Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2012, 09:36   #1
Вячеслав_86
Бывалый

По умолчанию Re: Тормоза, колодки

Тормозные диски textar я так понимаю нынче идут под номером 92135203 (вместо прежнего -00) ???
Вячеслав_86 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 14:48   #2
nik00
Житель Клуба

Привет честной народ. Кто-нибудь ставил диски и колодки BOSH, вроде бренд а че-то ни кто про них не пишет? Хочу поставить комплектом диски с колодками одного производителя, должны работать оптимально по идее.
nik00 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 15:26   #3
Bearing
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от nik00 Посмотреть сообщение
Привет честной народ. Кто-нибудь ставил диски и колодки BOSH, вроде бренд а че-то ни кто про них не пишет? Хочу поставить комплектом диски с колодками одного производителя, должны работать оптимально по идее.
Bosch был замечен в оригинальных упаковках для СR-V
Bearing вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 08:56   #4
ilyich84
Бывалый

Всем привет. Поставил недавно колодки передние Ferodo 765. Проехал пока 300 км, могу сказать, что ощущения только положительные. Не скрипят, тормозят мягко, по наблюдениям даже пыли меньше от них, чем от оригинальных. На старых проехал 30 тыс, на ТО-2 сказали, что износ 75%. Менял в стороннем сервисе за 500 р. Всё благодаря рекомендациям в этой теме
ilyich84 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 23:58   #5
ost
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от ilyich84 Посмотреть сообщение
Поставил недавно колодки передние Ferodo 765.
Ну, коли пошла такая пьянка, я тоже их поставил. Прямо у ОД на ТО-2, бо износ передних колодок был 99%. ОД поставил без возражений.
ost вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 15:01   #6
Alex-78
Вступаю в Клуб

вчера произвел замену в недилерском сервисе передние тормозные колодки и диски на АУТе XL-3.0.Пробег составляет 58000км.замену осуществил в связи с тем, что скоро ехать на ТО к дилеру , чтоб там не разводили по полной.
при вышеуказанном пробеге, замена колодок первая была на 38000км . сейчас 2-я замена(колодки АТЕ) , так когда их сняли , их остаточная толщина была еще 7мм (толщина новых-10мм) и это при пробеге в 20000км. В итоге поставил на новые торм. диски новые колоки ТЕХТАR, колодки АТЕ забрал с собой, может еще сгодятся.
И еще: Попросил измерить остатоную толщину снятых уже торм дисков, их толщина была 21.5мм.(На этих кстати дисках указано, что минимальная толщина не менее 22.4мм)кстати пока ездил на старых дисках и колодках тоже посторонних звуков не наблюдал.
Рад если кому инфа пригодится.
Новые установленные диски марки JAPAN PARTS.-кстати ничего не скрипит.
Alex-78 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 00:28   #7
chik777
Житель Клуба

Внесу свою лепту. На 20 тыс приехав на юг, увидел износ колодок, обратный путь в 1400 км был бы опасен. Купил и установил Lucas(TRW) GDB 1126. Отличные колодки. Проехал около 5000 км. Ни разу не пискнули. Обкатывал по трассе. Они довольно мягкие , не изнашивают диск, при этом мягко тормозят. Не понимаю почему есть негативные отзывы. Видимо есть контрафакт на рынке.
chik777 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 08:11   #8
mrDrager
Опытный

Цитата:
Сообщение от chik777 Посмотреть сообщение
Купил и установил Lucas(TRW)
Когда у нас был официальный дилер Лукаса - колодки были просто супер, потом он исчез и в продаже стал совсем не такой лукас как был раньше...
mrDrager вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 01:30   #9
muchas
Старожил Клуба

Да, походу, с колодками вообще правды не найти... сегодня эти хорошо делают, завтра эти...
muchas вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 11:29   #10
nik00
Житель Клуба

TRW я юзал на королле они начинали исправно скрипеть к 3-4 тысячам. Вчерась поставил себе на кроссер коплект передних дисков и колодок BOSH будем посмотреть как покажут себя. Предыдущие колодки текстар отходили 20 тыс. и на них осталось еще 6мм, поменял т.к начали скрипеть гудеть, но это может из-за дисков, износил их до 21мм. Кстати по середине колодок проточка вся была забита какой-то дрянью, мож надо было их почистить и скрип прошел-бы?)) но т.к. купил уже все новое эксперементировать не стал.
nik00 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.08.2012, 13:47   #11
БелАут
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от nik00 Посмотреть сообщение
TRW я юзал на королле они начинали исправно скрипеть к 3-4 тысячам. Вчерась поставил себе на кроссер коплект передних дисков и колодок BOSH будем посмотреть как покажут себя. Предыдущие колодки текстар отходили 20 тыс. и на них осталось еще 6мм, поменял т.к начали скрипеть гудеть, но это может из-за дисков, износил их до 21мм. Кстати по середине колодок проточка вся была забита какой-то дрянью, мож надо было их почистить и скрип прошел-бы?)) но т.к. купил уже все новое эксперементировать не стал.
привет.очень хотелось бы получить ответ побыстрее, но не понятно будет первые 2-3т.км.
просто я ставил себе NK и колодки НИШИМБО.колодки, класс - не свита,ни пыли, тормозят отменно,очень доволен.
зато ДИСКИ умерли за 10-12т.км. ПОВЕЛО как и родные, бьют зараза на скорости от 160-110.
как так ездить то можно.
хотя прикатывал комплект 500-700км.
посоветовали попробывать BOSH или TRW диски, говорят они более износостойкие, но чет как то неверю я этим продавцам, им то лиш бы продать...так что получится- жду ответ, как комплект!!! зароание спасибо.

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:47 ----------

кстати ЛЮДИ ДОБРЫЕ, помогите мне чуток...есть колодки нишимбо задние на ланс или первоАУТ.
манагер пробил-по коду мои, по факту НЕТ.потом сам поглядел-точно ланс или первоАУТ. колодки стояли 1450р.(вроде) но не подошли, всё в коробочке, чистенькое, с бумажками и т.д.
БелАут вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 19:13   #12
angelan
Житель Клуба

Представляю свой мини отчет о замене передних колодок. Прежние колокдки Textar отходили более 30 тыс. после замены штатных скрипучих на пробеге 7 тыс. Никаких нареканий по работе колодок за все время не было. Состояние их перед заменой можно оценить по приложеным фото. Да, немного переборщил, остаток - 4 мм. Поставил точно такие же. Немного смутил скос на передних кромках колодок. Не помню, был ли этот скос на старых колодках при замене. По состоянию дисков (штатных - не менялись) заметил следующее. Внутренная часть диска выглядит тоньше чем внешняя. Общая толщина дисков - на грани. Думаю тысяч 10 еще протянут.
Изображения
Тип файла: jpg C360_2012-08-15-14-27-15.jpg (110.5 Кб, 119 просмотров)
Тип файла: jpg C360_2012-08-15-14-27-37.jpg (71.3 Кб, 110 просмотров)
angelan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 20:05   #13
Jet Fighter
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от angelan Посмотреть сообщение
Прежние колокдки Textar отходили более 30 тыс. после замены штатных скрипучих на пробеге 7 тыс. Никаких нареканий по работе колодок за все время не было.
Уже 2000 км. езжу с такими, качество, супер!!!
Цитата:
Немного смутил скос на передних кромках колодок. Не помню, был ли этот скос на старых колодках при замене.
Всё в порядке, так и должно быть.
Цитата:
По состоянию дисков (штатных - не менялись) заметил следующее. Внутренная часть диска выглядит тоньше чем внешняя.
Конструктивно-технологическая особенность наших дисков. Только если мне не изменяет память, наоборот, внешняя тоньше внутренней (но я не настаиваю!)
Jet Fighter вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 23:41   #14
SoundMan
Житель Клуба

Купил в экзисте комплект противоскрипных пластин по номеру 4605A383. Предыдущий, к сожалению, бесследно исчез после замены колодок. Заметил не сразу, поэтому претензию предъявлять было поздно. Новые пластины (6 шт.!!!) были запечатаны в пакет с оригинальным стикером от Mitsubishi. Так вот решил я еще до замены примерить их на свжекупленный комплект колодок Mintex MDB1539. А они совсем не налезают. Пластины намного меньше! Колодки внешне вроде ничем не отличаются от тех, что сейчас стоят.
Как такое может быть? Может это устаревший номер и он к нам не подходит? И сколько вообще должно быть пластин? На некоторых схемах нарисовано 6, а на некоторых 8. Может на разные рынки (Европа/Азия/Америка) идут разные суппорта/колодки/пластины?
SoundMan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 09:04   #15
YesYes
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.

Восклицание

Цитата:
Сообщение от SoundMan Посмотреть сообщение
И сколько вообще должно быть пластин?
По две штуки на колодку (для RUS).
Артикул 4605A540
YesYes вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Метки
тормоза outlander xl, тормозные колодки outlander xl