Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2021, 06:38   #1
TAY22
Житель Клуба

По умолчанию Re: Аккумуляторы

Цитата:
Сообщение от эрмак Посмотреть сообщение
На днях с товарищем пообщался, к слову пришлось. У него квадрик со снежиком. Он себе в том году задолбавшись менять раз в сезон аккумы титанатовый взял. Вместо 12В 20-30Ач взял титанатовый на 12В 4Ач. Но у него пусковой 600А в отличии от свинцовых которые там штатными были. И на этом его проблемы в жизни не просто закончились, а у него от этой фигулины теперь зимой после покатушек прикуриваются замёрзшие машины, если такое случается. Сам он его брал по совету другого товарища который несколько лет ими пользуется и там за несколько лет проблем небыло. А морозы как бы тут совсем не -20 зимой.
Вот думаю. Такую мелочь ставить к нам беспонт, но вот нормальной емкости, там может и интересно выйти. В будущем, когда мои сдыхать начнут. Пока 3 зимы - полёт нормальный, весной зарядил их полностью, перекинул право-лево, и дальше покатил. Осенью думаю по электролиту посмотреть что как будет, поправить если надо, и дальше кататься 4-ю зиму с ними. Но на будущее уже несколько раз в сторону титаната косился, по сравнению с свинцовыми они сильно интереснее. Правда стоят как мост из чугуния.
Не плохо освещён вопрос установки lifepo аккумуляторов на автомобиль в статье по ссылке.
https://advanced-power.ru/knowledge/...a-avtomobilya/
TAY22 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.08.2021, 19:09   #2
SGtomsk
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от TAY22 Посмотреть сообщение
Не плохо освещён вопрос установки lifepo аккумуляторов на автомобиль в статье по ссылке.
https://advanced-power.ru/knowledge/...a-avtomobilya/
давно уже думал, но вспухнут они от наших морозов при зарядке. это не мое мнение, а спецов которые ими занимаются, у нас li-force батарейки делает на заказ и я с ними часто общаюсь. у меня лития для велосипедов много и опыта зимней эксплуатации выше крыши. самое правильное - титанат, но емкость на массу невысокая и цена конь. для авто пойдет, если денег не жалко. я лучше свинотину буду раз в пару лет менять, тем более мне есть куда пихать старые. если зимы мяхкие то лифер пойдет, он и по напряжению близок к свинцу, в конторских упсах сборки из li-force несколько лет работают без переделок и доволен, т.к. забыл про регулярную замену батареек в них.
SGtomsk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.08.2021, 22:05   #3
Sergl
Житель Клуба

У нас конечно -30'С редкость, но -25'С за городом бывает.
У меня была Хонда СР-В 2007г. там штатно стоял аккумулятор 45А/час.
Двигатель 2.0л + автомат. Маловато этих 45А/час зимой.
В первую же зиму, в Финляндии, поле нескольких дней стояния при -22'C ночной, не то чтобы не завелась, так еще и капот с электрической блокировкой открыть не смог.
Уже думал как открывать, заводить, посмотрел прогноз, там на повышение. Плюнул, через день -5'C. И капот открылся и завелась без дополнительных усилий. После этого в Финляндии отключал блокировку капота, там не угоняют.
По приезду поменял годовалый аккумулятор 45А/час на новую Варту гелевый 70А/час. Выкинул кожух, померил и поставил по максимуму, что влезло.
Но и с ним в -25'C с большой вероятностью машина могла не завестись.
Может из за того, что гелевый, а не с жидким электролитом.
Поэтому дома зимой стояла та самая 45-ка, теплая и заряженная.
Не завелась, вышел с 45-ой накинул провода и завелся.
Хонда, у меня, была единственная, которая не заводилась при низких температурах.
МПС по сравнению с ней, со своими двумя аккумуляторами заводится при -22'C как летом. Ниже у нас пока не было.
Судя по напряжению на сигналке, с зарядом не все так плохо, хотя напряжение в движении меня напрягало, оно было ниже 13.4В.
Думаю нужно будет сделать мониторинг напряжения, чтобы понимать что происходит.
Sergl вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.08.2021, 18:59   #4
SGtomsk
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sergl Посмотреть сообщение
У нас конечно -30'С редкость, но -25'С за городом бывает.
У меня была Хонда СР-В 2007г. там штатно стоял аккумулятор 45А/час.
Двигатель 2.0л + автомат. Маловато этих 45А/час зимой.
В первую же зиму, в Финляндии, поле нескольких дней стояния при -22'C ночной, не то чтобы не завелась, так еще и капот с электрической блокировкой открыть не смог.
Уже думал как открывать, заводить, посмотрел прогноз, там на повышение. Плюнул, через день -5'C. И капот открылся и завелась без дополнительных усилий. После этого в Финляндии отключал блокировку капота, там не угоняют.
По приезду поменял годовалый аккумулятор 45А/час на новую Варту гелевый 70А/час. Выкинул кожух, померил и поставил по максимуму, что влезло.
Но и с ним в -25'C с большой вероятностью машина могла не завестись.
Может из за того, что гелевый, а не с жидким электролитом.
Поэтому дома зимой стояла та самая 45-ка, теплая и заряженная.
Не завелась, вышел с 45-ой накинул провода и завелся.
Хонда, у меня, была единственная, которая не заводилась при низких температурах.
МПС по сравнению с ней, со своими двумя аккумуляторами заводится при -22'C как летом. Ниже у нас пока не было.
Судя по напряжению на сигналке, с зарядом не все так плохо, хотя напряжение в движении меня напрягало, оно было ниже 13.4В.
Думаю нужно будет сделать мониторинг напряжения, чтобы понимать что происходит.
ставь любой не убогий каждый год и будет тебе щастье зимой. первый год все отлично крутят в морозы, потом по ниспадающей и от цены это не зависит. у меня дом на подходе, в доме заложен электрический контур для мощного бесперебойника на автомобильных батарейках - я им применение нашол авто зимой заводятся и дома запас энергии увеличивается с каждой заменой.
Старый 12.08.2021, 21:44   #5
Sergl
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от SGtomsk Посмотреть сообщение
ставь любой не убогий каждый год и будет тебе щастье зимой. первый год все отлично крутят в морозы, потом по ниспадающей и от цены это не зависит. у меня дом на подходе, в доме заложен электрический контур для мощного бесперебойника на автомобильных батарейках - я им применение нашол авто зимой заводятся и дома запас энергии увеличивается с каждой заменой.
Так и в первый год не крутил новый на 70А/час при -27'C, так чтобы заводилась.
Тут мне кажется больше была проблема в масле.
C 5W30 было не раскрутить до нужных оборотов, при которых топливо начинало впрыскиваться (обороты двигателя низкие ЭБУ считает, что не заведется.).
С 0W30 уже раскручивалось до оборотов, при которых заводилась.

Ну и у меня на даче два тяговых на 150А/час и на 100А/час.
Первый на регистраторе, камерах и роутере, второй на сигналке.
Работают долго.
Старый 10.08.2021, 22:08   #6
pandrew
Житель Клуба

Дык когда заряженные (причем оба) конечно заводят, но постоянно подзаряжать не могу, бездомная машинка у меня.
pandrew вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.08.2021, 22:25   #7
Sergl
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от pandrew Посмотреть сообщение
Дык когда заряженные (причем оба) конечно заводят, но постоянно подзаряжать не могу, бездомная машинка у меня.
Так у меня тоже, заряжаю перед зимой, и после зимы, на даче.
А так считаю, что заряда в движении хватает.
Причем заряжаю батареи не снимая, и не отключая.
Хонду сдал в трейдин с тем самым 70А/час и возрастом аккумулятора более 10 лет.
Старый 12.08.2021, 20:47   #8
Plust928
Житель Клуба

А в настройках (сканером) нет никаких опций по алгоритмам заряда?
Plust928 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.09.2021, 12:57   #9
Plust928
Житель Клуба

Поставил полностью заряженный ( по конвею SOH 100, SOC 98, рефрактометром плотность 1,28-1,29)аккумулятор на авто , так наша интеллектуальная зарядка начала его интенсивно разряжать, на ХХ 12.0 -12,2, по трассе 13,4, самое большое при торможении видел 14.1, если на ХХ, включил фары , то 13,4, в общем подозреваю, что разрядит до 75-80% и будет поддерживать в этом состоянии, то бишь плотность 1.24-1.25, возможно зимойдругая картина будет, а про продолжительный срок службы аккумулятора в таких условиях речь вообще не идет
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.09.2021, 20:59   #10
Тай
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Plust928 Посмотреть сообщение
Поставил полностью заряженный ( по конвею SOH 100, SOC 98, рефрактометром плотность 1,28-1,29)аккумулятор на авто , так наша интеллектуальная зарядка начала его интенсивно разряжать, на ХХ 12.0 -12,2, по трассе 13,4, самое большое при торможении видел 14.1, если на ХХ, включил фары , то 13,4, в общем подозреваю, что разрядит до 75-80% и будет поддерживать в этом состоянии, то бишь плотность 1.24-1.25, возможно зимойдругая картина будет, а про продолжительный срок службы аккумулятора в таких условиях речь вообще не идет
а у меня год жопа, езжу "с костылями" чтоб была зарядка. Время зимой будет к дилеру, отпишусь что было что станет
Тай вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.09.2021, 09:43   #11
Vadim SPB
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Тай Посмотреть сообщение
а у меня год жопа, езжу "с костылями" чтоб была зарядка. Время зимой будет к дилеру, отпишусь что было что станет
Что значит-с костылями?
Vadim SPB вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.09.2021, 10:01   #12
Тай
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Vadim SPB Посмотреть сообщение
Что значит-с костылями?
Зарядка есть только с включенным обдувом климата на всю. Либо при включении дворников, но ими не намахаешься тем более без дождя. С такими костылями 13,8 В стабильно, при торможении 14,4 В. Иначе 12,2 и до разряда АКБ
Тай вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.09.2021, 11:27   #13
Plust928
Житель Клуба

Цитата:
Зарядка есть только с включенным обдувом климата на всю. Либо при включении дворников, но ими не намахаешься тем более без дождя. С такими костылями 13,8 В стабильно, при торможении 14,4 В. Иначе 12,2 и до разряда АКБ
В. морозы ситуация чуть изменится, но и аккумулятор при минусовых будет хуже заряд брать, в инете решения для нас так и не нашёл, дилер предполагаю ответит, что так и должно быть, кстати, при разряженном аккумуляторе , напряжение заряда появляется чаще, даже на ХХ, без потребителей, но , будет поддерживать аккумулятор в состоянии ( во всяком случае у меня так) 60-70% заряда ( плотность 1,24 -1,25) чтобы официалы не говорили, это совсем не дело, не подходит нам Тайский алгоритм, а пока остаётся заряжать аккумуляторы внешним з/у. Наверное у прошивальщиков надо поспрошать
Старый 28.09.2021, 10:25   #14
SGtomsk
Старожил Клуба

Цитата:
вроде при работающем кондее тоже начинает заряжать, проверю еще раз. на выходных дождь, затягивает и заметил, что разряжать перестало. извращение какое-то, ездить постоянно с кондеем
Старый 26.09.2021, 14:12   #15
Plust928
Житель Клуба

Ответ