Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2022, 09:58   #1
SkyKNife
Бывалый

По умолчанию Re: Аккумуляторы

Супруге на outlander бензиновый поставил EFB аккум Varta (аналог SFB, как я понимаю). По характеристикам с сайта производителя (рекомендованный график заряда) вполне совместим с тем алгоритмом, который я наблюдаю на ее машине.
Да, это тот же CaCa аккумулятор, но интересует именно возможность выдавать максимальные токи на полуразряженном аккумуляторе. Поставил недавно, поэтому по результатам эксперимента смогу сделать вывод позднее.
SkyKNife вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.01.2022, 19:56   #2
Тай
Старожил Клуба

Мне емкость важна, это влияет на количество пусков стартером, и на время работы лебедки. На морозе емкость падает.
Тай вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.01.2022, 14:46   #3
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от ЧАП Посмотреть сообщение
а кто-то бустерами для запуска автомобиля пользовался и какими?
Кто-то покупал и пользовался, проверял что будет. На МПС3 конкретно. Толи тут писали, толи на драйве, не помню. Помню что там был беркутовский бустер и что всё прошло зашибись. Я себе пометку сделал, чтоб купить, но никак руки не доходят.

Лайфхак. Для тех кто не знает. У нам машина перестает заводиться по напряжению. Просядит слишком низко вольтаж (точно цифр не помню, чуть больше 11 вроде), и в машине мозги заблокируют попытку завести её, вообще. Сталкивался с этим лично, случайно разрядили АКБ на стоянке заряжая всякую лабуду электронную. При этом пускового тока у 2-х АКБ даже на столько сильно просевших всё равно будет больше чем у 1 живого, а например на Л200 стоят по 1 АКБ и ничего, живут. Но мозги не дают завести. Это можно обойти, если любыми способами, хоть бустерами хоть соседским "Матизом" поднять в бортовой сети до 13-14 вольт напряжение. Мозги успокоятся, а остатков наших АКБ на запуск хватит практически "с пол оборота".
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.01.2022, 15:01   #4
Тай
Старожил Клуба

вот здесь покупал по отличной скидке, Беркут с "повышенным" напряжением 14,8-16,2В. По инструкции всего 30 сек на запуск после подсоединения.
получение в своем Ситилинке
https://aliexpress.ru/item/100500359...38f74aa6uyzDKC
Старый 19.01.2022, 19:25   #5
geshkin
Бывалый

У меня вот такой https://carku.ru/product/carku-pro-30/
На МПС пока не пришлось использовать, машинка еще свежая, а вот на гранд старексе выручал и не раз, на пустом аккумуляторе заводил в -35, ну и у жены киа соул 4-5 раз спокойно стартовал.
geshkin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.01.2022, 21:18   #6
KryuGer
Бывалый

У меня такой. Инфинити QX 80, с полностью разряженной батареей, заводит с пол оборота.
https://m.vseinstrumenti.ru/avtogara...rov-jsl-18000/
IMG_20220119_210602.jpg
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20220119_210602.jpg (22.0 Кб, 32 просмотров)
KryuGer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.01.2022, 23:56   #7
Vadim SPB
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от KryuGer Посмотреть сообщение
У меня такой. Инфинити QX 80, с полностью разряженной батареей, заводит с пол оборота.
https://m.vseinstrumenti.ru/avtogara...rov-jsl-18000/
IMG_20220119_210602.jpg
Единственно не понятно-на коробке на фото,jsl-20000 .А по ссылке jsl-18000.
Vadim SPB вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.01.2022, 16:39   #8
Тай
Старожил Клуба

внимание всем кто следит за своей машиной.
По своему опыту выявлено: что если пониженное напряжение на заведенной машине (ниже 13,6 В) то проблема в АКБ. Какая то батарея не берет заряд, и умная зарядка отключает заряд батарей - бортовое напряжение падает, машина едет на АКБ, у меня хватало терпения видеть 12,2В - ниже не давал опускать. Можно поднять напряжение до 13,8В включив дворник(что не подходит на постоянку) или включив обдув климата на максимальные обороты печки, шумно но можно неограниченное время ездить что я и делал.
И вот как появилось время, понимая что АКБ уже мертвые за год такой езды жены, прикупил новые батарейки. Месяц наблюдений - всё в норме плавающий заряд как и был 14,8-13,6В.
Получается как минимум одна батарея прожила всего 3 года.
Вольтметр необходимая штука, ставлю на всю технику, позволяет оперативно реагировать, чтоб не попасть в трудные ситуации.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.01.2022, 18:37   #9
SGtomsk
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Тай Посмотреть сообщение
По своему опыту выявлено: что если пониженное напряжение на заведенной машине (ниже 13,6 В) то проблема в АКБ. Какая то батарея не берет заряд, и умная зарядка отключает заряд батарей - бортовое напряжение падает, машина едет на АКБ, у меня хватало терпения видеть 12,2В - ниже не давал опускать. Можно поднять напряжение до 13,8В включив дворник(что не подходит на постоянку) или включив обдув климата на максимальные обороты печки, шумно но можно неограниченное время ездить что я и делал.
И вот как появилось время, понимая что АКБ уже мертвые за год такой езды жены, прикупил новые батарейки. Месяц наблюдений - всё в норме плавающий заряд как и был 14,8-13,6В.
Получается как минимум одна батарея прожила всего 3 года.
Вольтметр необходимая штука, ставлю на всю технику, позволяет оперативно реагировать, чтоб не попасть в трудные ситуации.
это получается у меня батарейки на новом авто сдохли меньше чем за 2 года? раньше на напряжение не обращал внимания, но когда у меня авто стало конкретно так ездить на батарейке я был в недоумении и отписывался про это. прошлой зимой в мороз уже не крутило. сейчас стоят новые и да, я что-то не замечаю, чтоб катался на 12в вместо 14, только с включенными фарами падает до 13.6
SGtomsk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.04.2022, 12:15   #10
nick348
Житель Клуба

Цитата:
По своему опыту выявлено: что если пониженное напряжение на заведенной машине (ниже 13,6 В) то проблема в АКБ. Какая то батарея не берет заряд, и умная зарядка отключает заряд батарей - бортовое напряжение падает, машина едет на АКБ, у меня хватало терпения видеть 12,2В - ниже не давал опускать. Можно поднять напряжение до 13,8В включив дворник(что не подходит на постоянку) или включив обдув климата на максимальные обороты печки, шумно но можно неограниченное время ездить что я и делал..
По этому поводу есть свои наблюдения. У меня, при городской эксплуатации, напряжение падает до 12,0 В. Согласно теории выше - умер один из аккумов. Но,
так было с самого начала и как тогда объяснить что напряжение вырастает до 14,4 в режимах выбега и торможения? У меня есть видео как скачет напряжение в зависимости от режима движения. С включёнными габаритами или ближним светом напряжение вырастает до 13,5,а в режиме выбега может увеличиваться до 14,0, если после запуска двигателя прошло мало времени. Минут через 5 напряжение (с фарами) стабилизируется вне зависимости от режима движения.
Недавно выявил ещё одну особенность. Если длительно двигаться с равномерной скоростью, то напряжение стабилизируется на уровне 13,5 вне зависимости от фар.
Аккумам 4,5 года эксплуатации и 84000 км пробега. Подзаряжал всего пару раз за это время. Заводится машина бодро.
nick348 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.04.2022, 14:02   #11
Тай
Старожил Клуба

@nick348, всё у меня опять проблемы - нет зарядки. Езжу на максимальном обдуве. Установщики сигналок сказали на тойотах так же. И они проводок припаивают незапомнил или удаляют и стабильное напряжение, без интеллекта. Время нет заеду
Старый 27.04.2022, 15:59   #12
nick348
Житель Клуба

Цитата:
@nick348, всё у меня опять проблемы - нет зарядки. Езжу на максимальном обдуве. Установщики сигналок сказали на тойотах так же. И они проводок припаивают незапомнил или удаляют и стабильное напряжение, без интеллекта. Время нет заеду
Это было бы интересно. А если сделать через тумблер, то можно избежать выкипания электролита при длительных пробегах. У моих аккумов уровень электролита не менялся никогда.
nick348 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.04.2022, 12:24   #13
Jagdpanzer
Житель Клуба

Цитата:
Она как бы топливо экономит) но ценой аккумуляторов, хотя с другой стороны закипеть им не даст,на накате часто вижу начинает напряжение расти. В общем неоднозначная вещь)
Jagdpanzer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.01.2022, 19:19   #14
Тай
Старожил Клуба

с новыми АКБ гарантийник почему то ФГУП НИИАЭ, там написано не оставлять машину более 5 суток с сигнализацией.
Ну и по всем инструкциям кислотные АКБ должны сразу заряжаться иначе теряют емкость.
Старый 31.01.2022, 08:00   #15
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

Вот интересно: кто-то пишет про 3-4 года, кто-то ездит по 5-7 лет и даже есть примеры 9 лет на стандартных батареях от производителя.
У меня, что на МПС2 батареи отработали около 3 лет, что на МПС3 также на четвертый год перестали крутить и потребовали замены.
Почему так?
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ