@Sergy, Шапка практически с 2010 года не обновлялась.
Неплохо бы было обновить информацию по колодкам, пластинам, ремкомплектам и т.д. и включить смазки для тормозных механизмов.
Последний раз редактировалось Vp936; 30.06.2016 в 21:21.
Подскажите, как то находил про устранение лязга/дребезга суппортов путем установки резиновых колечек(сантех.прокладок) на направляющие. Щас не могу найти никак поиском. Ткните ссылку пожалуйста.
Подскажите, как то находил про устранение лязга/дребезга суппортов путем установки резиновых колечек(сантех.прокладок) на направляющие. Щас не могу найти никак поиском. Ткните ссылку пожалуйста.
Манжеты на пальцах изначально предусмотрены. На передних суппортах палец с манжетой должен ставиться снизу, на задних - сверху. На сервисах или сами очень часто путают положение пальца с манжетой.
На передних суппортах палец с резинкой (для 2008 г.в., далее опять вроде поменяли местами):
- однопоршневые - сверху;
- двухпоршневые - снизу.
На задних - сверху.
Смысл в том, что стук не от того, сверху или снизу стоит палец с резинкой. Ставил по-разному, стука не было.
Последний раз редактировалось amel; 07.07.2016 в 22:34.
Я писал, что поставил второй палец с втулкой в низ. То-есть теперь у меня оба пальца с втулкой. От дребезга можно сказать помогло.
Что с ними, что без них лязгает. Уже износ в скобе.
Скобы менять не бюджетно, да и результат 50/50. Даже здесь в теме писали, что замена скоб не помогла.
отпишусь по поводу клина суппорта. Цилиндры были в порядке, дело было в излишней смазке в канале пальца с резиновой манжетой. Когда его вставляли до упора он действовал как закрытый поршень и не давал выходить воздуху наружу и тем самым оттягивал нижнюю часть суппорта, прижимая колодку к диску. В результате загубил один диск, так что не повторяйте моих ошибок, накладывайте смазку ровным тонких слоем без излишевсв