PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Супруге на outlander бензиновый поставил EFB аккум Varta (аналог SFB, как я понимаю). По характеристикам с сайта производителя (рекомендованный график заряда) вполне совместим с тем алгоритмом, который я наблюдаю на ее машине.
Да, это тот же CaCa аккумулятор, но интересует именно возможность выдавать максимальные токи на полуразряженном аккумуляторе. Поставил недавно, поэтому по результатам эксперимента смогу сделать вывод позднее.
а кто-то бустерами для запуска автомобиля пользовался и какими?
Кто-то покупал и пользовался, проверял что будет. На МПС3 конкретно. Толи тут писали, толи на драйве, не помню. Помню что там был беркутовский бустер и что всё прошло зашибись. Я себе пометку сделал, чтоб купить, но никак руки не доходят.
Лайфхак. Для тех кто не знает. У нам машина перестает заводиться по напряжению. Просядит слишком низко вольтаж (точно цифр не помню, чуть больше 11 вроде), и в машине мозги заблокируют попытку завести её, вообще. Сталкивался с этим лично, случайно разрядили АКБ на стоянке заряжая всякую лабуду электронную. При этом пускового тока у 2-х АКБ даже на столько сильно просевших всё равно будет больше чем у 1 живого, а например на Л200 стоят по 1 АКБ и ничего, живут. Но мозги не дают завести. Это можно обойти, если любыми способами, хоть бустерами хоть соседским "Матизом" поднять в бортовой сети до 13-14 вольт напряжение. Мозги успокоятся, а остатков наших АКБ на запуск хватит практически "с пол оборота".
вот здесь покупал по отличной скидке, Беркут с "повышенным" напряжением 14,8-16,2В. По инструкции всего 30 сек на запуск после подсоединения.
получение в своем Ситилинке https://aliexpress.ru/item/100500359...38f74aa6uyzDKC
У меня вот такой https://carku.ru/product/carku-pro-30/
На МПС пока не пришлось использовать, машинка еще свежая, а вот на гранд старексе выручал и не раз, на пустом аккумуляторе заводил в -35, ну и у жены киа соул 4-5 раз спокойно стартовал.
внимание всем кто следит за своей машиной.
По своему опыту выявлено: что если пониженное напряжение на заведенной машине (ниже 13,6 В) то проблема в АКБ. Какая то батарея не берет заряд, и умная зарядка отключает заряд батарей - бортовое напряжение падает, машина едет на АКБ, у меня хватало терпения видеть 12,2В - ниже не давал опускать. Можно поднять напряжение до 13,8В включив дворник(что не подходит на постоянку) или включив обдув климата на максимальные обороты печки, шумно но можно неограниченное время ездить что я и делал.
И вот как появилось время, понимая что АКБ уже мертвые за год такой езды жены, прикупил новые батарейки. Месяц наблюдений - всё в норме плавающий заряд как и был 14,8-13,6В.
Получается как минимум одна батарея прожила всего 3 года.
Вольтметр необходимая штука, ставлю на всю технику, позволяет оперативно реагировать, чтоб не попасть в трудные ситуации.
По своему опыту выявлено: что если пониженное напряжение на заведенной машине (ниже 13,6 В) то проблема в АКБ. Какая то батарея не берет заряд, и умная зарядка отключает заряд батарей - бортовое напряжение падает, машина едет на АКБ, у меня хватало терпения видеть 12,2В - ниже не давал опускать. Можно поднять напряжение до 13,8В включив дворник(что не подходит на постоянку) или включив обдув климата на максимальные обороты печки, шумно но можно неограниченное время ездить что я и делал.
И вот как появилось время, понимая что АКБ уже мертвые за год такой езды жены, прикупил новые батарейки. Месяц наблюдений - всё в норме плавающий заряд как и был 14,8-13,6В.
Получается как минимум одна батарея прожила всего 3 года.
Вольтметр необходимая штука, ставлю на всю технику, позволяет оперативно реагировать, чтоб не попасть в трудные ситуации.
это получается у меня батарейки на новом авто сдохли меньше чем за 2 года? раньше на напряжение не обращал внимания, но когда у меня авто стало конкретно так ездить на батарейке я был в недоумении и отписывался про это. прошлой зимой в мороз уже не крутило. сейчас стоят новые и да, я что-то не замечаю, чтоб катался на 12в вместо 14, только с включенными фарами падает до 13.6
По своему опыту выявлено: что если пониженное напряжение на заведенной машине (ниже 13,6 В) то проблема в АКБ. Какая то батарея не берет заряд, и умная зарядка отключает заряд батарей - бортовое напряжение падает, машина едет на АКБ, у меня хватало терпения видеть 12,2В - ниже не давал опускать. Можно поднять напряжение до 13,8В включив дворник(что не подходит на постоянку) или включив обдув климата на максимальные обороты печки, шумно но можно неограниченное время ездить что я и делал..
По этому поводу есть свои наблюдения. У меня, при городской эксплуатации, напряжение падает до 12,0 В. Согласно теории выше - умер один из аккумов. Но,
так было с самого начала и как тогда объяснить что напряжение вырастает до 14,4 в режимах выбега и торможения? У меня есть видео как скачет напряжение в зависимости от режима движения. С включёнными габаритами или ближним светом напряжение вырастает до 13,5,а в режиме выбега может увеличиваться до 14,0, если после запуска двигателя прошло мало времени. Минут через 5 напряжение (с фарами) стабилизируется вне зависимости от режима движения.
Недавно выявил ещё одну особенность. Если длительно двигаться с равномерной скоростью, то напряжение стабилизируется на уровне 13,5 вне зависимости от фар.
Аккумам 4,5 года эксплуатации и 84000 км пробега. Подзаряжал всего пару раз за это время. Заводится машина бодро.
@nick348, всё у меня опять проблемы - нет зарядки. Езжу на максимальном обдуве. Установщики сигналок сказали на тойотах так же. И они проводок припаивают незапомнил или удаляют и стабильное напряжение, без интеллекта. Время нет заеду
@nick348, всё у меня опять проблемы - нет зарядки. Езжу на максимальном обдуве. Установщики сигналок сказали на тойотах так же. И они проводок припаивают незапомнил или удаляют и стабильное напряжение, без интеллекта. Время нет заеду
Это было бы интересно. А если сделать через тумблер, то можно избежать выкипания электролита при длительных пробегах. У моих аккумов уровень электролита не менялся никогда.
Она как бы топливо экономит) но ценой аккумуляторов, хотя с другой стороны закипеть им не даст,на накате часто вижу начинает напряжение расти. В общем неоднозначная вещь)
с новыми АКБ гарантийник почему то ФГУП НИИАЭ, там написано не оставлять машину более 5 суток с сигнализацией.
Ну и по всем инструкциям кислотные АКБ должны сразу заряжаться иначе теряют емкость.
Re: Аккумуляторы
Вот интересно: кто-то пишет про 3-4 года, кто-то ездит по 5-7 лет и даже есть примеры 9 лет на стандартных батареях от производителя.
У меня, что на МПС2 батареи отработали около 3 лет, что на МПС3 также на четвертый год перестали крутить и потребовали замены.
Почему так?