а кто -нибудь пробовал керамические колодки.
Наткнулся в exist код CMX866 цена 1864 руб.
Как думаете стоит поставить?
Ваууу супер наверно. Интересно что дают эти керамические колодки? Меня больше интересует не износ и долговечность а чтоб колодки не плыли и не плавились. И вообще как ты их нашел? На аут 3.0 подойдут? Я думаю купить попробовать
Ваууу супер наверно. Интересно что дают эти керамические колодки? Меня больше интересует не износ и долговечность а чтоб колодки не плыли и не плавились. И вообще как ты их нашел? На аут 3.0 подойдут? Я думаю купить попробовать
А мeня интeрeсуeт другоe - нe будут ли кeрaмичeскиe колодки сжирaть влeт стaльныe диски? Вeдь для зaточки ножeй примeняют, в том числe, кaк рaз кeрaмичeскиe бруски - они твeржe стaли ножeй, зa счeт чeго зaточкa и происходит!
[QUOTE=civ2009;1017417]Отписываюсь:
Торможение стало какое-то "ватное", не такое четкое как на оригинальных колодках. Наверное поезжу еще немного и поменяю.
Колодки покупал за 700 руб. - "скупой платит дважды"[COLOR="Silver"]
Кстати, по поводу "оригинальных" колодок - когда у себя менял, стояли Mitsubishi Motors MZ 690332 (горделиво написано вверху колодки) а ниже шрифтом поменьше Textar T 4136 90R - 01192/005 Это так, информация к размышлению (эти колодки ставил офф. дилер на офф. сервисе)
Отписываюсь:
Торможение стало какое-то "ватное", не такое четкое как на оригинальных колодках. Наверное поезжу еще немного и поменяю.
Колодки покупал за 700 руб. - "скупой платит дважды"
Может не притерлись еще? Я тоже несколько дней назад поставил текстар (передние диски/колодки, задние колодки) - все отлично. И еще проверьте уровень тормозухи, наверняка выше максимума...
Может не притерлись еще? Я тоже несколько дней назад поставил текстар (передние диски/колодки, задние колодки) - все отлично. И еще проверьте уровень тормозухи, наверняка выше максимума...
думаю за 2000 км уже притерлись.
А как на торможение влияет высокий уровень тормозухи.
кстати, чисто субъективно, после частого торможения они начинают лучше тормозить.
а кто -нибудь пробовал керамические колодки.
Наткнулся в exist код CMX866 цена 1864 руб.
Как думаете стоит поставить?
Однозначно - керамические с обычными дисками ставить не стоит, иначе будете менять диски, а не колодки (проверено дурными головами).
Конкретно про эти сказать ничего не могу, очень смущает низкая цена. Керамику ставят с соответствующими дисками, при этом надо учитывать что износ останется примерно на уровне обычных колодок, но должна повыситься эффективность торможения + не должны перегреваться, вернее не должны заклинивать при перегреве. В общем керамика (хорошая керамика) для любителей попедалировать. Но цена вопроса.......... если конечно всё делать правильно.
Купил задние тормозные колодки GoodWill. В коробке лежало четыре тормозных колодки и отдельно две жестянки. Мучают сомнения не должно ли быть жестянок четыре?
Отписываюсь:
Колодки покупал за 700 руб. - "скупой платит дважды"[COLOR="Silver"]
Ну вот, заменил свои Textar (отъездил 2 месяца) на Mintex MDB 1539 тормоза сразу стали предсказуемые, четкие на любой скорости, такие же как и на оригинальных колодках.
Вообщем, советую Mintex (стоимость 700 руб.)
Подскажите пожалуйста у меня такая проблема:
машина аут 2008 года комплектация первая с вариатором, пробег 18 000 км примерно пару месяцев назад при легком нажатии на педаль тормоза появляется какой то гул то же самое при медленно отпускании тормоза. Раньше такого не было. Колодки целые. Что может быть???
машина аут 2008 года комплектация первая с вариатором, пробег 18 000 км примерно пару месяцев назад при легком нажатии на педаль тормоза появляется какой то гул то же самое при медленно отпускании тормоза. Раньше такого не было. Колодки целые. Что может быть???
У Вас забиты грязью направляющие для колодок - из-за чего они пи легком торможении и медленном отпускании педали тормоза не сразу отходят от диска, а некоторое время остаются полуприжатыми. У самого была такая же хрень, победил полным снятием колодок, прочисткой всех направляющих, смазкой высокотемпературной смазкой для суппортов. Выше в теме очень много написано по этой проблеме.
А на 3.0 ваше тормоза где? Пятый комплект дисков посинел и поплыл. передние торм диски опять под замену. Мотор позволяет быстро разогнать авто и все. Как хочется посадить в машину японца-конструктора разогнать и в стену.......Чтоб он гад обииикался