Есть проблема. Стоит помпа, на холостых все хорошо. А вот при движении по трассе auto 22 на стекло чуть больше и ноги, на лобовое дует холодный, а в ноги горячий! Что делать? Почему? Приходится в ручном режиме направлять воздух на лобовое на 1-й скорости вентиляторы и добавлять температуру.
НиколаичЪ, ты подключил ее напрямую, т.е. без кнопки?
Я уже об этом писал, вот почему именно помпу надо делать отключаемую, чтобы не было таких проблем на трассе.
Цитата:
Без доп помпы замерзал на холостых, на оборотах наслаждался горячим воздухом. Сейчас на малых оборотах и холостых ташкент, а больше 2500об просто тёплый воздух. почему? Потому что управление доп помпой, как и всего остального в электрике баварцев не идёт по простому сценарию. Доп помпа всегда работает на одних и тех же оборотах и с одной пропускной способностью. На холостых она прекрасно прогоняет жидкость через себя. Но на оборотах скорость и производительность основной помпы возрастает и этого уже вполне достаточно, чтобы отлично прокачивать всю систему, а у доп помпы обороты остаются прежними. Тут и получает два таких момента: 1. на оборотах в районе 2000-2500 основная помпа уже хорошо справляется со своей задачей, да ещё и плюс доп помпа - увелич отдача радиатора отопителя, да и зима, и вентилятор с вязкомуфтой под напором холодного зимнего воздуха- теплоотдача получается больше необходимого и машина начинает остывать. 2. На оборотах свыше 2500 основная помпа создаёт уже избыточное давление для доп помпы, которая не может уже прокачать увелич объёмы, так как скорость та же и начинает "душить" систему. Поэтому воздух в салон и идёт тёплый вместо горячего. Вот поэтому при штатном подключении доп помпы и управлении её вместе с клапанами, она на опред оборотах просто отключается...
Вот поэтому на немцах она отключаемая электроникой, у нас же надо ручками)
Прочитал всю ветку.Такая же проблема с печкой на ситроен c crosser, еду теплый , стою прохладный.Ведь зима началась, надо быстрее решать проблему, подумал на термостат и помпу.Оказалось банально, воздух в системе, следовал инструкциям на форуме.Пока полет нормальный.
В любом случае, даже если с печкой все гуд, доппомпа совсем не лишняя. Стоишь ждешь например кого-то зимой или в пробке глухой...двигатель заглушен...в салоне тепло)
Уважаемые Форумчане!!! У меня проблема такова, стоит на автомобиле предпусковой подогреватель Гидроник, установлен перед радиатором (сразу за бампером), до замены антифриза было все хорошо, на холостых оборотах чтоб дул горячий воздух включал доп.помпу от Гидроника и была жара, Гидроник по таймеру заводился всегда. Но у нас в Кургане наступили холода и тут Гидроник не завелся с таймера, на теплый мотор заводится. Начал разбираться почему и на холодный двигатель включаю Гидроник помпа начинает качать и слышно что антифриз идет в месте с воздухом, слышно характерное бульканье, далее Гидроник заводится и через минуты 2е отключается, повторно запускаешь Гидроник опять с воздухом но он заводится и начинает греть. Но вопрос в том, что на теплый двигатель этих бульканий не слышно, антифриз слышно но без бульканий. То что воздух попал в систему факт, но как от него избавиться, я и газовал, и выезжал на трассу давал газ в пол до 4й передаче, но она зар..за не уходит. Что делать не знаю((( Буду благодарен за советы!!!
Из нашей системы вроде так удаляют, открываем кран печки на максимум, снимаем с радиатора крышку и греем авто на холостых,подгазовывая. Воздух бульками должен с открытого радиатора выйти..Поправте если не так...