PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт
Сделал запрос по VIN в e****t о номере датчика контроля давления в шинах. Пришел ответ. Может кому пригодится:
Датчик давления воздуха в шинах (Оригинальный) Mitsubishi артикул 4250C275
Поиск по этому артикулу привел к выводу, что Mitsu устанавливает в Pajero Sport 2016 датчики производства VDO (Continetal) артикул 2910000063200
Средняя стоимость оригинального и VDO одинакова ~ 2500 р. Только поставка оригинальных 19-21 дн а VDO 3-5 дн.
Для тех кто решил покупать второй комплект дисков для зимы и устанавливать датчики давления в шинах (чтобы постоянно не получать сообщение о неисправности системы), есть два варианта:
1. Купить оригинальные датчики или VDO.
2. Записать индивидуальные номера (коды) датчиков (написан на корпусе)
3. Смонтировать зимние колеса и подъехать к оф. диллеру для прописки новых датчиков как второй комплект в память автомобиля.
Есть другой вариант (я им воспользовался):
1. Найти шиномонтаж, который занимается установкой клонируемых датчиков давления в шинах.
2. Приехать к ним на шиномонтаж на оригинальных колесах. Мастер считает номера (коды) датчиков с оригинальных колес с помощью сканера и пропишет их в клонируемые датчики. Разборка колес не требуется.
3. Датчики будут установлены в зимний комплект колес. После установки зимних колес на автомобиль система контроля давления в шинах будет воспринимать их как свои.
Второй вариант для меня предпочтительней т.к. датчики имеют одноразовую батарейку (на 5-7 лет) и оригинальные датчики неизвестно сколько времени лежали на складах. Клонируемые датчики начинают использовать батарею в штатном режиме только после активации.
К тому-же не надо дополнительно ехать к оф. диллеру для прописки датчиков.
Re: Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт
Я приобрёл на Али Vgate vLinker MC+ v2.2 (BLE+Bluetooth 4.0) и обе программы.
С учётом того, что за любую одну операцию типа отключения автоскладывания зеркал ОД берёт 1350 кровных, у меня уже всё окупилось.
Цитата:
Сообщение от AlexFFM
С учётом того, что за любую одну операцию типа отключения автоскладывания зеркал ОД берёт 1350 кровных, у меня уже всё окупилось.
Программы-то у меня давно куплены. Просто не вчитывался, что нужен хитрый адаптер, думал моим получится. А выходит нет.
простой ELM327 адаптер не может выдавать длинные команды, которые применяются именно в блоках ETACS при кодировании, поэтому для этого и нужно использовать только USB ELM327, который при кодировании переводится на скорость 115200 или vLinker, который может выдавать длинные команды
Цитата:
Сообщение от cintakc
простой ELM327 адаптер не может выдавать длинные сообщения, которые применяются именно в блоках ETACS при кодировании, поэтому для этого и нужно использовать только USB ELM327, который при кодировании переводится на скорость 115200 или vLinker, который может выдавать длинные команды
Спасибо. я уже это понял. Внимательно почитал ваш форум.
Прошу извинить за не корректные сообщения.
Цитата:
Сообщение от Sokol
Программы-то у меня давно куплены. Просто не вчитывался, что нужен хитрый адаптер, думал моим получится. А выходит нет.
Я USB ELM327 не смог подключить, просто так он не захотел работать, а возиться не стал. Поэтому если возможность есть и нет желания возиться с подключением, то лучше купить vLinker MC+. Стоит дорого, но работает. Покупал по ссылки, которая у автора программы на сайте.
Цитата:
Сообщение от AlexFFM
Добрый день. На машине из ОАЭ 20 года, в меню настроек вообще нет окна настройки TPMS.
Подскажите почему и что это значит? Вообще нет системы TPMS? Или нужно как-то дополнительно активизировать? Сбрасывал давление на одном колесе до 0,6, ничего не изменилось, ошибки не пищали, стоят датчики или нет, пока не знаю.
Цитата:
Сообщение от EIS
Добрый день. На машине из ОАЭ 20 года, в меню настроек вообще нет окна настройки TPMS.
Подскажите почему и что это значит? Вообще нет системы TPMS? Или нужно как-то дополнительно активизировать? Сбрасывал давление на одном колесе до 0,6, ничего не изменилось, ошибки не пищали, стоят датчики или нет, пока не знаю.
Настройки TMPS как таковой в БК машины нет, это делается сторонними программами. Но если система стоит, то в меню БК должен быть выбор двух комплектов датчиков. Хотя на арабах этого может и не быть, там зимнюю резину не ставят.
По поводу срабатывания системы: на стоящей машине ничего будет, даже со спущенным колесом, надо немного проехать для срабатывания датчика и предупреждения на панели.
Цитата:
Сообщение от EIS
На некоторых машинах из ОАЭ присутствует система, а на некоторых её нет.
По моим наблюдениям те, которые зовутся PAJERO SPORT идут без контроля давления в шинах, а вот именуемые MONTERO SPORT ею оснащаются, мне уже доводилось несколько раз у таких полноценно отключать эту систему, ровно как и констатировать её отсутствие у некоторых (если она всё таки очень нужна - могу её также включить и привязать датчики чтобы не было никаких ошибок.)
У нас по умолчанию вроде 1,7 порог срабатывания. Сбрось до 1,0. Немного прокатишься и должна сработать, если есть. С колесом на таком давлении ничего не случится. Та нужно то несколько десятков метров проехать, чтобы система "поняла" и увидела низкое давление.