На малой скорости во время притормаживания такой скрежет с гулом слышится, что хочется педаль торомоза отпустить. Колодки передние родные, пару недель как поставил, а ощущение, будто их нет.
Когда менял их - мастер сказал, что задние 2-3 тысячи еще пробегут от силы. Я подумал, может это они... Но при таком режиме торомжения вроде не должны они работать, только передние
проехал 75 тыс км износ передних колодок меньше половины -друзья помогите может как то не правильно езжу.А то некоторые клубни через 15 тыс меняют
Из двух что-то одно должно 100% снашиваться или колодки, или торм. диски, в твоем случае, скорее всего диски. У меня на Тойоте был такой случай, купил неоригинальные передние колодки, установили, через 10 тысяч поехал на ТО (ТО каждые 10 тыс. км.), колодки, как новые, диски под замену.
Из двух что-то одно должно 100% снашиваться или колодки, или торм. диски, в твоем случае, скорее всего диски. У меня на Тойоте был такой случай, купил неоригинальные передние колодки, установили, через 10 тысяч поехал на ТО (ТО каждые 10 тыс. км.), колодки, как новые, диски под замену.
Есть еще вариант, по трассе основной пробег. Колодки целы, пробег ого-го. Есть у меня знакомый по 300 км в будний день проезжает, работает в Новгородской области, живет в Москве. У него тоже колодки долго ходят .
Есть еще вариант, по трассе основной пробег. Колодки целы, пробег ого-го. Есть у меня знакомый по 300 км в будний день проезжает, работает в Новгородской области, живет в Москве. У него тоже колодки долго ходят .
Перед колодки меняю примерно через 15-17 тыс., зад вот первый раз поменял на 50 тыс. С передом на третий раз (50 тыс.) сразу и диски тормозные заменил, износ до 21 мм.
поставил японские advics SN799P (он же SEI, он же SUMITOMO) на перед, на зад SN678, но сомневаюсь насчет жесткости колодок... у кого есть (были) такие колодки? тормозит классно, не скрипят, не пылят черным, а вот насколько они дружат с дисками...?
Установил причину скрипа.->кривые диски. Диск съеден по краям, т.е. по внешнему и внутреннему кольцу, а так же по центру диска есть углубления-ямы. Короче страшная картина, я таких форм никогда не видел. Внутренняя часть диска тоньше в 2 раза чем внешняя. Толщина диска меньше допустимой на 0.4 мм. Пробег 40тыс. Диски оригинал, колодки Ferodo FDB 765