Немного не в тему, но сегодня делал ТО на служебном минивэне Форд Торнео, пробег 25400 км, износ торм. дисков менее 10 %, износ колодок: перед 20 (!!!)%, задние 10% !!! Вот так вот, сам люблю японцев, но фордовцы красавцы, причем на этом бусике тормоза просто не убиваемые, проверено нашими серпантинами, там где от аута вонь и отсутствие нормального торможения - Форд - без проблем.
Фордовцы может и красавцы и Торнео ВОЗМОЖНО неубиваемый авто, но мой знакомый с июня месяца по сей день стоит в очереди на кузовной ремонт, а до этого 2,5 месяца ждал правое зеркало заднего вида. ОД Форда - это ДА, красавцы!!!
А мне как поставили на ТО-0 новые (по гарантии), так они и ходят до сих пор - никак не "кончатся". Вот только что на ТО-30 отдал авто. Владимир резюмировал - остаток 4 мм, еще тыс 10 можно ездить!! Ляпота.
Всем спасибо за инфу))) Очень РАД МУЖИКИ что мы есть и выручаем друг друга!!! Сегодня сделал ТО поставил колодки вперед MINTEX брал за 900р. всё классно тормозят очень хорошо не пищат не свистят (пока... дальше будем прислушиваться)... Колодки оригинал которые стояли за 30.000 км стерлись в труху снимали при мне... прям последний день докатал... Но новый клаксон круче всех колодок гаишник аш подпрыгнул на Аминьевке))))))
А мне как поставили на ТО-0 новые (по гарантии), так они и ходят до сих пор - никак не "кончатся". Вот только что на ТО-30 отдал авто. Владимир резюмировал - остаток 4 мм, еще тыс 10 можно ездить!! Ляпота.
у меня пробег 32 и есче походят до весны оригинал(неменял)в зарасе текстар.
у меня пробег 32 и есче походят до весны оригинал(неменял)в зарасе текстар.
Даже удивительно, вы про такие рекорды пишите. Размеренная езда рулит. У меня к 28 000 км третий комплект колодок и на подходе второй комплект дисков. Кстати про диски, насколько я понимаю разводит нас ММС. Начальная толщина диков передних 24, 22.4мм уже предельный износ!
0.8мм на каждую сторону, очень маленький в процентном соотношении износ рабочей поверхности. Поэтому либо слишком сильно перестраховываются либо просто развод на деньги. Думаю зиму доходят а там поменяем. Купил Textar, лежат в коробке дома.
Кстати про диски, насколько я понимаю разводит нас ММС. Начальная толщина диков передних 24, 22.4мм уже предельный износ!
0.8мм на каждую сторону, очень маленький в процентном соотношении износ рабочей поверхности. Поэтому либо слишком сильно перестраховываются либо просто развод на деньги.
У тойоты такойже развод, на авенсисе на 40000 км - замена тормозных дисков, правда с колодками и эфективностью торможения проблем нет.
Это нормально, свои с момента приобретения авто поменял только на 42 тыс. и то можно было до 45тыс. на них ещё ездить, но безопасность превыше всего
номера колодок на XL, которые не скрипят:
MZ690349, MZ690332, Lucas GDB 1126
№ колодок одобрены дистрибьютором
Хотел уточнить, какие задние, какие передние колодки, экзист выдает все как передние... а то скоро 60 000, там чувствую буду менять и те и другие. спсб
небольшой вопрос: Lucas GDB 1126 у ОД вопросов не вызовет, я смело могу утверждать что Мицу их одобрила, или лучше родные взять? И это передние или задние колодки, или неважно - никак разобраться не могу...
Mitsubishi 4605A730 Колодки тормозные передние и стоят несколько дороже от 3500 до 6000.
Mitsubishi 4605A502 Колодки тормозные задние от 3435,10р. до 4500