Re: Различия в работе полного привода MY2016 и MY2020
Вопрос: есть известное видео (ему лет 10), где под колесами одной стороны Аута-2 лед, а под колесами другой стороны асфальт, и соответственно с системой s-awc Аут едет, а без этой системы Аут не едет (типа диагоналки получается). Аут-3 (2012-2021) сейчас оснащается этой системой? Или под видом этой системы прячется её "ослабленный" вариант, "неполноценный" вариант, "упрощенный" вариант? если - да, то в чем разница между "полноценным" s-awc и упрощенным?
Цитата:
Сообщение от АН-32
Вопрос: есть известное видео (ему лет 10), где под колесами одной стороны Аута-2 лед, а под колесами другой стороны асфальт, и соответственно с системой s-awc Аут едет, а без этой системы Аут не едет (типа диагоналки получается). Аут-3 (2012-2021) сейчас оснащается этой системой? Или под видом этой системы прячется её "ослабленный" вариант, "неполноценный" вариант, "упрощенный" вариант? если - да, то в чем разница между "полноценным" s-awc и упрощенным?
Раньше был полноценный вариант с передним дифференциалом,а сейчас оставили только работу тормозами.Как следствие имеем кастрированную систему,которая помогает только при езде по асфальту
Цитата:
Сообщение от seva77
Раньше был полноценный вариант с передним дифференциалом,а сейчас оставили только работу тормозами.Как следствие имеем кастрированную систему,которая помогает только при езде по асфальту
Диффа нет, это конечно еще вопрос, есть ли разница в преодолении "диагоналки" Аутом например 2013 и Аутом 2020 года?
Добрый день! Я новичок в клубе и полноприводный кроссовер впервые у меня, поэтому все только изучаю, читаю...
Заинтересовал вопрос: В обзорах в инете пишут, что в настоящий момент применяются две системы (на полноприводных 2.0 и 2.4) AWC ( с режимами ECO, AUTO, LOCK) и S-AWC c AFD (с режимами ECO, NORMAL, SNOW, LOCK) для 3.0.
У меня Аут 2021 г., с режимами ECO, NORMAL, SNOW, LOCK. Выходит, что это не полный S-AWC? Это как раз прошивка, которую вы обсуждаете в этой ветке?
Хочу поделиться своими впечатлениями. Это только моё мнение без всякой огитации. Аутлендор 2019 пробег 25000 осенью прошил S-AWC. Этой зимой пробывал разные режимы в снегопад входить в повороты. По скольской дороге больше всего понравилось режим SNOW реально за счёт того что автоматом включаеся полный привод и в тоже время машина подтормаживает по диоганали перед зад машина проходит поворот идеально. В режиме NORMAL на очень скольской дороге похуже. Но есть и ложка дёгтя. У обычной системы тормозят первыми передние колёса а задание колодки ходят долго. Здесь при каждом повороте подтормаживает зад левоя или правоя сторона. Колодки задние маленькие в результате приехал на ТО-2 остаток передние колодки 70% задание 30%.
Вы удивитесь, но у меня как раз износ задних больше чем передних. Передние менял 1 раз, а задние менял 2 раза. Получается, что сначала "хватают" задние...
Теперь касаемо всех этих систем 4Х4. Я понял так, что:
1). На часть 3 литровых Аутлендеров ранее(!!!) ставили настоящую S-AWC.
2). На Аут-3 с 2012 и до недавних лет был просто трех режимный 4Х4.
3). С недавних пор стали ставить некую AWC, что не что иное как новое наименование, того, что ставили на Аут-3 с 2012 года. Иными словами, что Аут-3 2012, что Аут-3 2021 разницы нет.
4). На Аут с 3 литровым двигателем ставят некую AFD, что не является S-AWC (в том виде как ставилась ранее - с диффом и т. д.), а является чем? Возможно AFD это штука которая имитирует блокировку диффов с помощью тормозов?
5). Есть некая "прошивка" недорогая, которая что? Имитирует блокировку диффов с помощью тормозов? Как AFD на 3 литровом Ауте? Помогите разобраться!
@АН-32, в интернете достаточно информации про систему ПП S-AWC. Смысла здесь пересказывать то, что есть в открытом доступе нет. Настоящая, как вы выражаетесь, система S-AWC устанавливалась только на Lancer Evo. Все остальные вариации под этой аббревиатурой, это только разные способы улучшения управляемости и устойчивости авто на дороге с разными дорожными покрытиями. Не стоит забивать себе этим голову. Единственное что могу сказать, электронное управление тормозами используется достаточно давно на всем известных премиальных марках и это идёт в дополнение к тем штатным системам ПП с железом, раздаточными коробками, активными межосевыми и колёсными дифференциалами. Поэтому ММС здесь не придумала что-то новое. Но однозначно это лучше, чем без него.