Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2010, 12:34   #1
Vaso
Бывалый

По умолчанию Re: Тормоза, колодки

На 30-ти тысячах поменял родные колодки, купил NIBK, на коробке написано "Made in Japan", стоят в районе 800 рублей. Сейчас пробег почти 33 тыс., нареканий никаких!!! Не скрипят, не гудят и.т.д. Единственное поначалу эфективность торможения была ниже в сравнении со штатными, но потом видимо притерлись, прикатались и тормозят сейчас отлично!!! Всем рекомендую!
Vaso вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 12:59   #2
Goose
Житель Клуба

Поставил передние колодки TSN 2.1.205, цена 413 рублей в Exist.ru и не могу нарадоваться, тормозят отлично и не скрипят, проехал на них уже 6000 км.
Goose вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 18:01   #3
Andrey63
Вступаю в Клуб

Установил комплект передних дисков и колодок Textar, проехал 1200 км, результатом доволен. Цена вопроса 3000 + 910 р и 700 р. работа. На мой взгляд Textar не хуже, а может быть лучше оригинала, хотя у Mitsubishi "оригинал" не означает высокое качество, судя по ресурсу деталей подвески и т.п.
Andrey63 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 21:27   #4
алекс63
Старожил Клуба

Ну вот и у меня " запели" родные ... Завтра поеду менять на Минтекс. Пробег на родных 48200 км..))
алекс63 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 05:18   #5
Parfen
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от алекс63 Посмотреть сообщение
Ну вот и у меня " запели" родные ... Завтра поеду менять на Минтекс. Пробег на родных 48200 км..))
Не боитесь отслоения?
Parfen вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 15:37   #6
lyaxndr
Житель Клуба

Начитавшись отзывов о малой ходимости родных колодок и устав от гула при торможении поменял на Минтекс. При замене выяснилось, что износ - 50%. Т.е. 15 тыс проехал бы на старых легко. Вот удивляет меня, как это народ умудряются стирать за 10-15 тыс км.
На Минтексе тормоза стали не так резко хватать, более прогнозируемое стало замедление. Сейчас 45 тыс км. - появилось гудение, такое же как и на родных было.
Так что Минтекс в этом плане ничем не лучше родных (((
lyaxndr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 09:10   #7
HLG
Житель Клуба

НА 44ткм пробега поменял по кругу колодки и передние тормозные диски (Textar). Колодки все KEBANO. через 6 ткм пробега сменил предние опять на KEBANO. Вчера при смене резины посмотрел колодки их состояние меня удивило: предние износились гдето на 40-50% (и это за 3,5ткм!!!) но на диске после полутора комплектов колодок износа нет!!! буртик полностью отсутствует!!! (было темно а то бы сфоткал) Колеса все в гари от колодок, но тормозят пока приемлимо, есть ощущение что пробег на передних не превысит 6-7ткм. Задние колодки износились более чем на 60%, т.е. в лучшем случае хватит на 12-14ткм. Вот и задумался о целесообразности использования колодок данной фирмы, уж слишком часто их приходится менять! НО не точат диски вообще, так чтото надо выбирать и расчитать экономическую целесообразность применения таких колодок, что не совсем ice когда между ТО выкидываешь два комплекта передних и один комплект задних колодок итого 4100 - 4500р, оригинал задние прошли 44ткм, думаю на зад надо пожоще ставить. Стиль езды последнее время смешенный умеренно агресивный. Кстати, думаю что износ задних колодок сильно связан с проседанием пружин, на них нагрузка становится выше и при интенсивном тормажение срабатывает АБС на задние колеса. Буду менять колодки сфоткую диски.
HLG вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 00:20   #8
adidaslll
Опытный

Цитата:
Сообщение от HLG Посмотреть сообщение
НА 44ткм пробега поменял по кругу колодки и передние тормозные диски (Textar). Колодки все KEBANO. через 6 ткм пробега сменил предние опять на KEBANO. Вчера при смене резины посмотрел колодки их состояние меня удивило: предние износились гдето на 40-50% (и это за 3,5ткм!!!) но на диске после полутора комплектов колодок износа нет!!! буртик полностью отсутствует!!! (было темно а то бы сфоткал) Колеса все в гари от колодок, но тормозят пока приемлимо, есть ощущение что пробег на передних не превысит 6-7ткм. Задние колодки износились более чем на 60%, т.е. в лучшем случае хватит на 12-14ткм. Вот и задумался о целесообразности использования колодок данной фирмы, уж слишком часто их приходится менять! НО не точат диски вообще, так чтото надо выбирать и расчитать экономическую целесообразность применения таких колодок, что не совсем ice когда между ТО выкидываешь два комплекта передних и один комплект задних колодок итого 4100 - 4500р, оригинал задние прошли 44ткм, думаю на зад надо пожоще ставить. Стиль езды последнее время смешенный умеренно агресивный. Кстати, думаю что износ задних колодок сильно связан с проседанием пружин, на них нагрузка становится выше и при интенсивном тормажение срабатывает АБС на задние колеса. Буду менять колодки сфоткую диски.
Друзья! Имею пробег 42 тысячи на родных колодках. Все гудит с первых километров, а свистит с пяти тысяч, примерно. Попытался понять из данной темы, а что собственно брать и абсолютно ничего не понял По все колодкам получилось одинаковое количество "за" и "против" Чего брать-то? Минтекс? Феродо?
adidaslll вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 14:37   #9
SVS
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от adidaslll Посмотреть сообщение
Друзья! Имею пробег 42 тысячи на родных колодках. Все гудит с первых километров, а свистит с пяти тысяч, примерно. Попытался понять из данной темы, а что собственно брать и абсолютно ничего не понял По все колодкам получилось одинаковое количество "за" и "против" Чего брать-то? Минтекс? Феродо?
Если все одинаковые бери те, что дешевле.
SVS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 02:28   #10
Parfen
Житель Клуба

Сейчас катаю Феродо, полностью доволен, они не подводили меня ни разу(не на одной машине) в отличии от "случайно" поставленных китайских. Хрюки при трогании в сырую погоду меня мало ипут.
Parfen вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 19:21   #11
adidaslll
Опытный

Цитата:
Сообщение от Parfen Посмотреть сообщение
Сейчас катаю Феродо, полностью доволен, они не подводили меня ни разу(не на одной машине) в отличии от "случайно" поставленных китайских. Хрюки при трогании в сырую погоду меня мало ипут.
Взял феродо. Подорожали немного. 1600р.
На кроссер долго не могли найти, а я долго объяснял, что не кроссер надо искать, а аут. А манагер экзиста пытался найти по вину феродо для кроссера и, кстати, нашел, почему-то за 3600р. Я не понял, что за прикол, залез на форум, продиктовал манагеру FDB765 и все нашлось)
adidaslll вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 12:19   #12
R-holod
Старожил Клуба

На 45 тысячах поменял родное на Минтекс (замена только передних... задние еще родные.. когда их поменяю - незнаю, там еще дофига). Проехал почти 15 тысяч. НИкаких нареканий. Писк был пару раз и то после езды по песку... А в остальном - все очень даже неплохо. И заметил, что диск не кушает. Родные его хорошо стачивали... пора бы поменять, вроде как...
R-holod вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 12:24   #13
DZU-DO
Житель Клуба

Поменял передние, поставил Текстар (брал в Экзисте), пока все тихо, разницы с родными не почуствовал.
DZU-DO вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 14:42   #14
Zema755
Бывалый

Поставил колодки Akebono-3500р. (шли как оригинал и в коробочке оригинал), ща прикатываю, но че то кажется торможение на них какое то плавное. но думаю еще не прикатались, проехал 300км. Вот думаю какие диски теперь поставить???
Zema755 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 17:35   #15
HLG
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Zema755 Посмотреть сообщение
Поставил колодки Akebono-3500р. (шли как оригинал и в коробочке оригинал), ща прикатываю, но че то кажется торможение на них какое то плавное. но думаю еще не прикатались, проехал 300км. Вот думаю какие диски теперь поставить???
Колодки и диски меняют вместе, чтобы не получить локальные перегревы изза чего может повести диск новый. так что лучше докатать колодки на старых дисках и менять их вместе с другим комплектом.
HLG вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
тормоза outlander xl, тормозные колодки outlander xl