На зиму поставил 17 резину 225/55 с дисками от XL был доволен.Даже по сухому асфальту на КАДе 170 без проблемм,на лето была штатная 16 да еще и BARUM 225/65,когда поменял колеса был в легком шоке уже при 140-150 реально бдыло страшно,проездил месяц и со слезами на глазах разобрал зимний комплект и поставил Conti Sport 225/50 на эти диски теперь на КАДе недавно положил спидометр,по навигации 195 км и ни какого страха!!! Правда очень чувствуют колею,ну и по остальным "Российским" дорожкам стал ездить аккуратнее!!! Но в целом машина стала намного увереннее на дороге жалею только об одном-50 все-таки маловато для паркетника с нашими дорогами,55 встает без проблем!!
Всем удачи!!!!
---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------
Цитата:
Сообщение от Noname
У тебя я понял автомат? Сколько уже проехал на этих колесах, гоняеш ли в экстремальных режимах?
И вообще вопрос к тем у кого на автоматах стоит 225/55 R17 как себя ведет на них авто, цеплять не должно понятно, сколько проехали, в каких режимах эксплуатировали? Не было ли проблем с автоматами?
С коробкой проблемм небыло слава богу отьездил всю зиму тысяч 25 в основном по трассе!!! Правда при езде на типтронике зимой разбило быстро подушки заднего дифференциала,ну это наверное не из-за резины конечно,но как весело было уходить от переднего привода на скользком покрытии.
---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:14 ----------
Цитата:
Сообщение от peruoH70
Люди подскажите, кто нибудь ставил на аут-1 резину 215/70/R16? Хочу поставить себе michelin latitude cross (http://www.michelin.ru/ru/front/affi...20090303134630), но в нашем городе есть только 215/70/R16.
Как с таким размером? Цепляет? или вообще не влезет
А зачем тебе такой высокий профиль??? Это только по лесам ездить.А влезть должны без проблемм,у меня стояла 65 и запаса было еще предостаточно.
Народ, кто на ней ездил, поделитесь впечетлением??? Досталась вместе с авто, вот весь в думах о резине ентой...
Если досталась сильно хоженная резина, меняй не задумывайся..Пару раз всплывешь в лужах, переставит в повороте и помчишься в магазин за новой резиной( главное, что бы уже поздно не было).
Сам в этом году думаю переобуться в новое, вот тока не решил во что....наверное michelin.
Ну резина прошла не больше 13 000 тысяч, ездила женщина,больше 80 не каталась...Я думаю, что сезон еще отъездит, профиль не стерт, края нормальные...Просто не особос деньгами, так бы поменял, но я присмотрел Nokian Z XL, 17 радиус еще на родине делают к сачастью...А вот Мишлен, да и Нокиан меньше 17 делают во Всеволжске...Резина потеряна, что бы там не говорили, у нас еще ничего путного не выходило, даже под неусыпным оком инстранных менеджеров...
13 тыщ пробег детский. катайся не задумывайся....про Nokian Z XL не слышал. надо в нэте просветиться что за резина..
Геолендеры очень сбалансированная резина.
Сегодня(ой нет уже вчера) прикупил один баллон в пару к нулёвой запаске чтобы поставить на передок. 5290руб - Япония.
Народ подскажите плиз может кто ставил на Аут 2.4 шины 70 радиуса
вот просто думаю стоит ли))
поделитесь опытом
разница там 21 мм получается в диаметрах
нормально встанет?
сейчас 215/65/16
хочу поставить 215/70/16
Народ подскажите плиз может кто ставил на Аут 2.4 шины 70 радиуса
вот просто думаю стоит ли))
поделитесь опытом
разница там 21 мм получается в диаметрах
нормально встанет?
сейчас 215/65/16
хочу поставить 215/70/16
не нашел такой темы)) често 2 часа рылся)
Спасибо
У меня стандартный размер 215/60/16, думаю поставить 65. Исходя из твоего топика - у тебя опыт эксплуатации положительный?
С 65-й проблем нет, а вот 70-я думаю будет где-нибудь цеплять...
Да даже если и нет, то все равно нецелесообразно ее ставить, ибо ухудшится динамика, увеличится расход, не правильно будет работать спидометр, да и просто не красиво, имхо, получится.
А мне наверное другой геолендер попался. В поворотах сносит, тормозной путь по сухому асфальту больше, чем у зимнего Гиславеда, курсовая устойчивость нормальная. Сейчас Мишлен Энерджи, менее шумные, сцепные свойства- как жвачка дорогу облепляет, в поворотах из кресла выбрасывает, а машина стоит .
Половины шипов после зимы нестало ! Но, как говорят - готовь сани летом . Посему вопрос : можно-ли по новой зашиповать резину в старые отверстия ? Спасибо .
если шипы повылетали, то значит их либо плохо поставили, либо им пора уже вылететь. Зашиповать в старые отверстия наврятли получится, по скольку отверстия уже подразбиты