PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Решил в одной теме написать информацию по масляным фильтрам дизельного 4N15.
С завода на Pajero Sport 3 дизель устанавливается масляный фильтр 1230A182 (цена 1150 рублей, сделан в Японии).
Фильтр MD352627 (цена 807 рублей, сделан в Японии) является аналогом 1230A182 по официальному ответу российского представительства Mitsubishi. По факту он выглядит как близнец с 1230A182, даже технологическое отверстие 1 мм в пленочке находится в том же месте. Скорее всего, делают их на одной линии.
Фильтр SAKURA C-1056 (цена 210 руб, сделан в Индонезии) по габаритам 100% как оригинал. На коробке фильтра написано, что он является заменой MD301204 и MD352627.
Отзывы в инете на масляные фильтры Сакура хорошие, думаю поставить его на ТО.
У себя в бортжурнале на драйве, недавно пилил и оригинал и сакуру. Прочитайте,если не лень. Я думаю желание ставить сакуру = пропадёт.
Я увидел в Вашем сообщении один аргумент против Сакуры: давление открытия перепускного клапана = 1 атм. При этом Вы не указываете значение для оригинала.
Я уверен, что инженеры Сакуры хорошо знают, какое давление надо установить, благо это делается подбором жесткости одной пружины.
Какие-то странная экономя . На машине ценой больше 2 Лямов ))
А, что тут странного?
Если есть возможность поставить реплику ни чем не отличающимся от оригинала, то зачем переплачивать?
Я вот например делаю ТО, через каждые 7,5 тыс., но регламентные 15000, 30 000 у ОД, а промежуточные в проверенном автосервисе.
И знаете, в автосервисе за работу берут 1 000 руб., то у ОД почти 4 000 руб., и зачем мне переплачивать ОД, за работу лишние деньги ?
А, что тут странного?
Если есть возможность поставить реплику ни чем не отличающимся от оригинала, то зачем переплачивать?
Я вот например делаю ТО, через каждые 7,5 тыс., но регламентные 15000, 30 000 у ОД, а промежуточные в проверенном автосервисе.
И знаете, в автосервисе за работу берут 1 000 руб., то у ОД почти 4 000 руб., и зачем мне переплачивать ОД, за работу лишние деньги ?
Мне кажется это не совсем одно и тоже! Поменять масло в обычном сервисе это норма жизни . Но экономить на копеешном фильтре ??? Мое мнение масляный и топливные фильтрыт только оригинал либо MAN или BOSCH .
Ключевое "ничем не отличающееся".
1230A182 оригинал, MD352627 - ничем не отличающаяся реплика. А остальное отилчается и по ссылке рассмотрено чем. Сакуру не ставил, манн ставил когда надо было "прямо сейчас" масло поменять и ждать не могу даже пол дня. Сейчас лежит про запас нормальный масляный.