В августе 2011 обсуждали передние тормозные диски.
Цитата:
Сообщение от OutLancer
Из отзывов по топику, начинаю склоняться к Шиндлерам-дискам....
Цитата:
Сообщение от SSPakhopmov
Schnieder MBMR205215
Прошло достаточно времени, плиз, поделитесь впечатлениями от эксплуатации. Кроме того, из-за размера 262 мм были сомнения, что они не подойдут к XL. Как разрешился вопрос?
---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:48 ----------
Немножко из истории:
Цитата:
Сообщение от excee
ТОРМОЗНОЙ ДИСК SCHNIEDER (ГЕРМАНИЯ) СТАВИЛ КТО НИБУДЬ? 1219 ЗА 2 ДИСКА АЖ.. EXIST.RU, EMEX.RU
---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:06 ----------
Образовался бортик на диске. Хочу "проточить" самостоятельно. Вопрос:
Кто нить пробовал снять переднее колесо, и в режиме 2Д включить передачу что бы на домкрате крутилось одно колесо.
---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ----------
Цитата:
Сообщение от Марк
поменял передние колодки на оригинал и тормозные диски на шиндлер. итог- все круто.
Хорошо бы наименования оригинальные, как производитель называет. И определение "круто" однозначно только для обрыва и яиц. Хотелось бы более толкового описания
Ребят посоветуйте какие диски купить назад? Или лучше оригинал поставить? Колодки буду менять скорей всего на Ferodo, а то задолбался ехать и слушать "скрип-скрип-скрип-скрип" ладно бы они скрипели только при тормажении, так они после десяти минут езды начинают скрипеть всегда, потому шо диски прогреваются начинают видимо цыпать их... Слышно правдо тока с открытым окном, но всёравно ехать и скрипеть как-то не очень... На Финике фх45 у друга такая-же байда кстате, но у него вроде тока когда тормазиш легонько, а у меня наоборот - тормазят тихо и хорошо, но потом катишся и слышиш "скрип-скрип-скрип" ((
Ребят посоветуйте какие диски купить назад? Или лучше оригинал поставить? Колодки буду менять скорей всего на Ferodo, а то задолбался ехать и слушать "скрип-скрип-скрип-скрип" ладно бы они скрипели только при тормажении, так они после десяти минут езды начинают скрипеть всегда, потому шо диски прогреваются начинают видимо цыпать их... Слышно правдо тока с открытым окном, но всёравно ехать и скрипеть как-то не очень... На Финике фх45 у друга такая-же байда кстате, но у него вроде тока когда тормазиш легонько, а у меня наоборот - тормазят тихо и хорошо, но потом катишся и слышиш "скрип-скрип-скрип" ((
Судя по написанному выше, этот скрип-скрип-скрип не из-за колодок , а из-за клинящего суппорта.После торможения колодка не возвращается в первоначальное состояние. Переборка суппорта с заменой ремкомплекта и возможно направляек вам в помощь. Почему-то, что на большинстве Митсу клинит именно задние. И чаще всего правые.
---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:30 ----------
Цитата:
Сообщение от OutLancer
Из отзывов по топику, начинаю склоняться к Шиндлерам-дискам....
Судя по личному опыту, Шнайдеры - полное фуфло. Многие одноклубники на них уже обожглись(моя вина). Хоть у них упаковка и поменялась, но по разговорам с людьми ввозящими их в страну и реализующими, технология не поменялась. Ведет их оооочень быстро. И проблема эта не только у Митсу, но и хонды, субару и далее по списку...
Судя по личному опыту, Шнайдеры - полное фуфло. Многие одноклубники на них уже обожглись(моя вина). Хоть у них упаковка и поменялась, но по разговорам с людьми ввозящими их в страну и реализующими, технология не поменялась. Ведет их оооочень быстро. И проблема эта не только у Митсу, но и хонды, субару и далее по списку...
Ага, мне, правда, повезло до этого впихнуть колодки, которые в каком-то месте "отслаиваются". Ничего катаюсь, и очень доволен. Тишина и отменное торможение!
Руководствуйтесь мнением большинства форумчан, не проиграете
---------- Добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:28 ----------
Вопрос на засыпку:
Все ли фирмы прикладывают к колодкам термостойкую смазку для суппортов? или это фишкa только NiBK?
После того как пару недель назад "скрипун" впервые заставил задуматься о замене передних колодок, перечитал эту тему и сделал заявку на экзист. Манагер прислал предложение на два листа. Не знаю почему но заказал это
Kavo parts BP-5511 MUo1028707 за 838,39р.
В результате получил колодки колодки KASHIYAMA индонезийские, хотя экзист выдавал по Kavo
Страна:
Нидерланды
Сайт производителя: www.kavoparts.com
По колодкам можно почитать здесь
Сделаны качественно, пока не скрипят, фото прилагаю
Ага, мне, правда, повезло до этого впихнуть колодки, которые в каком-то месте "отслаиваются". Ничего катаюсь, и очень доволен. Тишина и отменное торможение!
Руководствуйтесь мнением большинства форумчан, не проиграете
---------- Добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:28 ----------
Вопрос на засыпку:
Все ли фирмы прикладывают к колодкам термостойкую смазку для суппортов? или это фишкa только NiBK?
А что это за колодки, что "отслаиваются"?
Смазку в колодки кладут не только NiBK(бывшие нишимбо).
---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:00 ----------
Цитата:
Сообщение от d'hitman
Ребят, а возможно вообще отсоединить суппорта от машины не меняя торм. жидкость? Хочется их помыть, мб покрасить, ато ржавые и некрасивые...
Можно, но шланги тормозные перед откручиванием нужно пережать.