Airtrek Outlander TURBO. Установка LSD Evo RS на заднюю ось
Пришла мне недавно блока с РСа (на всех эво с 1го по 10 одинаковые), вот вчера воткнул, встанет так же и на Outlander. Так что скажу тем кто утверждал, что в стоке стоит лсд - ЕГО ТАМ НЕТ!!! Ставил с корефаном неспеша, вдумчиво, ушло 4,5 часа. Трудностей при снятии и установке замечено не было. Регулировку не производил, воткнул с теми шайбами которые стояли, только болты затягивал с правильным моментом и часть садил на резьбовой клей. Шайбы регулировочные под номером 26 на последнем рисунке, лучше не менять местами.
Залито в редуктор MITSUBISHI DIA QUEEN LSD GEAR OIL SAE 90 GL-5 (идет только в 4 литровых канистрах, для заливки нужно 550мл)
Разгонялся до 130, редуктор не гудит. Первые впечетления от езды с блокой, старт по скользкому более уверенный, но если сорвал в букс то тут проявляется заднеприводность с хорошим и понятным управлением авто.
Номер детали: MR166619
Цена за нью в раше конечно впечатляет, от 50 килорупей и в космос.
Так что скажу тем кто утверждал, что в стоке стоит лсд - ЕГО ТАМ НЕТ!!!
Чтож вы промолчали об этом в моей соседней теме
Думаю многи так думают из-за вот этого http://catalog.********/mitsubishi/airtrek/7990/ в самом конце
Но судя по мануалам и жидкостям, которые рекомендовано заливать, я в этом всегда сомнивался
Bambin0 добавил 15.12.2008 в 20:51
З.Ы. Тоже хочу себе такой гараж
Последний раз редактировалось Bambin0; 15.12.2008 в 20:51.
Причина: Добавлено сообщение
Перед тем как разбирать как-то проверял наличие LSD?
Проверял на подъемнике еще при покупке авто, колеса вращаются в разные стороны и как сказал Bambino, по рекомендованным маслам сразу понятно что лсд там нет.
Проверял на подъемнике еще при покупке авто, колеса вращаются в разные стороны и как сказал Bambino, по рекомендованным маслам сразу понятно что лсд там нет.
Отличная рабта! Молодца!!
Во сколько обошелся lsd?
Как с маневренностью аира? Стала лучше/хуже?
Реально блок не работает при вывешивании одного колеса?
Спасибо всем!
Проездил можно сказать месяц. У трека больше проявляются заднеприводные повадки. С блокой довольно таки весело ездить, почти всегда езда боком - кайф, авто в поворотах доварачиваешь притопив на гашетку. Правда есть один нехороший момент для не опытных водителей, кто ездил на сильных заднеприводных машинах с отключенным трекшеном поймет. Например ситуация обгон с гашеткой в пол, и если сорвал жопу в букс, трека начинает ставить сразу боком, и здесь уже все зависит от умения и чувства авто. Приснаровившись и поняв как трек едет - получаешь удовольствие от управления.
Обошелся мне лсд в 6300рупей, взят на яхе, снят с эво8рс, безпробеговый.
Обошелся мне лсд в 6300рупей, взят на яхе, снят с эво8рс, безпробеговый.
спасиб! Давно подумываю о подобной штуке Особенно после того, как повис на пузе на сугробе и еле с него спрыгнул (вокруг ни души не было...и такое случается).
А явление езды боком при пережатой тапке хорошо заметно на заднеприводных машинках (даже не сильно мощных), построенных для дрифта, на которых в целях экономии американских президентов просто заваривают шестеренки в диффе (большой минус - сильно снижается маневренность).
з.ы. хотелось бы посмотреть, как трек буксует, когда едет с приличной скоростью наверное эффектно выглядит
А явление езды боком при пережатой тапке хорошо заметно на заднеприводных машинках (даже не сильно мощных), построенных для дрифта, на которых в целях экономии американских президентов просто заваривают шестеренки в диффе (большой минус - сильно снижается маневренность).
поверь, на моем Турере Ви с Торсеном в заднем редукторе (самый мягкий тип блокировки, без заварки дифа ) тоже весело даже летом.