PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
прицеп 1,8т у нас 3,1т.
сзади мост.
подвеска тоже прочнее?
Странно я выбирал -нашел что спорт прочнее, обзорщик неплохой спец на ютубе сказал спорт единственная машина от Мицубиси достойная.
Сервисмены официала тоже сказали спорт лучше, зачем древний П4.
Я подумывал бэу П4
это не в тему этой ветки, но отвечу.
у того же бтр независимая подвеска т.е проходимость у независимой подвески лучше и лучше управляемость(на дакаре это доказано).
рычаги этой подвески у п4 просто неубиваемые(видели их размеры?)
чугунный двигатель у п4 надежнее и более неприхотлив.
акпп также надежнее.
коррозийная стойкость у п4 выше.
в семье есть п4 и спорт, как говорится две машины на ладони и реально в спорте более понтовые, унифицированные решения, в п4 все кондовее, массивнее, фундоментальнее и с заточкой на прочность( таже печка с контуром для второго ряда с кнопочкой включения\выкл как у водителя так и заднего пассажира, с порте печки сзади нет-это сложно и дороже).
груза п4 берет больше, спорт уж сильно просаживается(пружинки очень тонкие) и таких сравнений могу в пользу п4 могу привести очень много.
у митсу задача как можно больше продать спортов, он унифицырован с л200 его проще и дешевле изготавливать.
это не в тему этой ветки, но отвечу.
у того же бтр независимая подвеска т.е проходимость у независимой подвески лучше и лучше управляемость(на дакаре это доказано).
рычаги этой подвески у п4 просто неубиваемые(видели их размеры?)
чугунный двигатель у п4 надежнее и более неприхотлив.
акпп также надежнее.
коррозийная стойкость у п4 выше.
в семье есть п4 и спорт, как говорится две машины на ладони и реально в спорте более понтовые, унифицированные решения, в п4 все кондовее, массивнее, фундоментальнее и с заточкой на прочность( таже печка с контуром для второго ряда с кнопочкой включения\выкл как у водителя так и заднего пассажира, с порте печки сзади нет-это сложно и дороже).
груза п4 берет больше, спорт уж сильно просаживается(пружинки очень тонкие) и таких сравнений могу в пользу п4 могу привести очень много.
у митсу задача как можно больше продать спортов, он унифицырован с л200 его проще и дешевле изготавливать.
Собираю опыт. Спасибо.
Опять нет перевеса к П4. Он жестче. Двери уже не стучат?
Я почему то считаю багги круче с задним мостом. И сейчас не перехотел П4. Многие тачки хочу. Каждая под свои задачи.
Перед покупкой п4 не были на Легенды Дакара? Я и склонился к спорту из-за этого.
прицеп 1,8т у нас 3,1т.
сзади мост.
подвеска тоже прочнее?
смотрю дизеля
из мануалов
Максимальная масса
буксируемого прицепа -дизеля- п4-3300, псорт-3100 (1800 у бенза-просто из за тяги 6g72 ограничили)
Максимальная масса груза, перевозимого на крыше п4-100, пспорт 80кг
Максимальная нагрузка на ось заднюю п4 1780 кг пспорт 1600
смотрю дизеля
из мануалов
Максимальная масса
буксируемого прицепа -дизеля- п4-3300, псорт-3100 (1800 у бенза-просто из за тяги 6g72 ограничили)
Максимальная масса груза, перевозимого на крыше п4-100, пспорт 80кг
Максимальная нагрузка на ось заднюю п4 1780 кг пспорт 1600
У меня на П4 нижние шаровые прошли 150000. Верхние и задние шаровые по 250000 выходили. Продал авто с пробегом 400000. Я не сказал бы что плохое состояние. Можно было смело дальше гонять.
Пэтому был несколько обескуражен поломкой на 73000 км.
Пыльник кстати целый на разбитой оригинальной шаровой. Возможно даже по гарантии заменили бы...
Рычаги оригинал нашел сейчас по 5400. Срок 20 дней.
А номер оригинального рычага Спорта 2, подскажите.
Они же 4010A013 / 4010A014, это то же самое, новые партнамберы.
4010A119 тоже такое чуство что другой партнамбер 4010A117-й запчасти.
По итогу скорее всего это одно и то же всё. Я буду брать и ставить 4010A117 и 4010A118 скорее всего, чуть позже.
Они же 4010A013 / 4010A014, это то же самое, новые партнамберы.
4010A119 тоже такое чуство что другой партнамбер 4010A117-й запчасти.
По итогу скорее всего это одно и то же всё. Я буду брать и ставить 4010A117 и 4010A118 скорее всего, чуть позже.
напишите пожалуйста о своем опыте, когда установите, думаю интересно будет многим
еще вопрос не совсем в тему, но все же.
кто нибудь сталкивался с рычагами с измененной геометрией? (с опущенным креплением шаровой)
читал про проставки.. но как то беспокойно мне, хочется монолитную конструкцию
Двери в п4 не хлопают, поставили месяц назад резину нитто и жесктость его ушла. Езжу как на п4 так и на спорте. П4 дорогу лучше держит и таже коже на сидушках у п4 хуже.
В п4 только музыка и шумка хуже, у нас 12 года, вроде в рестайлинге музыка и шумка лучше. А ну и п.спорт шустрее разгоняется. Но по ощущениям мы п4 называем танк, он прям интуитивно вселяет надежность и неубиваемость. Имхо с п.спорта митцу больше маржу имеет, вот его и впаривает
82000 пробег. Застучала правая верхняя шаровая. Поставил CTR рычаг с разьемной шаровой. Вылезла небольшая проблема. На родном рычаге есть крепление тяги датчика положения кузова. На CTR его нет. Пришлой со старого срезать крепление и приварить к новому.
Как я понял : на новом спорте тяга датчика положения кузова с правой стороны расположена , а на предыдущем кузове слева.
Вообщем теперь у меня верхние рычаги от предыдущего спорта с отьемными шаровыми.
82000 пробег. Застучала правая верхняя шаровая. Поставил CTR рычаг с разьемной шаровой. Вылезла небольшая проблема. На родном рычаге есть крепление тяги датчика положения кузова. На CTR его нет. Пришлой со старого срезать крепление и приварить к новому.
Как я понял : на новом спорте тяга датчика положения кузова с правой стороны расположена , а на предыдущем кузове слева.
Вообщем теперь у меня верхние рычаги от предыдущего спорта с отьемными шаровыми.
А что не по гарантии? Разве датчик фар не на заднем рычаге?