Еще не знаю
Задача пока простая - поскольку не могу нащупать как править loading - делаю инструментарий для изучения структуры вспомагательных файлов
Ведь для чего то их делали япы
Может через эти файлы выйдем на что-то существенное
Следующий будет scrn
YDean уже разложил его на части (секции). Если есть время и интерес - могу выложить
Каждое такое изображение начинается неопознанным словом.
Предварительно, думаю, что каждое изображение это битовая плоскость, отвечающая за один цвет
(то есть они не должны пересекаться при наложении друг на друга)
а неопознанное слово - наверное, некоторый код, соответствующий цвету для этой битовой плоскости.
Сегодня делал анализ названий bmp и
первых 4-х байтов кода каждой bmp
Выскажу предположение:
первые 4 байта в коде, которые пропускаем при decompress - это не размер кода после decompress, а признак группы bmp - к которой относятся картинки. Внутри группы - картинки отличаются в зависимости от выбранного языка и назначения
Пример: AV_Symbol R03
Группа 4a46 -> 000AVtitle...
картинки a, b....32 и 34..36
Возможно этот признак группы будет использоваться где-то в коде программы или в файле scrn
хотел выложить свои наработки по music server, но походу случайно их удалил
Надо вовремя делиться с товарищами на форуме, были б хотя бы копии набросок...
Сочуствую. У меня были такие траблы. Теперь в конце рабочего дня всегда делаю копию
а, это...а ты присмотрись )))
а самом деле это 4 стороны кнопки (или какого-то прямоугольника) слепленные по вертикали один за другим....типа так:
] - правая граница
| - верх
| - низ
[ - левая граница
Понял, надо вкл. немноог фантазии, я то я слишком прямолненен
Сообщение то YDean
А вот и 5я версия подоспела.
Теперь распаковывает все 2-5.
Ну, кроме "монохрома".
С ним надо разбираться по цветам.
(Как и предполагалось, в упаковке 2го типа отличие от 3го в том, что тут пакуются байты, а там слова.
Аналогично 4-5).
В лог (экран) теперь гонятся имена картинок.
Добавлен ключик /b для вывода только в bmp, без sym и out.
Поправил цвета.
Теперь они естественные.
Таки там оказалось RGB555. (Или BGR555)
Верхний бит не используется.
Версию обновил
Обкатаем и вставим в шапку MadLord - поганяй 5-ю версию, если что увидишь не так - выложи
в очередной раз YDean спасает положение )))...
вот один момент: sym_02D1(5).bmp
есть подозрение, что все черное вокруг буквы должно быть прозрачным...
хех, при загрузке на форум выскочило такое сообщение: "Сейчас размеры вашего файла составляют 16 на 4294967280"....если в фтошопе попробовать этот bmp сохранить для web - фотошоп вылетает )))....может с заголовком что-то не так?....