PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Человек сам не знает чего хочет.Времени у него нет-но вопросы как обслуживать задаёт.Геморой ему не нужен- но про электролит спрашивает.Марки хороших акб ему подсказали-но у него другое мнение,да и с чувством юмора похоже тоже не все в порядке
Я просто пытаюсь понять есть ли смысл оживлять полумертвые пятилетние с лишним аккумуляторы или сразу купить новые.
У меня нет зарядного устройства.
А купить хорошее новое тоже стоит не маленьких денег.
Поэтому и были вопросы стоит ли париться с оживлением или нет.
Вот и всё.
@эрмак, так что посоветуешь!?
Эти дрова пытаться реанимировать или новые аккумы купить?
Прям по пунктам что делать расписал:
Цитата:
Сообщение от эрмак
АКБ работает? - Пусть работает.
АКБ сдох? - Купи новый.
Вроде работает но опасаешься? - Купи пусковое портативное и вози, в крайнем случае заведёшь машину и поедешь за новыми аккумами.
Цитата:
Сообщение от coma01
Но ведь ты же проверяешь давление в колесах. И иногда подкачиваешь до нормы.
Так же и с аккумами. Иногда проверяешь плотность и если ниже нормы то подзаряжаешь.
У машины есть инструкция, то что делать рекомендуют написано там. У АКБ инструкция есть тоже, и что делать с ними написано там. А дальше уже ты либо разбираешься садишься сам, либо делаешь по инструкции. Пришел человек, сказал "я не разбираюсь, что делать?". Делай по инструкции. Тут инструкцию выкладывали, подавляющее большинство советов в теме ей противоречит, а у большинства советчиков АКБ не отходило срок службы при этих их светах. Ну и смысл тогда в этих советах? У меня 5 лет отходили, за это время 1 раз поменял их местами потому что захотел так, и пару раз заряжал зарядником, просто потому, что машина стояла делалась долго, а зарядное стояло не занятое, пусть зарядится пока. Ни плотность ни разу не мерил, ничего не выравнивал. Вполне тоже совет, не хуже других. С ним, по крайней мере, машина набегала уже сколько положено по инструкции им бегать, и причин менять вот прям сейчас не вижу.
А колеса у меня накачены не по инструкции а по причине. И если я начну другим советовать так же делать, но в других условиях, для их резины это наверняка выйдет повышенным износом. И нафига тогда этот совет давать? Ну разве что из желания подгадить, я так думаю. По этому я качаю как надо именно мне с причинами именно своими, а другим честно советую делать по инструкции, либо садиться вникать почему инструкции иногда не идеальными будут, а не тупо мой опыт перенимать.
"Делай по инструкции" - хороший совет. А в инструкции просто так совета проверять плотность без конкретных причин нет.
Цитата:
Сообщение от VolkV
А можно просто снять один аккумулятор и дома зарядить.
Потом так-же второй?
Гаража нет поэтому не снимая не могу зарядить оба сразу.
Аккумуляторы тоже стали умирать после пяти лет.
Можно. Только правый, левый у нас стартовый. Поэтому снимаешь правый, изолируешь клеммы (они подключены остаются к системе и могут коротнуть), заряжаешь, потом ставишь на место левого, заряжаешь левый.
Можно. Только правый, левый у нас стартовый. Поэтому снимаешь правый, изолируешь клеммы (они подключены остаются к системе и могут коротнуть), заряжаешь, потом ставишь на место левого, заряжаешь левый.
Какой ещё стартовый, ерунда какая то. Они паралельно соединены. Лично пробовал ради интереса с любого одинаково заводится
В стоке наш автомобиль праворульный с одним акб,который расположен слева ,правый акб является дополнительным и устанавливается для некоторых рынков или по заказу для леворульных модофикаций.Для праворульных тоже можно по заказу поставить доп.акб.Есть специальные площадки под акб на левую сторону.
Ещё раз.Наш автомобиль изначально разработан как праворукий и поэтому вся основная силовая и прочая проводка заточена под левый акб.Правый является дополнительным и просто запаралелен
Ещё раз.Наш автомобиль изначально разработан как праворукий и поэтому вся основная силовая и прочая проводка заточена под левый акб.Правый является дополнительным и просто запаралелен
Да кто же спорит про изначальную разработку. Доработали и поставили паралельно правый. Они же паралельно стоят, пользуйся любым. В чем вопрос то?
Они же не соплями соединены, а нормальным силовым кабелем.
Может и не соплями,но по всем законам электротехники предохранители должны стоять у плюсовой клеммы.Силовой предохранитель стоит на левом,на правом такого нет.Пользоваться может и можно,вопрос на сколько это оправданно с точки зрения безопасности
Может и не соплями,но по всем законам электротехники предохранители должны стоять у плюсовой клеммы.Силовой предохранитель стоит на левом,на правом такого нет.Пользоваться может и можно,вопрос на сколько это оправданно с точки зрения безопасности
Думаю это из разряда-работает,но так нельзя(конструкторами не предусмотрено)Во всяком случае в кит-наборе для подключения второго акб для праворульных автомобилей плюсовой провод не очень толстый и там стоят предохранители у второго акб
Стоит наверное задуматься о замене, авто уже 6 лет, пробег 107 тыс, АКБ пока стоят родные, но зимой видимо могут возникнуть проблемы.
Накидайте несколько вариантов, кто себе уже менял.
Заранее сем спасибо.