Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Автопарк OUT-CLUB.RU > Корея

Важная информация

Корея Kia, Hyundai, Ssangyong, etc. Обмен опытом, отзывы владельцев

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2010, 17:12   #1
Yepp
Старожил Клуба

По умолчанию Re: KIA Sorento 2009

Да ладно Вам, сколько можно нападать на KIA?! Нормальный дизелёк посмотрим что он из себя в жизни представляет! ПО поводу клиренса, ну намериля и хорошо....ТТХ тоже не главное, у нас тоже вон 3.0 намериля 9,7 а в реалии несколько лучше! Та же CX-7 по ТТХ лучше, а вот едет не так! Так что всё относительно
Я думаю что Kia вполне неплохая замена XL
Yepp вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 21:38   #2
Shpunt
Старожил Клуба

может быть. но уже трое с форума измеряли клиренс. и у троих на разных машинах он был не менее 205 мм. и "убить" этот замер никак не может. если только тебя
да и не в клиренсе дело. а в самой машине.
Shpunt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 09:58   #3
Polt
Бывалый

Тест драйв Sorento и Outlander.
http://in-drive.ru/8009-test-drajv-k...lander-xl.html
Polt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 10:06   #4
Shpunt
Старожил Клуба

в этой статье много ерунды написано.
например, "клиренс у XL оказывается 180" и "Садимся на Mitsubishi Outlander XL, и эта же дорога становится намного глаже: мелкие неровности не замечаются". Это чушь полная. на XL так трясёт, что мама не горюй по сравнению с Соренто
но это другая тема.
Старый 26.01.2010, 15:02   #5
Shpunt
Старожил Клуба

"можно поставить".
а я хочу чтобы машина уже была как надо! и чтобы ничего не ставить самому. надоело уже, XL как конструктор собрал из допов, в Японии заказывал много всего. теперь хочу взять машину и просто ездить и чтобы с маленькими брызговиками была и подсветкой во всех местах.
(видел Колеос сзади - там вроде есть брызговики, а вроде их и нет, потому что они очень короткие и ему классно прыгать с бордюров + угол съезда большой и не торчит сзади запаска и глушитель, которые у XL можно оторвать даже при огромном клиренсе). у Соренто тоже сзади всё пучком. и глушака не видно и запаски не видно. вот только не запомнил какие у него брызговики.
Старый 26.01.2010, 18:49   #6
Игорь_spb
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Shpunt Посмотреть сообщение
"можно поставить".
а я хочу чтобы машина уже была как надо! и чтобы ничего не ставить самому. надоело уже, XL как конструктор собрал из допов, в Японии заказывал много всего. теперь хочу взять машину и просто ездить и чтобы с маленькими брызговиками была и подсветкой во всех местах.
(видел Колеос сзади - там вроде есть брызговики, а вроде их и нет, потому что они очень короткие и ему классно прыгать с бордюров + угол съезда большой и не торчит сзади запаска и глушитель, которые у XL можно оторвать даже при огромном клиренсе). у Соренто тоже сзади всё пучком. и глушака не видно и запаски не видно. вот только не запомнил какие у него брызговики.
Понятно,т.е. обливать грязью следам идущую машину для Колеоса норма.Про бордюры и Колеос уже больше не надо ,они ему не по зубам.
Игорь_spb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 23:04   #7
серый
Вступаю в Клуб

У меня 3-е знакомых владеют автомобилем киа соренто предыдущего модельного ряда. 1 на бензине, два на дизеле. Исключительно все недовольны сервисом. Кроме того, один сегодня не завелся (дизель, машина стояла за городом ночь). Звонили на сервис, сказали ждите когда потеплеет. Несколько дней назад я также был свидетелем как мужик во дворе не мог завести соренто. Может быть это совпадение, но впечатление не приятное. Сам хотел взять на смену ХЛ новый соренто дизель, но указанные обстоятельства, плюс посредственные впечатления от тест-драйва бензиновой версии заставляют меня отвернуться от этой марки. Думаю покупка нового соренто после ХЛ неоправдана. У КИА нет репутации производителя надежного авто, имидж марки в России - никакой, внедорожные качества нового сорика с нависающими под днищем элементами выхлопной системы - сомнительные. Музыка в комплектации с саббуфером могла бы играть и получше. Шумоизоляция не сильно лучше, чем на ХЛ, что удивило после визуального осмотра салона авто (владельцы нового соренто на форуме пишут еще и про наличие сверчков).
Кроме мягкого пластика в салоне ( по сравнению с ХЛ) и приятного дизайна меня этот автомобиль ничем не порадовал.
серый вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 23:19   #8
Жорик Вартанов
Житель Клуба

Сейчас у нас морозы под 20.. Тоже сегодня утром сосед во дворе не мог завести дизельный соренто ( предыдущий ).
Жорик Вартанов вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 07:33   #9
Shpunt
Старожил Клуба

на новом Соренто стоит абсолютно другой дизель. не надо его сравнивать с предыдущим. это разные машины.
Старый 27.01.2010, 07:53   #10
Probe
Бывалый

Я что-то сомневаюсь, что плохой пуск в мороз - свойство конкретной марки, а не износ системы зажигания (аккумулятора). Может, люди свечи дано не меняли я не про дизель, а вообще
Много лет назад я свободно заводился на в -25 на ВАЗ-21099 с недавно мененяными свечами и аккумулятором, при этом некотрые подержанные иномарки во дворе не заводидись. Это же не говоит о больше надежности ВАЗа
Probe вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.01.2010, 08:32   #11
Q-engineer
Житель Клуба

Вчера посмотрел лист с комплектациями на Соренто и не увидел ничего такого, чего бы не было в XL. Панорамная крыша, отделка внутри хром (цыганщина), система спуска с горы, музыка - г-но, которое все равно менять не нужны мне на фиг и уж тем более не компенсируют мне ощущения бюджетности марки Киа, недостатка драйверских ощущений от авто, а он будет потому, что этот слоненок точно не рулится как аут.
Я был ввыходные в салоне и смотрел вживую Кию. В это же время со мной лазили по машине двое - молодая пара муж с женой. Говорят ищут мшину жене. Ну и у меня спросили почему смотрю. Я мол заехал посмотреть конкурент эта Кия или нт нашему Ёкселю. И что, спашивают, конкурент? Я полазив, ответил что за эти деньги нет. Жена- ну как же, ведь в Икселе нет всего этого (показывает рукой на торпедо).......антуажа!!! Ну что тут скажешь? говорю - я покупаю машину, а не атураж.
К чему я это? А к тому, что Соренто для тех, кому нужен "антураж", а XL для тех кому ездить!!!
Q-engineer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 09:03   #12
kolonin_sergey
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Q-engineer Посмотреть сообщение
Вчера посмотрел лист с комплектациями на Соренто и не увидел ничего такого, чего бы не было в XL. Панорамная крыша, отделка внутри хром (цыганщина), система спуска с горы, музыка - г-но, которое все равно менять не нужны мне на фиг и уж тем более не компенсируют мне ощущения бюджетности марки Киа, недостатка драйверских ощущений от авто, а он будет потому, что этот слоненок точно не рулится как аут.
Я был ввыходные в салоне и смотрел вживую Кию. В это же время со мной лазили по машине двое - молодая пара муж с женой. Говорят ищут мшину жене. Ну и у меня спросили почему смотрю. Я мол заехал посмотреть конкурент эта Кия или нт нашему Ёкселю. И что, спашивают, конкурент? Я полазив, ответил что за эти деньги нет. Жена- ну как же, ведь в Икселе нет всего этого (показывает рукой на торпедо).......антуажа!!! Ну что тут скажешь? говорю - я покупаю машину, а не атураж.
К чему я это? А к тому, что Соренто для тех, кому нужен "антураж", а XL для тех кому ездить!!!
впринципе согласен.тока мое мнение что киа должен дешевле стоить(если хотят завоевать новых покупателей)
kolonin_sergey вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 09:19   #13
Probe
Бывалый

Угу, только Киа уже есть, а XL 2.4 (2.0 не предлагать) еще нет, и непонятно сколько стоить будет
Probe вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 10:43   #14
Shpunt
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Q-engineer Посмотреть сообщение
Соренто для тех, кому нужен "антураж", а XL для тех кому ездить!!!
Правильно. в XL есть только: коробка, двигатель и багажник. А в Соренто есть на много больше (+ комфорт внутри)
Старый 27.01.2010, 12:02   #15
VAA
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Shpunt Посмотреть сообщение
А в Соренто есть на много больше (+ комфорт внутри)
ну не знаю ))
посидел я в нём в салоне - особого комфорта не почувствовал , но да, подсветок там всяких полно ))), звук магнитолы не понравился совсем,
и обратил внимание , что выйти из него не испачкав штаны об порог намного сложнее , чем из того же Мохавы - расстояние от края кресла до внешнего края порога на Соренто больше чем у Мохавы примерно на 10 см. )))
VAA вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ