Да просто дело в том, что не известно, подойдут ли Мокселю колодки от Аиртрека. Вся загвоздка только в этом. И плюс еще нет ли различий у тормозов 3,0 и 2,4? Если можете помочь, то буду очень благодарен.
Точной инфы вроде нет пока. Экзист предлагает как замену оригинальным ATE 13.0460-5958.2. Ноя их только заказал - еще даж в руках не держал. Да и когда поставлю пока не ясно. Буду переобуваться на лето - посмотрю колодки. Если тогось, тогда буду ставить.
Цитата:
Сообщение от Lighter Mcqueen
Именно их я и имел ввиду. А они ставятся и на аут предыдущего поколения.
Цитата:
Сообщение от Lighter Mcqueen
Да просто дело в том, что не известно, подойдут ли Мокселю колодки от Аиртрека. Вся загвоздка только в этом. И плюс еще нет ли различий у тормозов 3,0 и 2,4? Если можете помочь, то буду очень благодарен.
ПРичём здесь Аиртрек не понял... у меня стоят такие же ATE 13.0460-5958.2 - доволен.
Так что у всех Аутов от 2.0 до 2.0 Турбо и от 2.4 до 3.0 XL передние колодки похоже одинаковые.
Поменял вчера тормозные колодки на 19000 пробега ,уже гудели, хотя странно я думал будет какой то датчик.
Но не в этом дело. Мастер у ОД сказал, что 19000 на них еще никто не наезжал, основная масса XLоводов меняют в промежутке между 8000-15000 и все зависит только от манеры вождения и использование автомобиля (трасса или город)
Так что не расстраивайтесь одноклубники !
Поменял вчера тормозные колодки на 19000 пробега ,уже гудели, хотя странно я думал будет какой то датчик.
Но не в этом дело. Мастер у ОД сказал, что 19000 на них еще никто не наезжал, основная масса XLоводов меняют в промежутке между 8000-15000 и все зависит только от манеры вождения и использование автомобиля (трасса или город)
Так что не расстраивайтесь одноклубники !
ТОРМОЗ –тоже механизм!
Пробег 28 тыс. Колодки родные, еще не менял. Авто в эксплуатация с 1 января 2008 года. Стиль езды спортивно-активный. Передние колесные диски недавно стали чернеть. Завтра поеду на СТО менять передние колодки. Если вопрос обойдется только их заменой (не обнаружится повреждений торомозных дисков), возможно стану рекордсменом по эксплуатации штатного комплекта
Последний раз редактировалось Дмитренко Игорь; 03.09.2008 в 23:03.
Поставил Кашияму на передние за 700=. Установка у ОД 880=. Скрипов пока не обнаружил. Тормозят отлично.
На родных колодках износ был неравномерен (пробег 10500 т.), 2-сильнее, а 2-слабее. Не знаю как они стояли, мастера не спросил. Вероятно с разных сторон диска разный износ. Может такое быть ?
Пробег 6тык, дня три назад начали скрипеть и так противно, как козёл.Мыл машину на мойке, думал грязи налипло, скрипы не пропали, при смене резины на летнюю пытался рассмотреть передние колодки, нифига там не увидел, задние как новые.Теперь не знаю, что делать.
Чистить колодки. И больше ничего. В колодках есть небольшие прорези, в них забивается грязь, ИМХО, это причина всех скрипов на малых скоростях. Причем хоть какие ставьте колодки, если в эти прорези забивается грязь, "музыка" вам обеспечена.
Процедура простая, навыков никаких не нужно, можно делать в гараже у "дяди Васи", в обычных сервисах (не ОД) эта процедура стоит рублей 500 (в Москве).