в продолжение моей истории
провёл диагностику 7-8 января.
накрылась катушка.
машину отдал ОД. чек они погасили.
отогнал машину в гараж. замечу чек не горел.
заказал катушку. на машине не ездил вообще. стояла в гараже.
25 января пришла катушка. заменил её.
поездил 2 дня и сегодня утром опять загорелся чек((((
но при этом с машиной всё ОК.
в чём может быть дело? или надо просто погасить чек?
зы: что то аут начинает меня утомлять с такими фокусами((((((
на этот раз офицалы после диагностики приговорили передний катализатор((((
у них он стоит 50 штук(((
чо делать незнаю(((
но покупать его за полтинники точно не буду!
BeastieBoy добавил 30.01.2009 в 18:04
еле уболтал офицалов пойти на "кулибинский" ремонт
итак,
буду делать у офицалов следующее:
удалят нафиг оба катализатора
на лямды подберут нужное сопротивление, чтобы мозги не видели ошибку
цена вопроса 10 тыщ руб.
мне сказали. что делали подобное на своих авто
на расход и тд не влияет
единственный минус - проблематично будет пройти госТО из-за СО и СН
выслушаю любые мнения по поводу такого ремонта!
может быть делать так не есть хорошо?
Последний раз редактировалось BeastieBoy; 30.01.2009 в 18:04.
Причина: Добавлено сообщение
Народ! Помогайте!
Может кто-нибудь разбирается в электрике?
Дело в том, что знакомый гарантийщик (с работы) говорит что подача необходимого сопротивления -это лажа((((
Кароче, я запутался и не знаю что делать((((
Помогите оценить состояние бэушного катализатора (куплен на разборке).
Фото сделано со стороны "выхода" так как на "входе" через отверстия для лябда-зондов состояние разглядеть можно, а вот сфотографировать нереально. То что я разглядел на "входе" идентично тому что на "выходе".
фото ниочем. это сетка, которая не дает развалившимся сотам вылетать в трубу. можно только сказать что он чистый. а работоспособность зависит от того что под сеткой
А что 75 тыс для катализатора - пробег???
КОнечно все зависит от качества бензы, НО!!!! у меня было несколько машин с пробегом больше 100 тыс с РОДНЫМИ катализаторами!!! И не скажу, что я сильно парился на счет качества бензы - заливал по мере необходимости и не брезговал не брендовыми заправками.
То, что "вменяемые ребята" из ОД впаривают катализатор на негарантийную машину - для них это доп.заработок, особенно предложения сделать все, что хочешь, не относящееся к официальным запчастям Мицу - после этого никто из официальных людей к тебе даже не подойдет, все посылать будут к тем "пацанам", которые тебе это предложили.
А по теме троения мотора и металлического звука - ИМХО проверь правильность установки ремня ГРМ.
Есть такая беда при заводке машины в мороз - если сразу не завелась, то на морозе за счет застывшего масла бывает, что ГРМ проворачивает, на один зуб может и не критично для поршневой (для разных моторов по-разному, как для мивековского - не знаю), а вот на качество сгорания смеси и работу цилиндров и клапанов влияет однозначно.
он вроде не подойдёт на 2,4, хотя на фото глянуть бы.
а так у меня куплен б/у
завтра будут ставить
поезжу пару дней
посмотрим, что будет) если плохой то загорится чек, если нет то не загорится)))
сняли старый катализатор и поставили новый (куплен на разборке за 3 300 руб против цены нового 45-50 тыщ.руб).
чек погас.
старый кат если на него смотреть на выходе, то в правой банке есть разрушения (именно в эту банку идёт выпуск с 4го цилиндра, а он у меня и не работал когда я ехал 400 км на трёх горшках). мастер сказал. что НЕЛЬЗЯ ездить в случае поломки свечи или зажигания и тд, так как после этого 95% наступит смерть ката.
кстати, я всегда думал, что разрушения в первую очередь появляются на входе ката. а тут наоборот, на выходе.
завтра обязательно сфоткаю и кину сюда фотку убитого ката.
зы: смеяться не надо, но механик (бывший работник ОД) проверял состояние ещё не установленного ката таким образом: засунул в отверстие для лямбды фонарь и смотрел на выходе. если просвечивает таким образом на выходе то с катом всё ОК.