Такая же ерунда у меня.Уже хожу по улице,сравниваю как у остальных)).У остальных блестят,почему-то.Скоро ТО-2,попробую заявиться,мож чего посмотрят-проверят)).Кстати-а как у других соконфетников вид задних торм.дисков?Так,для интересу)).
О... думал один такой. А мне корешок пальцем тыкал на свои блестящие тормоза на Х3 (автомат) и на мои сероватые диски (передние и задние). Для себя списал на умеренность в торможении и МКПП (опять же умеренность в торможении) ибо езжу без фанатизЪма =)
Re: Тормоза, колодки
Ребята, подскажите, вчера менял колодки спереди, увидел, что с одной стороны нет ни одной пластины, которые крепятся перед установкой на колодки. По видимому в прошлый раз, меняя, забыл их поставить и выкинул вместе со снятыми колодками, другого варианта не вижу. Не хочется всю ветку штудировать, может кто помнит с какой целью они ставятся, и на сколько критично их отсутствие?
Ребята, подскажите, вчера менял колодки спереди, увидел, что с одной стороны нет ни одной пластины, которые крепятся перед установкой на колодки. По видимому в прошлый раз, меняя, забыл их поставить и выкинул вместе со снятыми колодками, другого варианта не вижу. Не хочется всю ветку штудировать, может кто помнит с какой целью они ставятся, и на сколько критично их отсутствие?
Это "противоскрипные пластины". На экзисте можно найти - передние, вроде, под кодом 4605A540.
Машина XL 2010 куплена в начале 2011 прошла почти 40000. Сегодня после 20 минутной динамической езды во время торможения с 110 перед крутым поворотом с небольшой горочки нажимаю на тормоз, машина оттормаживается где то до 50-60 а дальше педаль тормоза как будто отключается. Убрал ногу с педали опять нажал оттормозилась как ни вчем не бывало дальше еду тормоза работают без проблем . Слава богу никого не зацепил но высадился хорошенько. Ощущение как при попытке торможения на голом люду с абс. (сейчас Абс не срабатывал на улице + 15 зимняя резина без шипов continental, колодки смотрел вроде в норме меняли офицалы на 12 тисячах при перекидывании колес - развели наверное не проследил). Рассказал жене она тоже ездит на ней, а она мне говорит что оказывается у нее вчера была подобная ситуация но при спокойной езде. Планирую ехать на сервис менять колеса на летние буду спрашивать но доверия к ним нет -делают все тяп ляп ну вообщем как обычно.
---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано Yesterday в 23:11 ----------
мне в диаманте "инженер" Александр токое барахло колодки поставил что ни в сказке сказать ни пером описать, а когда приехал с претензией к нему ответ был феноменальный: " А Вы не тормозите свыше 110, у нас это не разрешенная скорость! Эти колодки едва 10 тыс отходили. В Вашем случае надо проверять все
посмотрел документы оказывается колодки менял я на 22000 а не на 12000 - посмотрел документы было это ровно год назад... что то с памятью моей сталось... наверное тоже требует ремонта ..
Провели диагностику ходовой: дали пока только рекомендации так как все заняты аж на неделю вперед.
Рекомендации: Необходима прокачка тормозной системы, а также замена передних тормозных дисков. Также обнаружено что немного течет передний левый амортизатор.
Прокачка и амортизатор якобы заменят по гарантии но после апрува из Японии. Якобы гарантия на амортизаторы 1 год или 50 тис. у меня уже 2 года но по пробегу еще нет 50 тис. Сказали что вероятно что всеравно сделают по гарантии.
Осознав что очень скоро мне нужно будет менять Диски - так как остался только 1 миллиметр до рекомендуемой замены.
Начал штудировать форумы по дискам и колодкам.
Там я некоторые симптомы определил как возможно схожие с моим случаем, что при перегреве тормоза плавают, пропадают. Захотелось выйти за рамки 300 градусов на штатных колодках и дисках при которых начинаются проблемы.
Интересна формула по которой набираются эти критические 300 градусов сколько раз нужно подряд тормозить и с какой до какой скорости.
Я думаю если со спидометра как то собирать данные о наборе скорости и торможении то можно было бы сделать какой то предупрежающий сигнал о возможном перегреве и отказе тормозной системы
Из существующего знаю о температурных датчика на шины по которым косвенно можно судить о температуре тормозной системы.
Читаю форум немогу определится что брать из дисков и колодок. есть керамические колодки powerstop держат до 600 градусов
перфорированные растрескиваются потом от других бывают стуки , ведет
Заменил сегодня оригинальные тормозные колодки по кругу на Power Stop (артикул на коробках, перед: 16-530, зад: 16-868).
Писк и скрип в пробках начал сильно напрягать. За месяц дважды делал профилактику, смазывали суппорта, меняли их местами, меняли передние противоскрипные пластины - помогало на 10-20 км.
Сервисмены только пожимали плечами со словами "так оригинал жеж"...решил более с данным "оригиналом" не связываться. Поскольку диски почти новые (износ перед-зад 0,3-0,1 мм) решил на данном этапе заменить только колодки. Далее родные диски планирую заменить на EBC или Zimmermann.
Пока проехал 70 км, не гоняю, резко не торможу. Впечатления исключительно положительные, нет никаких писков, скрипов, при отпускании педали тормоза ничего не рипит, все тихо, плавно...еще на этапе притирки. Как будет дальше - отпишусь попозже, в том числе и по износу оригинальных дисков в паре с керамикой.