Диск прекрасно видно, если снять суппорт. А снимать его надо периодически - для смазки направляющих. Или при замене колодок смазывать все направляющие (правильной смазкой). Имхо, это косяк ОД, они должны проделывать данную операцию при ТО (или хотя бы предлагать).
да, я пытался заикаться - у них простой ответ, что это возможно произошло между ТО за год, диск проржавел за зиму. Типа, регламентные работы проводились, колодки не требовали до этого замены и они не при делах. Хотя какая там коррозия, то вряд ли это за год случилось, тем более, что это на обоих дисках. Короче, отдал за задние диски, колодки, приведение в порядок суппортов и направляющих 12 тыс. Кстати, ушли некоторые похрюкивания на кочках сзади, которые были почти с рождения и которые безуспешно искали в подвеске.
Что касается передних дисков, то сначала пожалел, что их поменял - раз проблемы были из-за задних. Но когда посмотрел на снятые старые - честно говоря, из них просто, за 4 зимы, труха сыпется. Из чего косоглазые их делают загадка - вентилируемые ВАЗовские за такой срок, пожалуй, лучше выглядят. Вообщем, теперь при слове "японское качество" я начинаю нервно посмеиваться - какое там качество, один маркетинг.
Умерли колодки Textar, стали скрипеть (я жаловался где-то выше) - оказалось это "скрипуны" или звуковые датчики износа. Брал в Экзисте. Хватило их на 15000. Родные отходили 30000, наверное хватило бы и на 40000, но поменял. Теперь вопрос. Какой смысл брат аналоги, если родные ходят в два раза дольше, т.е. и разница в цене становиться ничтожной???
Умерли колодки Textar, стали скрипеть (я жаловался где-то выше) - оказалось это "скрипуны" или звуковые датчики износа. Брал в Экзисте. Хватило их на 15000. Родные отходили 30000, наверное хватило бы и на 40000, но поменял. Теперь вопрос. Какой смысл брат аналоги, если родные ходят в два раза дольше, т.е. и разница в цене становиться ничтожной???
Оригинальных колодок томозных, передних в городском цикле хватило на 17 тыс. км пути. Не скрипели, не свистели...
Привет земляк! Странно я на своей за 43тыс. км еще ни разу не менял, в гараже уже 2 год лежит текстар ждемсс
Приветствую, земляк!
То, что колодки тормозные, передние заканчиваются с МКПП при пробеге около 40 тыс.км, закономерно. Несколько удивила разница износа феродо колодок при автоматической трансмиссии против механической. Надо полагать и диски тормозные раньше финишируют.
На Nissan X-Trail с АКПП диски были заменены на 105 тыс. км.
1) не все аналоги в два раза хуже оригинала. Есть варианты лучше по износостойкости, но дешевле в цене. Одним Textar выбор не ограничен.
2) Родные скрипят. Причем никто, ни в одном дилерском центре, Вам не даст гарантию отсутствия скрипа. Т.е. купили, поставили, поездили... Если заскрипели - выкидывать ?
3) Если-бы все было так просто, этой темы на более чем 2000 постов - наверное не было...
1) не все аналоги в два раза хуже оригинала. Есть варианты лучше по износостойкости, но дешевле в цене. Одним Textar выбор не ограничен.
2) Родные скрипят. Причем никто, ни в одном дилерском центре, Вам не даст гарантию отсутствия скрипа. Т.е. купили, поставили, поездили... Если заскрипели - выкидывать ?
3) Если-бы все было так просто, этой темы на более чем 2000 постов - наверное не было...
У меня родные колодки не скрипят вообще, почему не знаю у всех они скрипят
У меня родные колодки не скрипят вообще, почему не знаю у всех они скрипят
Наверное была какая то партия скрипучих, у меня пробег 38 тыс. колодки родные, еще не менял, по иносу осталось примерно 4 мм., тоже за все время даже намеков на скрипы не было.
Так что не все родные скрипят.
Автомобиль июль 2008 года.
Скорость износа сильно зависит от стиля езды и времени года. Из своего опыта могу сказать, что, как оригинал работал 15.000, так, и Textar работал те же 15.000. Скрипел только оригинал. Разница по цене - в два раза.
Скорость износа сильно зависит от стиля езды и времени года. Из своего опыта могу сказать, что, как оригинал работал 15.000, так, и Textar работал те же 15.000. Скрипел только оригинал. Разница по цене - в два раза.
Друг мой, за последние 15 лет стиль моей езды сильно не менялся, так, что данный фактор учитывать не будем. То, что текстар убился именно летом, возможно имеет значение, но прошлое лето, гораздо более жаркое, я отъездил на родных колодках - вобщем время года тоже фактор спорный. Из жизненного опыта, основным моментом, влияющим на длительность использования вещи является её качество. Будем проводить эксперимент, сейчас опять поставлю Текстар, посмотрим сколько проходят, а следующие колодки возьму оригинал. IMHO.
Отвечу с опозданием TLS. Пластинки с внутренней и внешней колодки различаются по форме. Иными словами пластинки для колодки со скрипуном отличаются от пластинки для колодки без скрипуна.
Отвечу с опозданием TLS. Пластинки с внутренней и внешней колодки различаются по форме. Иными словами пластинки для колодки со скрипуном отличаются от пластинки для колодки без скрипуна.
Сменил таки передние колодки, на левой стороне все - таки был скрипун, с внутренней стороны, но не как на Текстаре вклепаный, а накладной... короче не суть... еще до замены обратил внимание на легкое биение руля при торможении, особенно на больших скоростях, грешил на колодки... перед сменил, задним еще ходить и ходить... Диски тормозные походу, ага? (((
сегодня поставил ТЕКСТАР, передние диски и передние колодки, так как на своих появилось сильная выработка пробег 74 тыщи.
КСТАТИ колодкм МИНТЕКС перед износились вноль за 12-15 тыщ. км. наружные остаток примерно 2-3 мм и они все потресканные.