Установил колодки Pagid T3025, заказанные в Exist. В начале было все нормально, ни скрипов ни других замечаний, торможение адекватное. Проехал 15000 появился свист при движении. Грешил, что на проведении ТО сделали что нибудь не так (ТО 60, замена тормозной жидкости + по гарантии замена смазки шрусов).
Съездил на Юга (5000 км) по приезду разобрал и убедился в том, что износ внутренних накладок почти 100%, внешних чуть меньше. Стиль езды не агрессивный, родные накладки сменил на 47000км. Этих при таком же стиле хватило лишь на 20000 км. Итог - замена.
Заказал Mintex MDB 1539 (больше положительных отзывов) в том же Exist по стоимости 937 руб.
коллеги, скажите, у кого-нибудь в комплекте попадались кожухи - тонкие пластинки на колодки? а то у меня они все сгнили в хлам. последний комплект ставил минтекс, купленный в экзисте. там ничего кроме самих колодок больше не было...
коллеги, скажите, у кого-нибудь в комплекте попадались кожухи - тонкие пластинки на колодки? а то у меня они все сгнили в хлам. последний комплект ставил минтекс, купленный в экзисте. там ничего кроме самих колодок больше не было...
должны быть в каталоге элкатс, в разделе тормозная система.
На 40000 поменял передние колодки на оригинальные.
На 50000 при слабом торможении стали скрипеть. Проездил до 70000...
Вчера поменял сам на Brembo, передние P 54 017 и задние P 61 089. Сегодня покатался, не скрипят. Подожду еще 10000 .
Что интересно, сравнив старые колодки (которые не скрипели и стояли при покупке машины) и "новые" (замененные на сервисе ОД), последние имеют выраженную "засаленность". Сравнивая колодки сбоку, обращает на себя внимание разная структура материала колодки (у старых более пористая).
Когда у меня была Тойота Авенсис, то после ТО 20000, по "совету" мастера ОД, заменил передние колодки, но менял самостоятельно, на свой страх и риск, поставил Brembo. Ездил на них до 53000, пока не продал машину. Не скрипели ни те, ни другие. Поэтому выбор пал на эту итальянскую фирму.
Для себя сделал вывод: производитель, меняя поставщиков, преследует цель снижения себестоимости, не заботясь о потребительских качествах. Но наценка за "марку" остается. прежней. Пример тому свечи зажигания: стоявшие свечи NGK FR5EI менялись на оригинальные Ситроен 5960.c5 (это NGK FR5EI - MN163235 только с разной маркировкой) на свече написано NGK, на коробке PCA. т.е. одно и тоже, но цена в exist отличается в 2 раза. При этом, ранее на C-Crosser ставились свечи 5960.C3 и 5960.C4 (NGK FR5EI), снятые с производства.
Меня тут Exist в тупик поставил. Авто 3.0, поставил спереди Ferodo FDB 567. Пришел черед покупать зад да и езе один перед про запас. Менеджер меня долго убеждал что эти колодки не подходят к Ауту 3.0. Аргумент то что я на них уже тыщ 5 проехал был, правда, сильнее.
Но у меня закралось сомнение - Ferodo FDB идет по каталогу для 2.0 и 2.4.
Вопрос в студию - тормозные диски или суппорта от 3.0 хоть как-то отличаются от 2.4? Может такое быть что колодки подходят для 2.4 но не подходят на 3.0?
Не спорьте, парни. Каждый из вас по своему прав.
На 2,4 Евро может быть и 2-х цилиндровый и 1-цилиндровый суппорт. НО!!! С 1-цилиндровым суппортом они выпускались только 1 месяц. Колодка там такая же как на 9-ом и 10-ом Лансерах.
Так что на 2,4 ЕВРО 99%, что стоит 2-цилиндровый суппорт.
А вот если XL с правым рулём, то там только 1-цилиндровый.
---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ----------
Цитата:
Сообщение от Labeaz
А точно оригинал стоял? Замена колодок на авто уже была или нет? Вполне возможно, если замена была, то поставили неродные колодки с неродными же противоскрипными пластинами, например... потому и не налазит ничего друг на друга...
Крайне редко неоригинальные колодки на Митсу бывают в комплекте с пластинами противоскрипными. Описаная выше ситуация характерна для перехода с оригинальной колодки на неоригинальную. Есть там приклёпаный пискун, а на оригинальной он защёлкивается на колодку и никакого выступа там соответственно нет. НО! Большие противоскрипные пластины как раз и ставятся на те колодки, где нет пискуна. А на колодку с пискуном те, что поменьше. У XL'ей так. На Первых аутах, хоть и такая же колодка, пластины ставятся только на ту, где нет пискуна. А колодка с пискуном остаётся "лысая".
Немного муторно написал. Но вроде понятно.
---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ----------
Цитата:
Сообщение от ohotnik
Наверное была какая то партия скрипучих, у меня пробег 38 тыс. колодки родные, еще не менял, по иносу осталось примерно 4 мм., тоже за все время даже намеков на скрипы не было.
Так что не все родные скрипят.
Автомобиль июль 2008 года.
Просто изначально на конвейре ставились разные колодки. Были 4605A492, 4605A730, 4605A486....(это если 2-х поршневой суппорт) Если авто российской сборки, то только 4605A730.
И у каждой колодки свои свойства.