Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2016 - 2021 > Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Outlander 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021 года выпуска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2019, 08:44   #1
Alek-s
Житель Клуба

По умолчанию Re: Вибрация вариатора на скорости 25-50 км/час

Цитата:
Сообщение от feds Посмотреть сообщение
А карданы в порядке?
У меня нет кардана. Колеса и привода проверял, вибрация отсутствует.
Alek-s вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.05.2019, 21:39   #2
Alex STM
Вступаю в Клуб

Аналогичная проблема. Год назад купил машину 2013г.в., 2,4л. полный привод,пробег 60т.км. Сразу нужно было менять пыльник внутреннего правого шруса и приводной ремень. После замены через неделю почувствовал вибрацию на скорости 40-60 особенно при нагрузке и езде в гору. Вибрация не всегда, на холодную ее нет. Заметил, если переключать в ручную скорости, то вибрации нет. Масло в вариаторе с фильтрами поменял сам через 4месяца, грязи на магнитах почти не было и поддоне то же. Все осталось без изменений. Ходовую и все валы с осями проверяли в 3-х сервисах и + у ОД, ничего не нашли. Сегодня при пробега 71т.км. ездил на диагностику вариатора, ошибок нет, с мастером катались, он сомневается, что вариатор, порекомендовал начать с полуосей со ШРУСами и развала. Сделал развал-схождение, сказали все нормально. Осталось только двигатель проверить.
Alex STM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.05.2019, 21:43   #3
Alex STM
Вступаю в Клуб

На форуме многие пишут о данной проблеме, только кто как решил нет ответов. Прошу отозваться кто решил проблему с вибрацией при разгоне и как? Жалко денег и времени на ремонт вариатора, либо замену ШРУСов, которые либо идут в комплекте с полуосью, либо стоят под 40т.р.
Старый 05.05.2019, 04:17   #4
feds
Старожил Клуба

Ну, ещё могу посоветовать вам,проверить на предмет недотяга и перетяга все крепления двигателя и коробки к кузову,неравномерная их затяжка тоже иногда приводит к вибрации.
feds вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.05.2019, 18:24   #5
Alex STM
Вступаю в Клуб

Сегодня проверил свечи, электроды и изолятор чистые, на первых 2-х на резьбе черный мокрый нагар.Протер салфеткой и вкрутил обратно. Опять попробовала переключать скорости вручную, вибрации нет. Такое ощущение, что вариатор рано переключает скорость и двигателю как будто не хватает мощности или оборотов.
Старый 05.05.2019, 19:00   #6
Alek-s
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Alex STM Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что вариатор рано переключает скорость и двигателю как будто не хватает мощности или оборотов.
Это так и есть. Двигатель внатяг идет. В режиме Ds такого нет.
Старый 06.05.2019, 16:55   #7
Alex STM
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Alek-s Посмотреть сообщение
Это так и есть. Двигатель внатяг идет. В режиме Ds такого нет.
Только почему это не всегда? Сегодня утром ехал на работу, примерно проехав километровый 7 только начал чувствовать вибрацию. Получается когда холодный двигатель и вариатор, то вибрации нет. Хотя двигатель прогревается намного быстрее, получается пока холодный вариатор, то вибрация не чувствуется
Старый 06.05.2019, 22:24   #8
Alek-s
Житель Клуба

Цитата:
почему это не всегда?
У меня всегда, но иногда бывает сильнее обычного. Явной зависимости от холодный/горячий не установил. Хотя.. зимой не замечал. Вероятно , что действительно на холодном и не было. А в теплое время года, что на прогретом/непрогретом - есть.
Если верить вашей версии, то вибрации при снижении вязкости масла. При снижении вязкости увеличиваются микролюфты в деталях, может увеличиваться скольжение в трансформаторе, много чего может происходить.
Нет такого ощущения, что вибрация идет до тех пор, пока не сработала блокировка трансформатора ? Но вибрация бывает и до 50, а там трансформатор уже всяк заблокирован должен бы быть, согласно графикам, которые здесь приводили..
Непонятка..
Старый 13.05.2019, 11:33   #9
Alex STM
Вступаю в Клуб

Цитата:
У меня всегда, но иногда бывает сильнее обычного. Явной зависимости от холодный/горячий не установил. Хотя.. зимой не замечал. Вероятно , что действительно на холодном и не было. А в теплое время года, что на прогретом/непрогретом - есть.
Если верить вашей версии, то вибрации при снижении вязкости масла. При снижении вязкости увеличиваются микролюфты в деталях, может увеличиваться скольжение в трансформаторе, много чего может происходить.
Нет такого ощущения, что вибрация идет до тех пор, пока не сработала блокировка трансформатора ? Но вибрация бывает и до 50, а там трансформатор уже всяк заблокирован должен бы быть, согласно графикам, которые здесь приводили..
Непонятка..
Год назад вибрация была очень редко и только когда разгон на скорости 40-60. А сейчас намного чаще и начинает в диапазоне с 15-20 до 60. Сегодня утром при +20гр.вибрация появилась при первом разгоне.
Старый 13.05.2019, 11:35   #10
Alex STM
Вступаю в Клуб

Дней 5 назад почистил дроссельную заслонку, по ощущениям вибрация стала меньше.
Старый 13.05.2019, 12:12   #11
Alek-s
Житель Клуба

Цитата:
Дней 5 назад почистил дроссельную заслонку, по ощущениям вибрация стала меньше.
Понятно уже, что это болячка не самого вариатора, а совместного режима работы двигатель-вариатор. Я на даче, когда по грунтовке ехал, просто перешел в Ds - обороты поднялись до 2000 и вибрация исчезла. Скорее всего можно вылечить перепрошивкой вариатора, чтобы обороты не снижались ниже 1500. Только кто это будет делать ? - официалы точно не будут. Ёжик-Пых ?
Старый 13.05.2019, 13:05   #12
CyberHag
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Как пользоваться вариатором?

Цитата:
Сообщение от WarGamer Посмотреть сообщение
Но не видят ответа на поставленные вопросы.
Продублируйте, пожалуйста, вопросы, на которые я не дал ответа. Без иронии, видимо я что-то упустил.
Цитата:
Я и сам могу вам рассказать, что там происходит. Поэтому и задал вопрос о том, как это влияет на ресурс)))
Хорошо, тогда, может быть вы расскажете, как переключение D-N-D НЕ влияют на ресурс фрикционов, чтобы я понял свою ошибку? Или вы будете повторять про сотни тысяч пробега? Это-то я слышу, и не говорю, что сотни превратятся в десятки.
Цитата:
Автонетраль есть у большинства СОВРЕМЕННЫХ автомобилей.
Я уже просил, и повторяю просьбу - расскажите про автонейтраль современных автомобилей подробней. Марка-модель, как и для чего реализована, в виде опции или на всех конфигурациях и т.д. и т.п.
CyberHag вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 13:16   #13
grem
Житель Клуба

Мне рольф новую прошивку ставил после жалобы на провал при разгоне, причём без всяких отговорок, посмотрели что у них есть новая прошивка для моего авто и закатали. Заодно и ещё чего то обновляли, то ли ASC, то ли ещё чего, не помню уже.
grem вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 13:17   #14
CyberHag
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Как пользоваться вариатором?

Цитата:
У вас есть статистика о массовом подыхании нашего фрикциона на маленьких пробегах, или это просто надуманные "опасения" ?
Я никогда не говорил про маленькие пробеги. Наоборот, я несколько раз сказал, что проблема может проявиться только у тех, кто планирует пользоваться машиной долго.
Цитата:
Из ваших утверждений следует, что или на всех АКПП фрикционы давно должны были уже сдохнуть
Я не возьмусь сказать имеются различия в материалах фрикционных дисков АКПП и вариатора, что могло бы сказаться на их сроках жизни. Мастера в общении друг с другом называют средний пробег фрикционов АКПП - 200 тысяч. Но оговариваются, что видели коробки без проблем бегающие более 300, и коробки где умирали на 100. Когда продавал свой лансер с пробегом 120 чуть ли не первое, что у меня спрашивали - не начали ли "вылетать" передачи. Правда это было давно.
CyberHag вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 21:02   #15
Alex STM
Вступаю в Клуб

Еще забыл отметить. Год назад, как купил авто, где-то через недели две поменял приводной ремень. После этого и начал чувствовать вибрацию при скорости 50-70км. Через пару месяцев сменил на короткий ремень, как советуют на этом форуме. Вибрация стала на скорости 40-60км. Я за год уже всю голову сломал в поисках причины. Тем более, что сейчас вибрация стала намного ощутимые чем год назад.
Ответ