PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
А как проверить, летняя солярка, или зимняя, пока в чеке не прочитаете? Чек, пока не залился, не выдают...
Или сразу нужно присадку какую-то заливать, если за окном -10, а солярка ДТ-Л?
На кассе спросить не вариант? И, например, у нас зиму начинают завозить на ГПН с +10 и иже как стабильно становится, до минусов. При -5 летнее уже мутнеть начинает, так что сомнителньо что при -10 его вообще залить удасться на заправке. Если они не начнут зимой торговать то сами могут попасть на ремонт насосов.
Ну и вообще да, я летом заливаю станодин, зимой (вот со следующей заправки заливать начну как раз) астрохим. Станодин не антигель, но "до кучи" он опускает температуру замерзания что-то там до -20 или около того. Астрохим летнюю до -35 а зимнюю до -57 опускает, если правильно помню, это уже антигель нормальный.
Заправлялась натуральная блондинка 01.11 был средний +.Но с себя вину не снимаю, не предупредил, просто не подумал о такой подляне. На луке 10.10 у нас переходят на ДТ-З вне зависимости от t, им выгодно - дороже.
На кассе спросить не вариант? И, например, у нас зиму начинают завозить на ГПН с +10 и иже как стабильно становится, до минусов. При -5 летнее уже мутнеть начинает, так что сомнителньо что при -10 его вообще залить удасться на заправке. Если они не начнут зимой торговать то сами могут попасть на ремонт насосов.
Ну и вообще да, я летом заливаю станодин, зимой (вот со следующей заправки заливать начну как раз) астрохим. Станодин не антигель, но "до кучи" он опускает температуру замерзания что-то там до -20 или около того. Астрохим летнюю до -35 а зимнюю до -57 опускает, если правильно помню, это уже антигель нормальный.
не получилось! в -25 заправился + астрохим в расчете на весь объем в баке + заправка, понятно что до заливки. затем было ночью -40, к обеду -35 и приплыли - не заводится. может нужно конечно какие-то особые процедуры по замешиванию этой химозы в баке, но если гаража нет то особо не разбежишься
не получилось! в -25 заправился + астрохим в расчете на весь объем в баке + заправка, понятно что до заливки. затем было ночью -40, к обеду -35 и приплыли - не заводится.
2 кубика на литр?
Про "замерз в -40". Вот, блин, ничего личного, на днях как раз вспоминал ваш "замечательный" лукоил, который в том году хлебнул. Теперь езжу к вам с своей соляркой. Может просто левак залили?
Астрохим что на сайте что на банке пишет лить в бак, единственное условие чтоб сам антигель был жидкий. У меня гаража тоже нет чтоб бадяжить его, я на балконе разливаю по 120 мл бутылькам и всё.
А как проверить, летняя солярка, или зимняя, пока в чеке не прочитаете? Чек, пока не залился, не выдают...
чек не панацея. На днях заправлялся, оплатил, заливаю бак. Глянул чек - ДТ-Л. На улице - 10, пилить километров 200... Поминая имя господа б-га всуе, пошёл к кассиру. У входа глядь - в стеклянном ящичке поллитра с кристально-прозрачной жидкостью и бумажка. Выдохнул...
я мерную бутылочку взял от какой-то автохимозы полупрозрачную с шкалой объема. заправляюсь исключительно на газпроме, насколько я понимаю нам и вам возят с одного и того же омского завода. отогревальщик был, у него дизельная пушка работала на керосине! объяснил что соляра у нас гомно и замерзает. ну я вобщем ничего непонимаю! до -30 без астрохима всё работало!
насколько я понимаю нам и вам возят с одного и того же омского завода
С Омского НПЗ и возят. Хороший НПЗ, один из самых современных в стране. Только они его продают заправкам в чистом виде, а дальше уже сами, дальше они сами уже бадяжат и разбавляют свои бензины/соляры. И если ГПН как то марку держит, то Лукоил напрмиер в Омске и заканчивается, там последний настоящий, на франшизный. А у меня, у тебя и дальше это не лукоил, это конторы франшизные. В Кош-Агаче он хороший, у меня напротив дома прямо скажем так себе, а тот где у вас заправлялся реально ужастный.
Цитата:
Сообщение от SGtomsk
ну я вобщем ничего непонимаю! до -30 без астрохима всё работало!
А когда это было, кстати? Случаем не в том году на новогодних каникулах?
С Омского НПЗ и возят. Хороший НПЗ, один из самых современных в стране. Только они его продают заправкам в чистом виде, а дальше уже сами, дальше они сами уже бадяжат и разбавляют свои бензины/соляры. И если ГПН как то марку держит, то Лукоил напрмиер в Омске и заканчивается, там последний настоящий, на франшизный. А у меня, у тебя и дальше это не лукоил, это конторы франшизные. В Кош-Агаче он хороший, у меня напротив дома прямо скажем так себе, а тот где у вас заправлялся реально ужастный.
А когда это было, кстати? Случаем не в том году на новогодних каникулах?
я заправляюсь исключительно на газпроме! ну кроме поездок, где его нет.
а мороз был где-то в конце января, в этом году не давило как зимой 19го.
Не знаю, сколько там по температуре реально было, датчик температуры у меня как и у всех на 4 градуса завышает, так что по идее -43 было, а народ из тех районов пригорода Новосибирска вчера-позавчера как раз присылал фотки -46 на домашних термометрах. Ну в целом машина справляется. Радиатор закрыт куском линолеума, одеяла нет. Но вот что было неприятно, это то, что машина сейчас в процессе работ была (восклицательный знак на приборке по этой причине и горит) и до морозов забирая на сервисе решили не ставить защиту, чтоб не снимать её потом сразу снова, и в морозы так без неё и катался. А защита что родная что тем более не родная закрывают 2 радиатора снизу и режут поток воздуха к остальным ощутимо так. И без них соответственно них вымораживало прям ощутимо. По городу или пригороду так поездить можно ещё, а вот куда-то ехать так это плохая идея была бы.
п.с. Расход вчера за 150-170 км вот такой езды был примерно 13,7 на сотню.
Немного другой регион.Пенза,Саратов,Самара.Азс роснефть,на грузовых колонках соляра щимняя до -34,а на остальных всесезонка до-20.и на рупь дешевле и менять не будут.
В Красноярском крае морозы придавили под -40.После последней заправки(Долил 20 литров и оставалось литров 30 в баке.)при движении в гору прослушивается глухой стук,похожий на детонацию.Вот думаю солярка не нравится или сдох бобик,не выдержав сибирские морозы.Следующий автомобиль 100 процентов только с бензиновым двигателем.