В данном разделе сайта Out-club.ru представлена полезная и актуальная информация, характеризующая Митсубиси Аиртрек, запчасти для авто и дополнительное оборудование. Сообщениями делятся между собой автовладельцы и те, кто только собирается вступать в эти ряды. Запчасти Аиртрек, их эксплуатационные характеристики и прочее можно найти на страницах форума. В частности, дополнительное оборудование для автомобиля Airtrek:
—
Обвесы,
—
Усиленные тормоза,
—
Колесные диски (японские),
—
Спортивную решетку,
—
Фаркоп и др.
Всем привет!
Сейчас начилась весна и много уходит жидкости для омывания стекол,на что не хватает одного бочка,т.к омываешь и перенее стекло и заднее. Вот и подумал не сделать ли дополнительный бачок.Место для этого под капотом хватает.Может есть у кого какие предложения.? Или может кто нибудь читал где?
Всем спасибо.
Если очень хоцца - можно купить бачок под насос. Насосы на заднее и переднее стёкла у нас отдельные. НА заднее стекло ближе к нам, если открыть капот. Трубочки все отсоединяются. Думаю, сделать можно.
Меня вот в треке разочаровало отсутствие датчика уровня жидкости.. Даже в ВАЗ2112 есть такие.. причём на задние и на передние стёкла.. ТАм два бачка...
Меня вот в треке разочаровало отсутствие датчика уровня жидкости.. Даже в ВАЗ2112 есть такие.. причём на задние и на передние стёкла.. ТАм два бачка...
Была у меня и 12я и 11я - везде было по одному бачку, только бачок там 5-ти литровый, его хватает.
ЗЫ: а датчик уровня - такая лажа, стоит только проспать и заморозить жижу в бачке, кирдык датчику... (речь про ВАЗ).
TURBO рыба - не знаю не знаю.. МОжет вы никогда не доливали жидкость во второй бачок? =)))) Переднего стекла слева, заднего - справа. И разные датчики там и там. У меня было так. Правда двенашка была в "люксовой" комплектации по тем временам. Все стеклоподъмники, подогревы и т.д.
Я думаю замутить такое дело можно... Только трубочки ещё надо будет прикупить и место найти удобное, Что бы грязью не закидывало...
а для заднего стеклоочистителя есть свой бачок или он использует общий, а то включаешь омывалку на заднее стекло, она жужжит а вода не идёт, спереди всё впорядке.
Из текста понял, что один, получается надо проводку смотреть на предмет засорения?
а для заднего стеклоочистителя есть свой бачок или он использует общий, а то включаешь омывалку на заднее стекло, она жужжит а вода не идёт, спереди всё впорядке.
Из текста понял, что один, получается надо проводку смотреть на предмет засорения?
Сильно сомневаюсь, что шланги забиты, ниразу такого небыло.
Скорее всего:
1. Если холодно и залита вода, то на заднее стекло отмерзает намного медленне
2. Попробуй долить в бачок, в основном если жижи мало, то на заднее стекло не забирает.
Да нет же, по виду бачок у Трека литра 2,5. У Аута в бачек входит литра 3, не больше.
Но это общая тенденция япов - маленькие бачки омывателей.
В принципе бачка омывателя хватает на 300-400 км пути по Московским дорогам, на трассе, где нет этой маслянистой жижи как в Москве, хватает и на больше - до Вологды и обратно езжу на одном бачке.
---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ----------
Цитата:
Сообщение от Skazimax
а у меня вопрос немного не в тему:
Посмотри в трубопроводе на заднее стекло - если не замерзло, то скорее всего сдох обратный клапан, при отключении моторчика стеклоомывателя жидкость обратно стекает в бачок, не остается в трубопроводе. Клапан должен стоять в каком-то из сочленителей шланга ближе к бачку.
В итоге, чтоб дойти до заднего стекла жидкости приходится пробежать метра три по трубкам и только потом она пойдет на стекло - и это каждый раз, надоедает.
Сильно сомневаюсь, что шланги забиты, ниразу такого небыло.
Скорее всего:
1. Если холодно и залита вода, то на заднее стекло отмерзает намного медленне
2. Попробуй долить в бачок, в основном если жижи мало, то на заднее стекло не забирает.
Врядли, проблема появилась давно, с того времени всё раз десять успело бы замёрзнуть и отмёрзнуть, да и жидкость уже несколько раз доливал.
---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------
Цитата:
Сообщение от TURBO рыба
Да нет же, по виду бачок у Трека литра 2,5. У Аута в бачек входит литра 3, не больше.
В принципе бачка омывателя хватает на 300-400 км пути по Московским дорогам, на трассе, где нет этой маслянистой жижи как в Москве, хватает и на больше - до Вологды и обратно езжу на одном бачке.
---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ----------
Посмотри в трубопроводе на заднее стекло - если не замерзло, то скорее всего сдох обратный клапан, при отключении моторчика стеклоомывателя жидкость обратно стекает в бачок, не остается в трубопроводе. Клапан должен стоять в каком-то из сочленителей шланга ближе к бачку.
В итоге, чтоб дойти до заднего стекла жидкости приходится пробежать метра три по трубкам и только потом она пойдет на стекло - и это каждый раз, надоедает.
а что этот клапан какой-то электрический(как он может сдохнуть?). Вообще похоже на правду, потому что последние разы он работал совсем слабо, жидкость не брызгала, а стекала на заднее стекло, потом она закончилась, я долил в бачок, а он уже перестала работать.
Был засор как раз заднего стекла. Залил Силит в бачёк ,промыл. Сразу помыл кузов (боялся за краску). Засор у меня произашёл, я думаю, из за красителя который добавляют в дешёвую стеклоомывающую жидкость.
Привет всем!
Ты попробуй поменять моторчики местами,и поймешь в чем дело!
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:49 ----------
[QUOTE=TURBO рыба;348086]Да нет же, по виду бачок у Трека литра 2,5. У Аута в бачек входит литра 3, не больше.
Да я с этой проблемой то же столкнулся,когда машину забирал из Москвы.Пришлось купить спиртовый очиститель стекол и раза два,три чистил лобовуху от этой жирности.