Мое мнение таково: Экономить на безопасности, в том числе на колодках не стоит. Оригинал предназначены для работы со штатными тормозными дисками. Любые иные левые колодки идеально работать не будут однозначно. В сое время экспериментировал с колодками на форде фокусе, итог экономия велелась в копеечку – замена тормозных дисков и скрип.
вот такая ерунда...46300км ТО-3 необходима замена тормозных дисков, первые колодки поменял довольно быстро, на мой взгляд, на 15000км ТО-1 (родные в рольфе). После чего стал тормозить более плавно, пользуясь торможением двигателем в ручном режиме, эти колодки проходили уже 31300км и еще на пару тысяч хватит, причем внутренняя сторона 3мм внешняя 5мм на обеих колесах. У всех ли стачиваются колодки не равномерно, и каков ресурс тормозных дисков????? мин. толщина тормозных дисков???
После замены в рольфе износ был неравномерным. Сейчас менял сам, посмотрю что будет. Мне кажется чтобы износ был равноМерным нужно регулярно супорт разбирать и прочищать
Вот и у меня пришла пора передих колодок. Две недели на ТО15 сказали, сто остаток 2,5 мм. Да и так видно, что мало осталось. А на сегодня уже 18 000 пробег, на юг ездил. Так и того меньше осталось.
Вот прочел всю тему, и в итоге нет полной ясности, действительно и хвалебных и ругательных отзывов в адрес каждого бренда много. Все очень субъективно.
Но жизнь показала, что эксперименты с колодками - не самое лучшее занятие.
Кучу почти новых колодок от Ланса недавно выкинул..
в итоге, в Рольфе на Магистральном предложили колодки оригинал за 2200 р. есть еще другие, за ...почти 4000 р.
Куплю их в Рольфе и конец головоломке. И если чего, то предъявлять проще будет.
такие вот мысли....
А в чем смысл экономии на колодках. Разве что угробить диски.
А можно еще их у дилера купить и там же поставить, наверное они это лучше умеют делать, чем другие смысл не в экономии, а в рациональном расходовании денежных средств.
А можно еще их у дилера купить и там же поставить, наверное они это лучше умеют делать, чем другие смысл не в экономии, а в рациональном расходовании денежных средств.
Да так то оно так. Но XL машинка не из дешевых. А экономия как я уже говорил может привести (в случае неправильного подбора лицензионных колодок) к преждевременному износу дисков. А это уже факт подтвержденный опытом других владельцев. Да и колодки это безопасность. А безопасность превыше всего. Но это мнение мое.
Ну вот я....
три года назад на Лансе сэкономил 300 рэ. Точнее, цель была не сэкономить, а поменять срочно колодки. В Рольфе было все забито. На том же Магистральном много "сервисов". Самому не катило, погода жуть и времени- ноль.Ну казалось бы, простая операция -колодки. Ан нет. Стоял над душей, у "мастера", почистить заставил, смазать заставил.Поставили. А на следующем ТО мне в Рольфе объявили, что порваны пыльники на торм цилиндрах. И сказали, что не надо менять колодки где попало. Все просто, но есть нюанс. Когда утопишь цилиндр, нужно еще утопить "выпучившися" сальник-пыльник. Если не обжать, то при задвигании суппорта с колодками, ето пыльник срубается. Упс....Нюанс.
сэкономил 300 рэ. Ремкомплект стоил 1900. работа 2000 р.
нормально?
Колодки поставил Текстар. Ездил как Камаз несколько тыщ, плюнул, и поставил оригинал у оригиналов. Занавес.
Экономить можно и нужно, даже если ты богат, но без фанатизма.
Ну вот я....
три года назад на Лансе сэкономил 300 рэ. Точнее, цель была не сэкономить, а поменять срочно колодки. В Рольфе было все забито. На том же Магистральном много "сервисов". Самому не катило, погода жуть и времени- ноль.Ну казалось бы, простая операция -колодки. Ан нет. Стоял над душей, у "мастера", почистить заставил, смазать заставил.Поставили. А на следующем ТО мне в Рольфе объявили, что порваны пыльники на торм цилиндрах. И сказали, что не надо менять колодки где попало. Все просто, но есть нюанс. Когда утопишь цилиндр, нужно еще утопить "выпучившися" сальник-пыльник. Если не обжать, то при задвигании суппорта с колодками, ето пыльник срубается. Упс....Нюанс.
сэкономил 300 рэ. Ремкомплект стоил 1900. работа 2000 р.
нормально?
Колодки поставил Текстар. Ездил как Камаз несколько тыщ, плюнул, и поставил оригинал у оригиналов. Занавес.
Экономить можно и нужно, даже если ты богат, но без фанатизма.
Крупно повезло что не попал на замену цилиндров и поршней