Думаю что мануалы всеже ближе к первоисточникоку ММС, чем эта непонятно кем и как написанная книга.
Ну и вероятней всего эта книга переведена из американского мануала, а для америки доступней масло Митсубиши Диамонт SP-III производства Шеврон (оно же есть под маркой Шеврон без Митсубиши), да и Аиртрэков в Америке нет, только Аутлэндеры.
Кстати раньше в мануалах писали всегда "...или аналогичное" но в связи с определенными событиями стали писать (в российских руководствах точно) "ТОЛЬКО ДиаКвин" видемо не все йогурты одинаковы...
Думаю всеже главное чтобы масло было SP-III и c официальным допуском ММС:
ММС DiaQueen SP-III,
MMC Diamond SP-III,
BP Autran SP-III (только в емкостях по 20л)
Ravenol MM SP-III,
Shevron DIA SP-III
Еще можно лить SP под маркой Хундая
может есть еще какие-то, но они наверняка малоизвестны и встречаются редко
Но я бы прислушался к мануалам ММС и лил только ММС DiaQueen SP-III, тем более она по цене в таком же районе или даже дешевле чем другие...
Кстати японский ДиаКвин делает ENEOS (Nippon) http://www.eneos-oil.ru/Catalog/Orig...itsubishi.html Но под своей маркой они SP не делают, только Dexron
Кстати очень часто встречал утверждение специалистов, что SP и Dexron между собой мешать категорически нельзя, вот это в первую очередь и становится причиной поломки АКПП...
Bambin0 добавил 08.01.2009 в 01:10
Цитата:
Сообщение от strogan
На щупе АКПП написано посмотрите внимательно
"DiaQueen ATF SPIII or еquivalent"
По-моему у меня иероглифи и только SP-III понятно
Вот кстати в таблице в конце руководства тоже слово "аналогичное" не употребляется, как это сделано например по отношению к охлаждающей жидкости. Такие же примеры я могу привести из руководств и к другим моделям ММС
Последний раз редактировалось Bambin0; 08.01.2009 в 03:38.
Причина: Добавлено сообщение
Лью Motul MultiATF - лучшее из аналогов
Diamond потемнел через 2 тыс. км, да и жидкий он слишком и рывки были при переключениях
Залил везде мотюли (мотор, коробас, мост, раздатка
Лью Motul MultiATF - лучшее из аналогов
Diamond потемнел через 2 тыс. км, да и жидкий он слишком и рывки были при переключениях
Залил везде мотюли (мотор, коробас, мост, раздатка
из аналогов атф диа квин сп-3:
1- американское мицу диамонд сп-3
2- БП аутран сп-3
3- шеврон от валволин вроде сп3
еще хундаевская жижа для автоматов, вроде как тоже самое что и диа квин.
все остальное официально одобренных допусков от мицу вроде как не имеет
В общем в связи с заменой неисправного радиатора автомата на исправный возникла мысль установить на него вентилятор (подсмотрел у австралийца). Первое что попалось под руку - дополнительная печка 12В с радиатором от ТАЗа, радиатор удалил, диффузор с вентилятором примерил на свой радиатор - по габаритам подходит как родной, нужно только колхозить крепеж, что в принципе не проблема.
1 впопрос: надо ли оно?
2 вопрос: как организовать управление - свой датчик (сложно)? либо может просто запараллелить к вентиляторам радиатора двигателя (проще)? ручное включение (ниочем)? Кроме того моторчик имеет 2 скорости вращения...
к сожалению, изображение утрачено
к сожалению, изображение утрачено
к сожалению, изображение утрачено
к сожалению, изображение утрачено
к сожалению, изображение утрачено
Без флуда плиз.
Думаю, что вентелятор от печки быстро помрет в условиях "за бортом"
Может быть... об этом я не подумал. Хотя я бы не сказал, что снятый с машины радиатор был сильно грязным. Может тогда его(вентилятор) как-нибудь модифицировать (загерметизировать например)? В принципе стоит он 300 рублей, если даже сломается раз в пол года - не страшно... На сколько его интересно хватит? Опять же это будет зависеть от того сколько он будет крутиться, т.е. от системы управления...