Re: Расход альтернативного топлива (для газовозов)
Езжу на газу 2,5 года. Примерный расход газа 13,5-14 по трассе, 16-17,5 в городе. Реальное превышение относительно бензина - 10-15 %.
По моим расчетам газовое оборудование окупилось за 9-10 месяцев (наезжаю 33-35 т.км.). Доволен, что и говорить!
Цитата:
Сообщение от GLOBAL
CallistyaniN а какое поколение оборудования?
где баллон стоит?
Оборудование установили 4-го поколения на основе контроллера DIGITRONIC, какие там форсунки и редуктор я не вникал.
Баллон тороидальный вместо запаски (а запаска на балконе дома), кладу в багажник на крыше только когда выезжаю куда-нить дальше 100 км, а в пределах этого расстояния на всяк пожарный баллончик вожу - за 2,5 года пригодился только один раз, да и то порез был, поэтому качественно не держал, но до сервиса доковылять смог.
Где-то уже писали по эксплуатации нашего авто, что тысяч через 25-30 нужно регулировать клапаны (заметишь на Х.Х. по неустойчивым оборотам и повышенному расходу) - я об этом вначале не знал, поэтому мучился тысяч 10, вроде даже привык, но потом сел в АУТ к коллеге и понял, что надо что-то делать. В МЕКе проблему устранили вместе с чисткой всего и вся.
У меня стоит ГБО 4 поколения! заправляюсь в области за Пушкино по 8 20 литр! и кто меня убедит что это не выгодно?? Через 30000 окупаемость при моей езде это 1.5 года. Машину взял свежую из Канады года на 3.
---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ----------
Цитата:
Сообщение от Сергей P
2.4л., 4wd, бензин, лето - 11л., зима - 12,5л. ГБО ни к чему.
Извените но не поверю!! На полном приводе такой расход!!
Еще раз для тех кто плохо читает название темы...
Здесь идет анализ расхода альтернативного топлива, а не выгодно это или нет, каждый для себя решает нужно ли ему ГБО или обойдется без него.
И так теперь весенний замер расхода газа:
По городу 13-14 л.газа /100 км
На трассе 10.5 л.газа/100 км. (на круизе при скорости 99-100 км/ч)
Год на газе. Доволен как слон. Сгорает чище, двигатель работает ровнее. Ибо бензин бадяжный. Единственный косяк - дурит лямбда-зонд из-за низкого(! друг гринписа) уровня CO, вследствие чего горит Check. Раз в 2-3 месяца сбрасываю у диагнозистов ошибку.
трасса 80-90 км/ч - около 10 литров газа на 100 км
трасса 110 км/ч - около 12 литров газа на 100 км
совпадает
город (зима) - выше 15 не поднималось
город (лето) - 14/100 км.
...Был пару недель назад в одном общеизвестном сервисе, сменил лямбду. По началу расплылся в улыбке идиота - расход упал до 13.5 (езда у меня экстра тапок в пол всегда+) и тут на тебе. 14.5-15.5-17... и видимо ещё не предел.
Если еду без газа и резких движений всё примерно как было до замены - на 100 км/ч 10 литров 120км/ч-12л 140км/ч-14л 160км/ч-16л итд. Но! стоит чуть-чуть нажать и ВАХ 20-ка.
Что уже отсёк - каты впорядке, лябды тоже (ошибок нет вообще никаких!!!)
Близится то 120 и тут подумалось на топливный фильтр.. но машина не едет она просто летит а при конченном топливнике обычно наоборот.