Поставил колодки Ate - брал в экзисте за 3 дня привезли - 1200 рублей - по сравнению со штатными имеют одну прорезь вместо двух (есть надежда, что в связи с этим грязи меньше забиваться будет - соответственно не будет гула при притормаживании). Пока езжу без гула, но со скрипом при трогании - но это меня не беспокоит.
Ставил в Митсубиши на таганке за 1200 рублей. Плюс у них акция до первого июня всем дают карточки на скидку на работу и расходники на 10%. Да еще сказали, что раз я у них в первый раз дали заполнить анкету (небольшую) и подарили кепочку митсубиши раллиарт!!! Доволен как слон :-)
Фотки штатных колодок после 15 000 и упаковка от новых во вложениях
Сами колодки новые ступил сразу не сфотал, но разница внешняя со штатными только в количестве прорезей
Также вложил фоки карточки и кепки
Мне сказали что скидки и кепки выдают до 1 июня, но лучше позвонить уточнить
PS износ по старым сказали 90%, манера езды "стандарт для двигла 3.0" , по дискам нареканий нет, но мастер-приемщик по личному опыту предупредил, что на 30 тыщ будет замена передних и задних колодок и передних дисков - даж не знаю - разводка наверно + при прохождении ТО предложили стандартные доп. услуги сход-развал (2000 р) и диагностика электронных систем двигла (700 р) - я отказался
вот прикол !!! у меня после первого ТО загудели колодки ( протачивали диски ).... я обратился в рольф ярославка....меня записали на диагностику... и вот ведь какая штука....мне бесплатно по гарантии поменяли колодки на которых я отъездил 17000км !!!! рольф рулит !!!
А кто на каком пробеге передние диски менял? Сейчас наездил 25т.км, при переобувке замерил толщину дисков штангенциркулем, забыл сколько было, но вроде в районе минимума.
Да, как рольф относится к ТО со своими з/ч?
Я могу приехать к ним на плановое ТО со своими колодками, купленными в том же экзисте?
Можно устанавливать у них только оригинал, или любые бренды?
Или проще самому поставить в гараже и не парится по поводу гарантии?
Да, как рольф относится к ТО со своими з/ч?
Я могу приехать к ним на плановое ТО со своими колодками, купленными в том же экзисте?
Можно устанавливать у них только оригинал, или любые бренды?
Или проще самому поставить в гараже и не парится по поводу гарантии?
На ТО-30000 менял передние колодки и диски, все з/ч свои - колодки АТЕ и диски Textar. ТО делал в Рольф-Химки, ни каких проблем всё поменяли без вопросов.
На ТО-30000 менял передние колодки и диски, все з/ч свои - колодки АТЕ и диски Textar. ТО делал в Рольф-Химки, ни каких проблем всё поменяли без вопросов.
колодки можешь и сам поменять (а вот шины накачивать - только к дилеру)
Уважаемые одноклубники! Хотелось бы в этой теме найти ответы о качестве колодок и дисков, а не о стоимости работ на ТО (есть специальные темы) и где качать шины (без обид).
Просто тема разрастается ненужной информацией и тяжело найти нужное "зерно".
С уважением ко всем...
Возможно уже было, но еще раз спрошу - сколько миллиметров от колодок остается когда "скрипуны" работать начнут и вообще, как визуально определить когда менять?
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
Сообщение от Shooo
Возможно уже было?
Скрипуны должны засвистеть (если они есть и правильно установлены) при толщине колодки не менее 3мм.
Эти же скрипуны, если не обращать долго внимание, могут сделать "хорошие" канавки в дисках.
Необходимость смены,Визуально, можно оценить по толщине колодки даже не снимая колеса, т.к. сквозь спицы - внешнюю колодку хорошо видно. Но не забывайте, что внешняя и внутреняя колодки изнашиваются неравномерно. Поэтому смотреть надо придирчиво.