Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2010, 16:16   #1
Nyur
Житель Клуба

По умолчанию Re: Тормоза, колодки

Цитата:
Сообщение от ХаЛьма Посмотреть сообщение
??? Я, конечно, не Станиславский, но - "НЕ ВЕРЮ"
у меня пробег 102 тыс, если бы не убил диск сношеными колодками то еще тысяч 20 проходил бы.. До этого только протачивались один раз

Никто с дисками DBA не сталкивался?
Nyur вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 16:25   #2
Vitalino
Житель Клуба

Цитата:
??? Я, конечно, не Станиславский, но - "НЕ ВЕРЮ"
Какой смысл мне врать ??? я даже их не протачивал вон видео отчете говорил что и как http://www.youtube.com/watch?v=9YZIG6zPVag
Vitalino вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 20:48   #3
ХаЛьма
ЗАБАНЕН

Цитата:
Сообщение от Vitalino Посмотреть сообщение
Какой смысл мне врать ??? я даже их не протачивал вон видео отчете говорил что и как http://www.youtube.com/watch?v=9YZIG6zPVag
Ну просто не могу понять, как это возможно. У меня 40 тыс. пробег и диски не то чтобы убиты, но уже пора на замену, чтобы не было проблем. Посмотрел видео. Доходчиво просто и толково про машинку рассказываешь, чувствуется - отношение к своему авто с любовью, да это и по внешнему виду машины видно. Респект! Только паровоз мешал и видео внезапно чой-то обрывается А так отличный ролик, молодец.
ХаЛьма вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 22:32   #4
Vitalino
Житель Клуба

Цитата:
Ну просто не могу понять, как это возможно. У меня 40 тыс. пробег и диски не то чтобы убиты, но уже пора на замену, чтобы не было проблем. Посмотрел видео. Доходчиво просто и толково про машинку рассказываешь, чувствуется - отношение к своему авто с любовью, да это и по внешнему виду машины видно. Респект! Только паровоз мешал и видео внезапно чой-то обрывается А так отличный ролик, молодец.
там есть вторая часть http://www.youtube.com/watch?v=jFoHd1VyPXU скоро отсниму про ходовую часть что и когда менял
Vitalino вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.05.2010, 14:19   #5
гешка260
Вступаю в Клуб

По умолчанию Перегрев тормозного суппорта

Всем привет!
у меня аут 2,4 вариатор
Недавно столкнулся с проблемой: обнаружил после активной езды огромную разницу температур нагрева передних тормозных дисков. Левый до красна раскалялся а правый в норме. Поехал к ОД выяснять причину..итог диагноститки замена левого суппорта по причине закусывания резинки на одном из поршней. Жду запчасть...
Но вот еще вопрос, почему на тормозных дисках у основания и по краям самих дисков образуется ржавый нагар....при том что у многих аутов диски имеют заводской цвет....
гешка260 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 17:57   #6
tolivan
Старожил Клуба

От нечего делать зафотал сегодня...

Штатные колодки - 4605A492 Пробег 28 т.км. Остаток 3,8-4,0 мм.
Нравились, прогнозируемым поведением. При торможении пару раз с 150-160 до 80-90 "плыли". В городском цикле проблем не было. Иногда могли скрипнуть при около нулевой скорости, но редко.

Поставил на замену им перед летним сезоном Nisshinbo PF-3233, много кто их хвалит, но мне не понравились. Слишком жесткие и требуют основательного "прогрева". По акустическим хар-кам на 5+ Снял их ))

Поставил Kashiyama D6039M. Пока о их достоинствах и/или недостатках говорить преждевременно, так как откатал на них 40 км всего (1 день), но первые впечатления очень положительные. Не требуют прогрева, не издают ни каких звуков, очень предсказуемое поведение, начинают схватывать при легком касании педали тормоза, такое сочно-вязкое торможение. Но это пока...
Прикатаю их км 300... спецом выеду за город, посмотрю как они поведут себя при оттормаживании на трассе со скоростей 150-160... если все будет ОК оставлю их, если НЕ удовлетворительно то заменю на штатные -4605A730

Потом отпишусь чекаво... после 300 км
Изображения
Тип файла: jpg P1000612.jpg (16.7 Кб, 68 просмотров)
Тип файла: jpg P1000617.jpg (25.3 Кб, 62 просмотров)
Тип файла: jpg P1000619.jpg (17.7 Кб, 58 просмотров)
Тип файла: jpg P1000621.jpg (29.2 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg P1000624.jpg (42.9 Кб, 54 просмотров)
Тип файла: jpg P1000627.jpg (52.6 Кб, 72 просмотров)
tolivan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.05.2010, 19:08   #7
Sergey_M
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от tolivan Посмотреть сообщение
При торможении пару раз с 150-160 до 80-90 "плыли". В городском цикле проблем не было.
Правильно я понял, что "поплыли" - это что-то вроде нажал тормоз, тормозишь, нажал сильнее - а тормозить лучше особо не стали, при этом педаль как бы "дубеет"?
Sergey_M вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 19:38   #8
tolivan
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sergey_M Посмотреть сообщение
Правильно я понял, что "поплыли" - это что-то вроде нажал тормоз, тормозишь, нажал сильнее - а тормозить лучше особо не стали, при этом педаль как бы "дубеет"?
Это когда на педаль давишь, а результат начинает пугать... давишь сильнее... а толку все равно нет... и так пока не остынут...
Описанный тобой случай больше походит на перегрев тормозной жидкости.
tolivan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 21:43   #9
Sergey_M
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от tolivan Посмотреть сообщение
Это когда на педаль давишь, а результат начинает пугать... давишь сильнее... а толку все равно нет... и так пока не остынут...
Описанный тобой случай больше походит на перегрев тормозной жидкости.
Ясно, значит мои нынешние колодки тоже склонны "поплавать" (RoadHouse). Менял родные заводские на 23080км, сейчас точно 35755км на одометре. Износ меньше половины (напомню, что родные стерлись в нули, когда ставил вышеозначенные колодки). Думаю, побегают тыщ 30.
Бывает, езжу на цельнометаллическом фургоне длиной больше 5м, стоят колодки LPR там. Тормоза без АБС, но они острее, тормозят мягко, четко. К перегреву не склонны (даже когда груженый). Площадь тормозного диска там больше. У наших ХЛей тормоза слабоваты, вынужден признать сей факт Имхо, на сухом и чистом асфальте (а особенно шершавом) довести дело до срабатывания АБС при всем желании не получится, особенно если тормоза "уплыли".
Sergey_M вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 19:10   #10
r34
Опытный

Тыщ 30-40р мне будет не жалко на передние диски и колодки, есть такие варианты? Только чтобы не вело и со 150 до 80 можно было затормозить хотя бы несколько раз подряд....
Вымучили меня передние тормоза.
Ещё ТО-75тыщ не подошло, а уже четвёртые диски повело. Можно тут матом написать?
r34 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 19:33   #11
usalex
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от r34 Посмотреть сообщение
75тыщ не подошло, а уже четвёртые диски повело.
И нет никакой гарантии, что купленные за огромные деньги якобы вечные диски тоже не поведет. Да и левак могут впарить под видом супердисков (это у нас запросто). Поэтому лично я не искал бы панацеи (ни дешевой, ни дорогой), а продолжал бы ставить и менять проверенные бюджетные варианты.
usalex вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.05.2010, 23:28   #12
Gluk
Старожил Клуба

Заказал сегодня диски Textar 92135200, и колодки Ate 13.0460-5958.2 все обошлось в 5 тыс, посмотрим что получится на выходных поставлю
Gluk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 23:46   #13
alosev65
Житель Клуба

Проехал на Mintex MDB1539 2000км. Из нареканий только небольшой скрип при трогании пока холодные один-два раза. Больше нареканий нет. Следующие куплю такие же. Может я и не гонщик но заводские стер за 22000 км. То есть вроде торможу активно.
alosev65 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 11:07   #14
Gluk
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Gluk Посмотреть сообщение
Заказал сегодня диски Textar 92135200, и колодки Ate 13.0460-5958.2 все обошлось в 5 тыс, посмотрим что получится на выходных поставлю

заказ сняли, поэтому поставил пока на время кебоно на старые оригинальные диски, 300 км полет нормуль никаких скрипов писков
Gluk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 12:55   #15
YesYes
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.

Цитата:
Сообщение от Gluk Посмотреть сообщение
заказ сняли
Еще раз даю наводку на дешевый Textar в Москве.
YesYes вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
тормоза outlander xl, тормозные колодки outlander xl