PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Не могу себе объяснить изменение напряжения при включении фар, если напряжение ниже, то повышается до 13,6В , если напряжение выше, то понижается до 13,6 В , забота о лампочках-диодах? Какое напряжение при включённых фарах у Вашего авто после модификации ?
неужели в таких ледах нет стабилизатора? У меня на другой машине генератор Стартвольт с трехуровневым регулятором Энергомаш, вот кто то из них при нагрузке повышает напряжение
Какое напряжение при включённых фарах у Вашего авто после модификации ?
Пока заметил что на ХХ при выкл. фарах 15.0 В. Поездки короткие, мороз под 20. Мало собрал информации. Машина фактически не прогревалась толком. Менее 13.8 вроде не видел. Надо на рыбалку съездить По хорошему, надо мониторинг в длительной поездке какого-нибудь carscaner наладить.
Кстати, опять таки не реклама), сейчас по характеристикам Тюмень -Азия ( CaCa) очень даже неплохой вариант, а уж если по цена/качество, так вообще огонь, если зимой со стоковыми траблы начнутся , сразу прикуплю, в наш размер 75-ка входит, а 95 если только без кожуха и то померять надо
Парни, чё не так то? Чем это я убиваю аккумы? Подзаряжал неоднократно. Да, плотность подзарядкой поднимал до 1.30. Но как проверю, всё 1.25_26. В том году летом на рыбалке сдохли аккумы, прикуривал от уазика, плотность была 1.25-26, конечно подзарядил. Затем зимой раза два- три подзаряжал плотность подымал.
И тут неделю назад опять на рыбалке сдох, кое как завелся. Плотность опять 1.25-26.
Купил крректирующего, 1.31 и поднял плотность им. Затем погонял зарядным ночь, стало 1.30. сейчас, то есть через неделю после поднятия плотности и после ваших комментариев, ради интереса сходил и померял плотность. Во всех банках 1.28-29.
Что не так то?
В некоторых случаях обслуживающий персонал при обнаружении элементов аккумуляторов с пониженной плотностью электролита, не задумываясь над причинами такого понижения, доливает в аккумулятор раствор серной кислоты(электролит) вместо дистиллированной воды. Этого делать нельзя, так как понижение удельного веса раствора у некоторых аккумуляторов чаще всего связано с явлением частичной сульфатации и требует не доливки раствора серной кислоты, а лечения аккумулятора – устранения начавшейся сульфатации.
При очередном уравнительном или контрольном разряде у элементов аккумулятора в который доливали электролит, плотность раствора серной кислоты обычно оказывается значительно выше, чем у тех в которые его не доливали.
Наличие излишнего количества серы может привести к разрушению пластин в аккумуляторных батареях.
Чрезмерно большое количество сульфата препятствует нормальной диффузии раствора серной кислоты, возникает неравномерность в распределении сульфата в слое активной массы пластин и нормальное восстановление его при последующем заряде не достигается.
Наличие излишнего количества серы может привести к разрушению пластин в аккумуляторных батареях.
Добавлю.
Обычно с завода наливается электролит плотностью 1,29-1,30.
Когда плотность в банках падает это говорит о том, что АКБ разряжен и поднимают плотность путём заряда АКБ.
В процессе зарядя кислота выдавливается из пластин и перемешивается с менее плотной в банках. То есть по простому, при разряженном АКБ в пластинах кислота, а вокруг пластин вода (образно), вот поэтому ареометр и показывает пониженную плотность.
Это если не рассказывать про сульфатацию (сульфат свинца на пластинах, плотная "корка").
А доливая корректирующий электролит вы не заряжаете АКБ, а только разводите электролит другим электролитом, что при превышении его плотности разрушает пластины.
для разных климатических регионов, есть разные рекомендуемые плотности, например для южных 1,27 , а для северных 1,29.
В процессе работы АКБ выкипает только ВОДА, кислота не выкипает, поэтому необходимо доливать только ВОДУ и заряжать стационарно АКБ.
При вашей плотности в 1,25-1,26 АКБ заряжен должен быть на 80%, а вы прикуривали....
При вашей плотности в 1,25-1,26 АКБ заряжен должен быть на 80%, а вы прикуривали....
Вот и коррекционные доливки!
Не крутит, вот и прикуривал. Да и доливки то сделал на копейку. Ничего там страшного. Не весь же электролит заменил.
Значит надо разбираться с зарядкой. Не дело это, раз в месяц, ну или в квартал, лезть с подзарядкой
Что то кажется я наврал. Наверное 14.8 все-таки ставил на режим дозаряда. Я кстати эти режимом оживил аккум на авто супруги. Долив в него бутылку 0.5 воды дистиллированой. 1.27 не вытянул в итоге, но 1.25-1.26 было. Уже год работает почти без нареканий. А до этого через несколько дней уже туго крутил
Сегодня посмотрел места ( дизель) для аккумуляторов: «пассажирский» - место только для D26 ( отечественные - max 75 Ah), «водительский» - пространства достаточно для 95Аh, но кожух естественно для D26, а в бензинках какой аккумулятор в стоке установлен?
Съездил в отпуск, 1200 км в одну сторону ( около 13-14 часов езды), месяц назад в сторону Москвы, поездка в светлое время суток (без фар), аккумуляторы перед поездкой полностью заряжены ( снимал с авто), плотность 1,275 -1,285, НРЦ 13 ,1 , во время поездки несколько раз смотрел напряжение по сигналке, редко чуть больше 13В, чаще 12,1В, в итоге , после трассы, через 12ч на стоянке -12.4В. Обратно, та же трасса, но в тёмное время ( с фарами), напряжение на клеммах аккумулятора перед поездкой 12.4-12,5В, во время поездки 13,6 -14,3В, через 12 часов на стоянке, напряжение 13.1В.