Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2021, 10:15   #1
avbarai
Житель Клуба

По умолчанию Re: Стрекочет двигатель на оборотах

Если набрать в поисковой строке "Стрекот дизеля", то вывалится куча сообщений от владельцев других марок с этой проблемой.
avbarai вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.01.2021, 10:17   #2
rbely
Старожил Клуба

И скорей всего это будут новые движки с алюминиевыми блоками.
rbely вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.01.2021, 10:46   #3
avbarai
Житель Клуба

Да, нет, наверное. Смотрю: от 2001-2017 годы, Крузеры 120, 150, 200; мерс, форд и проч.
avbarai вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.01.2021, 11:05   #4
rbely
Старожил Клуба

Так и надо выяснить, что там за движки... (ну если самому интересно, конечно). Я-то предположение имею, почему так, на основании двух автомобилей, которые эксплуатирую, а почему так обстоят дела на самом деле (одни стрекочут, другие нет) - мнения очень противоречивые. Меня особо не напрягает этот стрёкот.
rbely вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.01.2021, 11:39   #5
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от rbely Посмотреть сообщение
Так и надо выяснить, что там за движки
Ну на перечисленных тойотах блоки чугунные везде. Это же 2-3 года назад был популярный аргумент, дескать мицуха слилась, на ляминь перешла, а вот у тойот всё надежно и чугунно, как всегда. Только вот не мрут массово ляминевые моторы у мицух почему-то.

Цитата:
Сообщение от rbely Посмотреть сообщение
Меня особо не напрягает этот стрёкот.
Так же. Не напрягает. Можно и подкапотку зашумить, если акустический дискомфорт есть. Но в остальном, в чем вред этого стрекота конкретно? Что от него портится в моторе? Машины то бегают, пробегов больших хватает, а массовых смертей как то не особо. Это особенность, а не проблема, кмк.
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.01.2021, 12:47   #6
Роман 123
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от эрмак Посмотреть сообщение
Ну на перечисленных тойотах блоки чугунные везде. Это же 2-3 года назад был популярный аргумент, дескать мицуха слилась, на ляминь перешла, а вот у тойот всё надежно и чугунно, как всегда. Только вот не мрут массово ляминевые моторы у мицух почему-то.

Так же. Не напрягает. Можно и подкапотку зашумить, если акустический дискомфорт есть. Но в остальном, в чем вред этого стрекота конкретно? Что от него портится в моторе? Машины то бегают, пробегов больших хватает, а массовых смертей как то не особо. Это особенность, а не проблема, кмк.
Это пальцы поршневые звон дают, от хорошего топлива, а о смертях и пробегах акпп в 300000 говорить рано, моторы молодые и машины тоже или тебе вся страна докладывает кто сколько проехал?
Роман 123 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.01.2021, 13:21   #7
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Роман 123 Посмотреть сообщение
Это пальцы поршневые звон дают, от хорошего топлива, а о смертях и пробегах акпп в 300000 говорить рано
Вот в этом и вся суть. С одной стороны "это пальцы стучат", с другой стороны "300к км не показатель". А вместе сложить если, что получится? Вместе получается что мотор откатывает 300к км с детонацией, и не рассыпается. Тут уж прости, или мотор - миллионик, раз такой пробег с такой проблемой ему ниочем, либо проблема не в стучащих пальцах. И вся страна для опроса не нужна, несколько машин с 300-400к км пробегом без капиталок и не рассыпавшихся будут уже показателем.
Старый 20.01.2021, 16:55   #8
Alxn
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Роман 123 Посмотреть сообщение
Это пальцы поршневые звон дают, от хорошего топлива
Шутка из середины прошлого века?
Пальцы поршневые не звенят.

Осенью ехал из Крыма в СПб с не очень тяжелым прицепом - заправлялся только на ГПН и Лукойле. К сожалению, заправка на брендовых заправках не гарантирует отсутствия звона. Причем звон появлялся и исчезал от заправки к заправке. Теперь на АЗС буду просить сертификат и фотографировать. Может, смогу найти зависимость от цетанового числа.
Alxn вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.01.2021, 18:33   #9
evg_krd
Старожил Клуба

Специально сейчас ехал с работы, в ручном режиме раскручивал до 2000-2500 оборотов. Не пойму про какой звон вы. Сейчас уже второй бак с Миксент 2130. 100мл добавляю.
evg_krd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.01.2021, 18:46   #10
Роман 123
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от evg_krd Посмотреть сообщение
Специально сейчас ехал с работы, в ручном режиме раскручивал до 2000-2500 оборотов. Не пойму про какой звон вы. Сейчас уже второй бак с Миксент 2130. 100мл добавляю.
Так это явление не у всех, тем более у тебя присадка залита.
Старый 20.01.2021, 19:39   #11
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от evg_krd Посмотреть сообщение
Не пойму про какой звон вы.
Тут звон пока только у Романа. Говорит пальцы стучат когда фиговую солярку льёт. У остальных стректот. И тот вероятно из-за патрубка интеркулера, о котором тут давно уже тема есть. Как раз зимой он ещё менее эластичный становится и резонирует в районе 2к оборотов обычно. Ну а у остальных просто звук работы самого дизеля, видимо, специфичный для 4N15.
Старый 20.01.2021, 23:21   #12
Роман 123
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от эрмак Посмотреть сообщение
Тут звон пока только у Романа. Говорит пальцы стучат когда фиговую солярку льёт. У остальных стректот. И тот вероятно из-за патрубка интеркулера, о котором тут давно уже тема есть. Как раз зимой он ещё менее эластичный становится и резонирует в районе 2к оборотов обычно. Ну а у остальных просто звук работы самого дизеля, видимо, специфичный для 4N15.
Без комментариев.....
Старый 22.01.2021, 11:57   #13
Andrey DZR
Житель Клуба

Ну что вы спорите и ссоритесь? Тема то не для этого.))) У меня реальный звон стоит при резком нажатии на педаль газа, причём он появляется только на высоких оборотах хоть ты гружёный, хоть один в машине. Заправляюсь и на лукойле и на газпроме и зимой и летом - картина одинаковая. И такой звон с самого новья. У меня у друга точно такой же автомобиль, цвет машины правда другой)))), так у него тоже есть такой звук, но по ощущениям чуть тише. Интеркуллеры мы давно поправили))) и звук от них был другой, там как по кузову стучало, а тут звонкий звук на высоких оборотах когда педаль прям в пол....))) Что это и почему? Я не понимаю, так же как и не могу сказать плохо ли это или не очень для двигателя. Но звук реально не очень приятный и хороший. Поэтому стараюсь нажимать не педаль плавно и умеренно, чтоб этого звука не было.)))
Andrey DZR вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.01.2021, 19:04   #14
evg_krd
Старожил Клуба

До этого 55000км на Станадине. И тоже без звонов. Я жля себя выводы сделал
evg_krd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.01.2021, 12:47   #15
aamozhaev
Старожил Клуба

"Спорим и ссоримся" потому что непонятно о чем именно речь. Каждый представляет свое и судит по своему. Тема в этой связи бесполезная.)) Тут надо встречаться и сравнивать. Понятно, что это малореально. И вот тема называется "стрекот"... ну у меня вроде с самого начала стрекот был и есть, мне даже нравится (дизеля не было до этого)- живенько так.)) Но сейчас Вы внезапно написали уже про "звон". Так стрекот или звон обсуждаем? )) Вот уж звоном свои ощущения не могу назвать.)) Для "звона" нужна другая тема, считаю.)
aamozhaev вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ