На прошлой неделе менял задние тормозные диски на Пыжеауте, пробег 202тыс.км, колодки ручника 2.5-2.8мм - т.е. износ для такого пробега минимальный (даже разбирать ничего не стал, просто почистил зубной щеткой и пылесосом имеющийся налёт).
Ваще колодки ручника на разнесённой системе необходимость была менять всего 1 раз (на П-406 при пробеге 240тыков.), менял только колодки, все остальные детали не требовали замены.
Когда придет время, буду покупать Sumitomo или Nibk, к такому выводу пришел прочитав полность данную тему.
Поддерживаю Ваше решение! На личном XL далеко не скоро настанет время замены тормозных дисков. Уповаю, что японские бренды доберуться до Восточно-Европейской равнины. Пока же дисками качественными, по ценам аналогов довольствуются жители дальневосточные.
Пару дней назад заметил такую же фигню... Износ колодок не более 50%, на ТО 45 ничего не сказали. Поеду завтра к оффам за разъяснениями. Позже доложусь)
Заказал себе передние тормозные колодки и диски Ferodo (FDB765 и DDF1642).
Все приехало, но в комплекте не оказалось железячок под номерами с картинки 5 и 8, их надо дозаказывать(благодарность за артикул для заказа) или можно старые использовать (пробег 67тыс.)
Скрытый текст
[свернуть]
P.S. Если кто подскажет артикул смазки для суппорта и тормоза тоже спасибо.
мне на гарантийном сто после торга по цене поставили передние и задние колодки от старого аута - говорят и дешевле почти в два раза и раньше ставили, никто не жаловался. как думаете?
Было заказали колодки тормозные, передние по коду MZ 690349 предыдущей модели Oulander. По факту упакованы были Textar, которые можно было приобрести в 2,4 раза дешевле под кодом 2136301. Textar отслужил достойно.
Было заказали колодки тормозные, передние по коду MZ 690349 предыдущей модели Oulander. По факту упакованы были Textar, которые можно было приобрести в 2,4 раза дешевле под кодом 2136301. Textar отслужил достойно.
поставил 2 недели назад Textar. Торможение адекватное в штатных режимах. В экстремальных режимах не проверял еще (слава Богу).
Если буду нарекания, то отпишусь.
P.s. Наши мастера при замене колодок забыли какую-то пластинку с прорезями. Кто-нибудь знает чего это за пластинка.
Судя по всему лишняя деталь
поставил 2 недели назад Textar. Торможение адекватное в штатных режимах. В экстремальных режимах не проверял еще (слава Богу).
P.s. Наши мастера при замене колодок забыли какую-то пластинку с прорезями. Кто-нибудь знает чего это за пластинка.
Их противоскрипными называют )
Накладывается на внешнюю сторону колодки. Может на ней ушки отгнили и ее и не стали ставить..
Отписываюсь:
Торможение стало какое-то "ватное", не такое четкое как на оригинальных колодках. Наверное поезжу еще немного и поменяю.
Колодки покупал за 700 руб. - "скупой платит дважды"
---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:11 ----------
а кто -нибудь пробовал керамические колодки.
Наткнулся в exist код CMX866 цена 1864 руб.
Как думаете стоит поставить?