В субботу еду в Рольф-Восток, так как при минус 20 замерз, а при минус 5 незаводился. Хотя приезжал с работы в 22.00 и пытался выехать в 7.00 следующего дня.
БМВ меняло в течении 2 лет с момента покупки автомобиля. Гарантия у них на АКБ 2 года
Надо сервисную книжку смотреть - что там написано.....
По опыту - АКБ сейчас у многих автопроизводителей "живет" 2 года не зависимо от пробега, это и в гарантии прописывают. Успел - поменял, не успел - за свой счет.
По теме: по законадательству РФ - срок службы свинцовой стартерной АКБ емкостью от 6СТ-50 до 6СТ-90 4 года или 75000 км пробега (до 100000)
Искать в "Руководстве по эксплуатации, обслуживанию и ремонту свинцовых стартерных АКБ...."
Потомучто форсунки на дизелях регулируютс и считается сложным узлом.
Вся форсунка в сборе меняется очень редко. Как правило из-заьплохой соляры сначала игла накрывается, а потом плунжерная пара. Все это сначала регулировками убирается, а потом заменой данных элементов форсунки. Если не помогло - замена.....Как-то так вкратце.
- 39C)))
не завелся))) хотя и свет включал, и отключил все оборудование и тп. Начал схватывать, пыхтеть, но двигатель не стал работать. Три-четыре раза попробовал - не стал насиловать машину. Хотя стартер крутило во всю. То есть аккумулятор нормально ток дает. Видимо все промерзло. Стояла сутки на таком морозе.
Может еще днем попробовать? Или уж ждать потепления?
Кстати, у нас есть защита стартера?
[QUOTE=Dima1971;590283]- 39C)))
не завелся)))QUOTE]
Если после первых попыток не завёлся а схватывал и пыхтел, то могло залить свечи, если педаль газа прижать к полику и крутить стартером то форсунки прекратят подачу топлива в камеру сгорания и появится вариант тем самым продуть свечи, после чего пробовать запустить двигатель с немного нажатой педалькой (1/3 или 1/4).
Удачи в запуске.
На прошлой неделе XL утром не завелся. Температура -19, пробег 4,5 тык, куплен в сентябре, 3литра.
В такую погоду -уже лет 6 не помню ничего подобного! Пока крутил стартер, подсадил аккумулятор - в результате не смог открыть доп. замок капота. Итог -эвакуатор и все такое...
Причина - безобразно простая, никогда не сталкивался с такой фигней: накануне вечером вышел с собакой, настраивал время работы стартера автозапуска, ну и запустил, мотор поработал с минуту, потом бобик замерз, я заглушил и пошел домой. Утром машина обиделась..., я на нее тоже (типа, бля продавать надо срочно)
Свечи закоптились от богатой смеси, прогрется и очистится не успели и пипец. На сервисе сказали по мицу частое явление, да и др.марки бывает. Вывод на будующее - завел, грей до конца, не умничай
Кстати, двойной замок капота (один моторчик два запора тянет) - СТРАШНОЕ гавно!! Первый открывается, а второй зимой только при заведенном двигателе, пришлось дальний штырь снять.
ну не скажи. моя машинка заводилась всю неделю. температура от-30до -38 градусов. пробег машины всего 7тысяч. есть о чем задуматься.
Такая хрень на многих авто. Если в мороз до конца не прогреешь, то потом фиг заведёшь. Было это у меня и на хундае и на 1-м ауте и на ХL. ХL 3.0 вообще в сильный мороз хуже первого заводится. Если тупо крутить стартером без перерыва, может вообще не завестись. Нужно покрутить секунд 5-10, выключить полностью зажигание и попробовать ещё раз. Со второго раза всегда заводится. Может это такая особенность только моего авто, но вдруг кому поможет.
Решил отписать и не молчать! В Пермии пару дней назад было холодно дня три стояла под вечер за -30, более точно сказать не могу!
Заводился ВСЕГДА с первого раза!В первый день конкретных морозов завёлся сразу, во второй стартер крутил секунд 10-13, но завёлся.На след.день завёлся так же через 10-13сек, но обороты скаканули до 2, и стал троить и хотел заглохнуть чучуть поддал газку и всё стало ок! Прогревал коробку на месте P>R>N>D>1-2 ну и соответственно наоборот! НИ разу не подвёл, заводился как надо, попогрев работает отлично, вот с печкой были косяки, в плане плохо прогревал вод.сторону ну это известная проблема!
Самое,самое страшное за что боялся так это за ГУР!!! Ибо по ощущениям он просто куда-то делся, руль крутился тяжело, очень тяжело, но я его и не мучил,(выкручивал плавно,на маленькие углы) реально за него переживал.
Теперь что касается авто:
1) Автозапуска, прогрева нет, поэтому сам удивляюсь как некоторые не завелись.
2)Авто 07г 3.0. Свечи менялись 3,5тысячи назад, ровно как и фильтр и все расходники на ТО4!
Всё заводится и работает как надо, за единственным косяком числится предохранитель на омыватель фар кажется он перегорел, хотя ещё не знаю как будет время заеду на ТО и поговорю там с местными мастерами!
Удмуртия, есть автозапуск, не умею программировать периодический запуск, включаю его ночью перед сном, утром зводил сам. машина на улице стояла 6 часов при - 38 С . Завоелась с первого раза, на след.день тоже
если свечи залил то тогда добро пожаловать в сервис?
Если после первых попыток не завёлся а схватывал и пыхтел, то могло залить свечи, если педаль газа прижать к полику и крутить стартером то форсунки прекратят подачу топлива в камеру сгорания и появится вариант тем самым продуть свечи, после чего пробовать запустить двигатель с немного нажатой педалькой (1/3 или 1/4).
Удачи в запуске.