PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Всем привет! Приехал в Киров, здесь зима, хочу аккмы зарядить...вопрос - можно разом снять оба аккума с машины на зарядку или поочерёдно снимать и заряжать?
Это холиварная тема...
Я предпочитаю заряжать по очереди, не обесточивая полностью машину. Но есть мнение, что нужно заряжать сразу пару.
Как оно лучше - хз, но мой метод пока себя оправдывает: авте 6,5 лет, аккумы с завода (Хитачи на тайской сборке шли) довольно бодрые пока ещё (это при том, что бывают простои по 4-5 месяцев). Заряжаю либо после простоя, либо перед зимой (получается 1-2 раза в год).
Это холиварная тема...
Я предпочитаю заряжать по очереди, не обесточивая полностью машину. Но есть мнение, что нужно заряжать сразу пару.
Как оно лучше - хз, но мой метод пока себя оправдывает: авте 6,5 лет, аккумы с завода (Хитачи на тайской сборке шли) довольно бодрые пока ещё (это при том, что бывают простои по 4-5 месяцев). Заряжаю либо после простоя, либо перед зимой (получается 1-2 раза в год).
Это холиварная тема...
Спасибо! По времени, сколько каждый заряжается плюс-минус?
Так это зависит от степени разрядки. У меня Вымпел-57, в автоматическом режиме (напряжение до 15В) устройство само определяет степень разряженности, поэтому разброс довольно большой может быть (от 1 до 8-ми часов). В ручном режиме при 16В (при 2-этапной зарядке) не более 2-х часов делаю, чтобы "прокипятить", но этот режим редко использую (на МПСе один раз делал за всё время).
Главное, чтобы нормально зарядить аккум необходимо это делать при комнатной температуре.
Есть доступ к розетке-заряжать не снимая(почти все современные зарядки это позволяют),если нет ,можно снять один-зарядить,потом второй,если нет желания обесточивать авто,можно сразу два снять,на нашем авто это не проблема.Снял,поставил и никаких танцев с бубном потом.
Ну пипец зима - 0 градусов днём и не холоднее -2 ночью.
Если нужно зарядное - сигнализируй. Могу и АКБ на время заряда штатные дать. Стоят без надобности. Пока не сдал их.
Ну пипец зима - 0 градусов днём и не холоднее -2 ночью.
Если нужно зарядное - сигнализируй. Могу и АКБ на время заряда штатные дать. Стоят без надобности. Пока не сдал их.
Спасибо земляк! Но я ничего не умею делать руками, только за руль держаться)) Хотел тупо в сервис отдать, пусть заряжают, поэтому про время зарядки спрашивал, чтоб знать насколько машину заберут. Может вообще продавать буду
Моим Хитачи 6 лет. Проверял электронной разрядкой, разряжая до 12В, ёмкости ещё около 60%. Всегда заряжаю на автомобиле. Последний год при простое более 2-3 суток всегда подсоединяю GYS Gysflash 8.12 и оставляю в режиме хранения. Воду доливаю 1 раз в год. Плотность э.лита летом около 1,25, зимой -около 1,27
Если не сбрасывать клеммы, заряжаю оба в ручном режиме с напряжением 15В и током от 7А, а в автомате, если ЗУ интеллектуальное, не рекомендуется из-за разброса параметров АКБ. У меня, например, они отличаются. Такие же рекомендации на профильном ресурсе в телеге.
Если по одному со скидыванием клемм или снятием с машины, то по варианты разные. Можно в автомате без ограничения напряжения ( при этом фиксируется мах достигнутое напряжение), с ограничением с мах достигнутым напряжением, можно по различным схемам с указанного ресурса для новых и уставших АКБ (3-1-3, по схеме ФГ и т.д.)
После прочтения множества публикаций по поводу раздельной зарядки аккумов склоняюсь к их одновременной зарядке. Разумеется, если они очень близки по параметрам(изготовитель, возраст, ёмкость, остаточная ёмкость) 12 лет именно такой способ использовал без проблем. Что касается заряда при пониженной температуре - по мере её снижения падает зарядный ток, но заряд не думает прекращаться. Требуется коррекция подаваемого напряжения (прикрепил таблицу коррекции) Есть ЗУ с автоматической компенсацией, в частности GYS Gysflash 8.12. Для заряда "без присмотра" стоит применять лишь т.наз. безопасные(защищенные) ЗУ с проверенной репутацией
Если кому интересно:
Сегодня приобрел в "Колёса даром" Аком + EBF 75 Ач 750 A.
Дата выпуска - январь 2025.
Гарантия - 4 года.
Стоимость 10 000 руб. Самая низкая из всех, что я нашел.
Старый АКБ сдал им за 1000 руб - самая высокая цена, которую дают за б/у АКБ (везде дают 800 руб).