как- нибудь скажи ему, что на самом деле он не имеет к тебе претензий. или пусть кто-то из друзей ему это скажет...
ибо если тебя из-за него посадят, то после твоего выхода его жизнь превратится в ад.
на самом деле так просто испортить жизнь человеку...
Может кто-то знает точные методы рассчёта тормозного пути взависимости от скорости, которыми пользуются "органы".
Если не ошибаюсь у них все данные скорость, уклон (уклон кстати был), тормозной путь... заносятся в какую-то программу и та выдаёт вердикт.
Переговорил сегодня первый раз по телефону с пострадавшим (с разрешения следока).
Тот (пешеход) не единожды благодарил меня за спасённую его жизнь. Мол спасибо, что не оставил его одного помирать на дороге, что вызвал скорую и т.д. Что он ничего не помнит, что пьяный был и т.п. А я его слушал и тихо (про себя) ненавидел...
Вроде как пообещал ко мне претензий не иметь. И если нужно будет, то на суде тоже самое скажет. С меня денег "тянуть" вроде как не хочет и в тюрьму садить тоже (сам не так давно отсидел).
А вот страховой компании будет предъявлять иск через своего адвоката (уже научили). Там выплаты будут от 100-150 тыр. (с его слов).
Вопрос:
Я что-то не совсем эту ситуацию до конца понимаю.
Если "дело" против меня закроют в связи с отсутствием состава (скорость была не нарушена, допустим...) То бишь НЕ виновен , НЕ нарушал. А пешеход (участник ДТП) имел грубейшие нарушения ! То каким образом он имеет право (как виновный в ДТП) предъявлять иск (денежные выплаты) к моей страховой ???
И чем мне это чревато ?
@jeleziaka, Ну если он будет обращаться в страховую то страховая соответсвенно захочет вернуть деньги,вероятнее всего иск страховая будет предъявлять к вам.
@jeleziaka, Ну если он будет обращаться в страховую то страховая соответсвенно захочет вернуть деньги,вероятнее всего иск страховая будет предъявлять к вам.
Вот тут мне как раз и не понятна ситуация. Если (гипотетически) меня признают НЕ виновным, в связи с отсутствием состава преступления. Каким образом мне будет предъявлять страховая !? Я ж ничего не нарушил !
Что-то не складывается у меня пазлик...
Выяснил этот момент у адвоката.
Страховая может предъявить "обратку" лишь только в двух случаях:
1) Если водитель скрылся с места проишествия, ДТП.
или
2) Водитель был в нетрезвом состоянии.
Ни то, ни другое ко мне не подходит.
Естественно изначально водитель должен быть признан - невиновным.
@jeleziaka, Сергей,приветствую!есть какие нибудь сдвиги в твоём деле?
Приветствую ! Спасибо, что интересуетесь ! ) Приятно осознавать, что ты не один...
По "делу" особо изменений нет. Адвокат заверяет, что всё будет нормально, не волнуйся. Раз в 30-ти дневный срок следователь "Дело" не возбудил, то скорее всего будет "Отказ". Но официального "отказа" пока - нет. Ему (следаку) вроде как не до тебя, других дел завались.
Вообщем всё как-то в подвешенном состоянии и ничего конкретного. Жду...
Я уже чуток поуспокоился. И на дороге на пешеходов как-то менее нервозно стал реагировать. А по первости всех шугался... ))
И так.
Хочу выделить некоторые моменты из моего горького опыта, которые безусловно очень ВАЖНЫ. Если Вы вдруг все же (не дай Бог) попали в такую же или похожую ситуацию:
1) Ни в коем случае не скрываться с места происшествия. Думаю это и так всем понятно. Только усугубите...
2) Максимально быстро попытаться вызвать скорую помощь.
3) Оградить место происшествия.
3) Вызвать ДПС. Хотя к этому времени они уже Вам сами позвонят.
Теперь самое главное, которое возможно оградит Вас от ненужных проблем !
4) При даче показаний и предварительных объяснений на месте ДТП по прибытию сотрудников ДПС, все Ваши показания должны быть расплывчатыми. Никакой конкретики.
- С какой скоростью ехали ?
- Со скоростью, установленной правилами ПДД.
(даже можно пункт не называть).
- Видели пешехода ?
- Сложно сказать. У меня шоковое состояние. Не могу сейчас ответить на этот вопрос.
И т.д. ... Всё это даст Вам потом в дальнейшем не противоречить самому себе при первой встрече со следователем. И выбрать правильную тактику Вашему будущему адвокату.
5) Если есть у Вас или у кого-либо из свидетелей файл с видео-регистратора, то пусть остаётся у Вас. Его всегда можно в нужный момент потом предоставить, если он Вам будет полезен. Это уже решать будет - Ваш адвокат. Видео файл - не всегда полезен, пусть даже с точки зрения простого обывателя - когда вроде бы и так всё очевидно.
6) Если есть свидетели, то обязательно взять у них контактные данные. А вдруг, мало ли...
7) Ехать после составления протокола на месте ДТП в ГИБДД для дачи объяснений - никуда НЕ НУЖНО ! Не обязаны ! Только домой. У Вас ШОК ! По-тихоничку, можно даже на "аварийечке", но домой... Давать объяснения будете уже после того, как Вы "придёте в себя" и по-общаетесь со своим адвокатом.
Ну и конечно же наличие тех. осмотра и страховки косвенно помогут избежать последствий.
Как-то так....
Всем огромное спасибо за участие и помощь.
Берегите себя ! Всем удачи на дорогах !!!