PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Точно. Правда вебасту я использую исключительно для прогрева двигателя, в противном случае срок годности аккумуляторов сокращается в раз 10 (от вебасты это точно, я на легковом дизеле как-то за зиму поменял 3 аккума, правда душманских)
Конечно вебаста для прогрева двигателя. Можно дополнительно подключить климат и при достижении, вроде бы 40 градусов начинается обогреваться салон. Но проще и дешевле выставить заранее 29 градусов в ручном режиме и при достижении допустим нуля градусов запустить в паре движок.
И пусть молотят
Точно. Правда вебасту я использую исключительно для прогрева двигателя, в противном случае срок годности аккумуляторов сокращается в раз 10 (от вебасты это точно, я на легковом дизеле как-то за зиму поменял 3 аккума, правда душманских)
Добавлено через 2 минуты
Чушь. До мпс3 дискавери 2009г с автономкой (недогреватель а автономка включалась из дома с пульта). Заменил родной аккумоль в 2017 перед продажей и то на всякий случай. Всегда запускал на 30 минут перед выходом. До этого ивека дейли. Такая же фигня. Грелся исключительно на автономке при выключеном двигателе часами! Аккумоль прослужил 5 лет. Дальше незнаю. Продал.
На мпс3 так же зимой за 30 минут включаю вебасту. Н чего аккумулятору небудет если он не дешманский и не говно!
Чушь. До мпс3 дискавери 2009г с автономкой (недогреватель а автономка включалась из дома с пульта). Заменил родной аккумоль в 2017 перед продажей и то на всякий случай. Всегда запускал на 30 минут перед выходом. До этого ивека дейли. Такая же фигня. Грелся исключительно на автономке при выключеном двигателе часами! Аккумоль прослужил 5 лет. Дальше незнаю. Продал.
На мпс3 так же зимой за 30 минут включаю вебасту. Н чего аккумулятору небудет если он не дешманский и не говно!
Ну зачем же так словами бросаться! это же не из пальца высосано )) Посмотрите на ютубе ролики как вебаста родные аккумы на нуль множит, их там вагон и маленькая тележка, на МПС их два, конечно же ситуация получше будет. И сравнивать Дискавери !!!!!! там аккумуляторы хорошие, не на всех такие ставят, а морозы для всех одинаковы
Ну зачем же так словами бросаться! это же не из пальца высосано )) Посмотрите на ютубе ролики как вебаста родные аккумы на нуль множит, их там вагон и маленькая тележка, на МПС их два, конечно же ситуация получше будет. И сравнивать Дискавери !!!!!! там аккумуляторы хорошие, не на всех такие ставят, а морозы для всех одинаковы
Так я и пишу что если аккумоль хороший с ним ничего небудет и за 5 лет. А если есть утечка тока или аккумоль говно или просто авто говно то и за месяц можно загубить. Д3 и мерс это так в пример из небольшого списка. Так же и у знакомых стоят вебасты. За 30-40 минут всегда включают перед выходом. И аккумоли служат очень долго. И на пафике у меня вебаста стояла.
Причём тут ютуб. Здесь прямые примеры! Главное за аккумулятором следить и хотябы раз в год подзаряжать дома если короткие пробеги из дома на работу и с работы домой.
Ладно! Это совсем другая тема!
Пользуюсь вэбастой два года. Практически каждый день зимой,весной,осенью . Аккумуляторы в порядке. Зачем смотреть глупости на ютубе и подстраивать свою жизнь под вододелов собирающих просмотры для рекламы канала? Или Вы действительно думаете что инженеры, придумавшие данное устройство, идиоты? А заводы ставящие его на машины еще на конвейере сидят на откате?
Ну то что в Сибири и еже с ним,может быть холодно-это понятно.
А вот в Москве!??? Тут явно надо или настройками научиться пользоваться и подбирать режим под свои хотелки,а не уповать на Авто режим. Или какие то проблемы в машине.
На 99% неустраивает тех,кто просто ставит на Авто режим. Это относится и к зиме и к лету.
На 99% не устраивает тех,кто просто ставит на Авто режим.
Да и на Авто режиме достаточно приемлемо, хотя можно найти настройки по оптимальнее.
Надо понимать, если завести дизель в -20 и ждать на холостых нагрева до рабочей t*, раньше соляра кончится))), погрел 5 мин и поехал потихоньку.
Кстати тен работает не только при 29 t*. 23 t* и три деления вентилятора дует тепленьким.
Да и на Авто режиме достаточно приемлемо, хотя можно найти настройки по оптимальнее.
Надо понимать, если завести дизель в -20 и ждать на холостых нагрева до рабочей t*, раньше соляра кончится))), погрел 5 мин и поехал потихоньку.
Кстати тен работает не только при 29 t*. 23 t* и три деления вентилятора дует тепленьким.
Все верно, но как нестранно-многие и этого не знают...
в -15 всё хорошо, от -20 недалеко, что-то не верится, что станет всё плохо. -25-30 скоро должны быть по прогнозу, вот тогда и посмотрим, это уже реально погранично для многих авто.
Вот честно, странно слышать разговоры про "холодно в машине". Вы что, зимой в футболках и шортах ездите? Или все-таки одеты по сезону. Может, чуть полегче.
Ну не может быть холодно человеку, если на улице -20, он одет как в -15, а в салоне, например, ноль.
Про плохой прогрев дизелей при ХХ знают все. Поэтому или подогреватели или завели, погрели минуту (больше не надо) и потихоньку поехали. Масло за минуту успеет распределиться по мотору. А при езде и мотор гораздо быстрее прогреется и прогреются другие агрегаты, про которые мы все забываем - мосты, коробка, раздатка. Им еще хуже чем мотору
И лично я не нашел в мануале где сказано про догреватели и про 29 градусов. Может, ткнете?
Сегодня 0 градусов. Стёкла замёрзли. Ехать нельзя. Два авто. Моя и д3. Оба решили невключать вебасту( на д3 так можно!). Заводим. Ставим на второе положение обдув и на лобовое. Через секунд 5 уменя уже первые признаки оттаивания и слегка тёплый воздух. Через 3 минуты я уехал. Сосед сидел и грел стекло. Тэн работает и это плюс( так это только 0). Третью зиму будет выручать!
Сегодня 0 градусов. Стёкла замёрзли. Ехать нельзя. Два авто. Моя и д3. Оба решили невключать вебасту( на д3 так можно!). Заводим. Ставим на второе положение обдув и на лобовое. Через секунд 5 уменя уже первые признаки оттаивания и слегка тёплый воздух. Через 3 минуты я уехал. Сосед сидел и грел стекло. Тэн работает и это плюс( так это только 0). Третью зиму будет выручать!
на улице -22. стекла замерзли. запускаю с брелка, греется 20 минут. прихожу - лобовое частично оттаявшее там где дует, температура движка уже отображается небольшой полоской и в машине тепло. завтра -32, будем посмотреть дальше эксплуатация при -40 уже не рассматривается, тут уже сама горючка может замерзнуть и завестись без вебасты скорее всего не сможет. масло опять же 5w30, пусть и синтетика.
на улице -22. стекла замерзли. запускаю с брелка, греется 20 минут. прихожу - лобовое частично оттаявшее там где дует, температура движка уже отображается небольшой полоской и в машине тепло. завтра -32, будем посмотреть дальше эксплуатация при -40 уже не рассматривается, тут уже сама горючка может замерзнуть и завестись без вебасты скорее всего не сможет. масло опять же 5w30, пусть и синтетика.
Вот это настоящая проверка для мпс3.
А у нас говорят зимы небудет! Как раньше -30 не найдёшь. Иногда только! Но позапрошлой зимой в -30 заводилась без вебасты с полоборота
эксплуатация при -40 уже не рассматривается, тут уже сама горючка может замерзнуть и завестись без вебасты скорее всего не сможет. масло опять же 5w30, пусть и синтетика.
А чё ей будет в -40? Ничего. Я в прошлом году умудрился влететь в области в похолодание -38 и полным баком летней соляры + антигель астрохим. И ничего. И -40 и ниже отъездила в прошлом году без проблем совершенно, на лукоиловском масле. На этот год шелл 0W30 залил, попробую. Вебасто стоит у меня, правда, заводить без него в -40 я как то желанием не горю. А в остальном всё нормально.
Ну и да. Сегодня так же в -20 заводился. И полностью как у вас всё. И тоже несколкьо не понимаю проблемы с тем что в машине не сахара сразу, всеравно в итоге в -20 потом ездиш с расстегнутой курткой, да и в -40 если не на трассу надо, в итоге расстегиваешся.