я на ТО-0 поменял по гарантии штатные скрипучие колодки на Лукас (предложили в Рольфе как замену). теперь Лукас пищит. но иногда - не пищит . на ТО-15 в бесплатной замене этого Лукас на что-нить другое уже отказали. сказали, что бесплатно можно только 1 раз
У меня тоже родные колодки начали скрипеть где - то после 3000 км, после 5000 км. полностью перестали. За последние 2 месяца точно ни разу не скрипели - так что об этой проблеме я пока забыл.
Ребят, подскажите:
Появился этот гул, на ТО 0 пробег 3500, колодки не поменяли а почистили тормозную систему, на неделю помогло. Сейчас опять гудят, Рольф центр не хотят менять.
Как на них давить?
Скрипит жутко, напрягает.
пробег всего 6300 сейчас.
Ребят, подскажите:
Появился этот гул, на ТО 0 пробег 3500, колодки не поменяли а почистили тормозную систему, на неделю помогло. Сейчас опять гудят, Рольф центр не хотят менять.
Как на них давить?
Скрипит жутко, напрягает.
пробег всего 6300 сейчас.
Не заморачивайтесь. Модифицированные тоже издают неприятные звуки (писк, скрип и т.п.). В этом вопросе нужно двигаться в другом (от Рольфа) направлении
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
Сообщение от Shpunt
требуй бесплатной замены.
Вполне возможно, что сейчас в комплектациях уже стоят "модифицированные - нескрипящие". Поэтому Рольф и не идет на замену.
Есть такая особенность:
Если долго не ездить и тормозные диски покрылись ржавчиной, то скрип 100% обеспечен. И "стачивается" грязюка (то что въелось в колодку) очень долго.
у меня пробег 50000! колодки менял только один раз на 35000 км.. Из-за биения дисков после проточки пришлось поменять и колодки! хотя те еще были живые! дилер посоветовал mz690349! Скрип начался почти сразу, но немного поездив скрип изчез , теперь появился свист, как у соловья-разбойника! решил поменять на ATE,заказал сегодня за 1900, обещали в понедельник привезти! хотелось конечно Mintex, но не могу найти, в экзисте сказали ждать три недели!
зашел на Exist по ссылке модератора на Mintex - там в списке Mintex M * * * 9 стоит 1 330,54р. Это что так подоражало? вроде про 800 р тут говорили
Офф. Это еще подешевело, у меня была цена как-то 1800руб Позавчера видел их по 1083руб. Изначально хотел взять Минтексы, потом почитал про противоречивые отзывы, решил взять RoadHouse (благо доставка была всего 3 дня, а Минтексы - минимум полторы недели).