Еще при первых километрах езды на ауте заметил, что передние колесные диски покрываются черно-серой сажей. Сразу поня, что долго колодки не отходят. Откатал на данный момент 10500 км появился скрип от передних колодок при легком нажатии на педаль. Думаю еще пару тысяч и придется менять. До аута был девятый лансер на нем почти 45000 прошел, но до скрипа(сигнализатора износа) не дошел. Да и грязи на дисках небыло от колодок.
Такое впечатление.. или ОД ставит иногда что попало, что люди по 10 тысяч всего отъездят.... или... вообщем, задумался, что ставить... Минтекс или оригинал все-таки поставить...
Кстати, по поводу скрипа... Он какой должен быть?? Периодически поскрипывает, но такое ощущение, что из за песка, который попадает на тормозной диск... Насколько я понимаю, скрип должен быть такой, что точно не перепутаешь ни с чем???
У меня поскрипывали только если в пробке долго стоял, газ-тормоз, газ-тормоз и когда машина уже почти останавливалась, слышно было как колодки к тормозному диску прижимает. Скрежет такой... ну это только первое время, потом всё ок. До сих пор с улыбкой вспоминаю напуганные лица водителей, окружавших меня
Вчера поставил передние тормозные диски и колодки Textar. Посмотрим что из этого выйдет. По первым впечатлениям - значительно лучше, чем предыдущие колодки Lucas
может ли такое быть, делал ТО-1 (было 15050 км). Сказали что рекомендована замена передних колодок (износ 70% )
Износ дисков - 50%.
Не развод ли, или на аутах так быстро все летит?
На ТО-45 тыс у меня была замена передних дисков и поставлен четвертый (!) комплект передних колодок.
Т.ч. выглядит все вполне правдоподобно... Многое зависит от манеры езды.
Износ дисков - 50%.
Не развод ли, или на аутах так быстро все летит?
Так как стандартная толщина переднего тормозного диска 24 мм (отсюда) , а минимальная 22,4 мм, то получается допустимый износ диска 1,6 мм, т.е. по 0,8 мм на сторону. Так что если объявили 50% износ - то должен быть износ по 0,4 мм на сторону - ездить еще и ездить. А что менять - диски или колодки не доводить до состояния допустимой толщины 2 мм - каждый сам решает.
Заказал Минтекс. На экзисте и правда по Митцу Минтексы не пробиваются как аналоги. ТОчнее даже не так. Если набирать партнамбер Минтекса, то в списке будут оригиналы светиться. А если по машине смотреть - то Минтекса нет. Эту особенность заметил и менеджер. Вообщем поставим, посмотрим...
Подскажите, у всех Аутлендеров XL мягкие тормоза? я пересел на Аут после бехи, у бехи тормоза класс, на Ауте какие то мягкие тормоза практически в конце берут. диски и колодки новые.
Подскажите, у всех Аутлендеров XL мягкие тормоза? я пересел на Аут после бехи, у бехи тормоза класс, на Ауте какие то мягкие тормоза практически в конце берут. диски и колодки новые.
После нормального БМВ на ауте действительно нет тормозов и это, к сожалению факт.
Мягкие??? Ну смотря как на педальку нажать... Я один раз тормознул (машина передо мной на трассе выскочила) - так жена с заднего дивана свалилась (спала). Причем даже не свалилась. а сначала пролетела до передних сидений, потом в них стукнулась, а потом уже свалилась...