Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование

Важная информация

Результаты опроса: летние шины
Yokohama s drive 2 66.67%
yokohama geolender 1 33.33%
Голосовавшие: 3. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2008, 07:25   #1
220V
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: Какие у кого зимние шины?

Цитата:
Сообщение от Kantrol Посмотреть сообщение
а сегодня гололеда не было , ты газульку то поднажми посильнее твоя хака еще не так асфальт проскребёт, у меня и летом и на второй в шлиф срывает
Ниче по сухому асфальту не шлифует, да и зачем шипы рвать, сейчас +10, езжу,не парюсь, конечно хуже летней, но этож зимняя, только по мокрому ощущаются недостатки, больше тормозной путь.
220V вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 16:26   #2
Alex_XXX_
Опытный

Откатался сезон на Хакке 5-ой. Отзывы только положительные, управляемость на высоте. Но вот с шумом напрягает, хотя шипы, что тут поделаешь.

За сезон на каждом колесе вылетело по 2-3 шипа. Но тут сказывается нарезание пятачков до того, что на льду автомобиль просто не видно, одно небольшое белое облачко снега и льда, в котором что-то злобно рычит.

Но это того стоит, адреналина и эмоций немеренно, когда траектория, что переднее колесо на одном месте, а машина как по циркулю вокруг него. Вот так!
Alex_XXX_ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 17:32   #3
STRONG
Житель Клуба

Код HTML:
Не стоит так же забывать, что шины мишлен все делаются в россии на заводе мишлен раша, а как известно у нас все через ж... :)
имхо
Дилетанский взгляд на производство.
1.Мишлен купленный в 2007году был произведён во Франции.
2.В этом году покупал Мишлен производства Испании.
3.Недавно читал ответы директора компании Нокиан. Он утверждает, что в России шины производятся из тех же компонентов и по той же технологии, что и на остальных заводах. Все основные операции по приготовлению смеси, формированию корда и пр. проводятся на полностью автоматическом оборудовании без участия человека. Качество абсолютно соответствует качеству принятому европейскими стандартами. Завод в Лен.области укомплектован оборудованием более новым чем оборудован финский. Шины из России экспортируются в саму Суоми и по всей Европе.
Думаю что и с Мишленом дела обстоят не хуже.

STRONG добавил 23.10.2008 в 17:45
Прошлый сезон ездил на Мишлен X-Ice-Norht. Мне очень понравилась. Уверенно держит дорогу, отличное торможение и разгон. Не вылетело ни одного шипа. Пугали быстрым износом, но я этого не заметил. По шумности мне показалось, что она более тихая, чем штатная летняя, но это может быть субъективно. А вообще-то идеал недостижим. Я склоняюсь к мысли, что шины любоьй известной марки вполне пригодны для эксплуатации, т.к. немаловажную роль играют условия эксплуатации, место эксплуатации и собственно мастерство управления авто. Правда у Гиславед Норд Фрост3 в первый же сезон вылетело 30% шипов. Но это наверно зависит от того где и кто шиповал резину.

Последний раз редактировалось STRONG; 23.10.2008 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение
STRONG вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 10:01   #4
хаттабыч
Старожил Клуба

-обсуждалось не один раз, что новую резинку с ШИПом полюбому прикатать надо, 2-3 бака проездить в щадящем режиме.
хаттабыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 13:08   #5
DaVinci
Старожил Клуба

да вобще любую резину обкатывать надо. как гудеть и жужжать перестала- значит прикталась.
DaVinci вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 18:51   #6
220V
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от DaVinci Посмотреть сообщение
да вобще любую резину обкатывать надо. как гудеть и жужжать перестала- значит прикталась.
На Хаке есть площадка штрихованная возле шипа, когда она стерлась, резина обкатана
Старый 27.10.2008, 18:32   #7
art777
Вступаю в Клуб

Продам зимнюю резину 225/60 R16 Dunlop Ds-2 Нешипованная(липучка) Эксплуатировалась 1 сезон. 2 шт. Цена 4500р. Санкт-Петербург. Тел. 8-909-578-06-06 Артём
art777 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 19:35   #8
zavr13
Вступаю в Клуб

Собираюсь на зиму ставить Yokohama Geolandar IT G072 215/60 R16
тока как-то её мало в продаже
zavr13 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 23:23   #9
Дядя Гена
Вступаю в Клуб

Сегодня поставил Хакку-5 215/65 R16 .
Дядя Гена вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 14:27   #10
220V
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от zavr13 Посмотреть сообщение
Собираюсь на зиму ставить Yokohama Geolandar IT G072 215/60 R16
тока как-то её мало в продаже
Никогда не поставлю Geolandar так летняя у меня она, ничего хорошего сказать не могу, хотя может о чудо и зимнюю они нормальную сделали.
Старый 02.12.2008, 18:40   #11
Кроген
Житель Клуба

Всем спасибо... 17.10.08 купил себе континенталь 4х4... Опробовал на дороге и укатанном снегу с горки... СУПЕР! А сегодня прочел в авторевю, что они на тэсте набрали больше всех баллов! Мелочь а приятно :-))
вот ТУТ- http://autoreview.ru/archive/2008/19/tyres/
Кроген вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 01:03   #12
MOCTuK
Опытный

По умолчанию Зависимость давления в шинах от температуры - предлагаю дискуссию!

Почитал тему о зимних шинах и опять всплыл вопрос, который давно меня интересовал.
Указанное давление в шинах (допустим у нас 2.2 атм) при каких условиях измеряется эта цифра?
Допустим вам накачали 2.2 на шиномонтаже при температуре 20 градусов. Воздух из компрессора еще теплее - допустим 30.
Утром -10 (без экстрима, может быть и -20 и -30). Не вдаваясь в точные расчеты - давление изменится на 40/273 - т.е. примерно на 15% и составит - 1.85. При движении воздух в колесах конечно разогреется через какое то время. И давление может стать даже больше чем 2.2.
Кто что об этом скажет? Стоит ли после похолодания накачивать утром до 2.2 при -10? Ну вообщем корректировать давление в шинах при значительных изминениях температуры?
MOCTuK вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 01:14   #13
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

По умолчанию Ответ: Давление в шинах - предлагаю дискуссию!

У меня стоит цифровой показометр: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=8697 Меряет до сотых долей.

Ты совершенно прав. Давление меняется очень сильно. Проверял и подкачивал машину при температуре окружающей среды около +15 в конце лета. Сейчас по утрам - температура чуть выше нуля, показания во всех колесах меньше двойки. При прогреве подрастают до нормальных значений 2.1...2.2.

Для себя так решил этот вопрос - накачал чуть побольше, чтобы днем было около 2.3 - тогда утром получается 2.1-2.2, а там и до зимней резины недалеко.

Последний раз редактировалось Sergy; 23.10.2008 в 01:21.
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 01:14   #14
RUS722XL
Вступаю в Клуб

По умолчанию Ответ: Давление в шинах - предлагаю дискуссию!

Привет дружище!об этом вопросе я задумывался ,когда отправлялся на юга(за бортом плюс35 ,а асфальт все 60) ,сейчас я думаю это не столь актуально.
RUS722XL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 08:06   #15
220V
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: Зависимость давления в шинах от температуры - предлагаю дискуссию!

Давление в шинах должно быть 2,2 на момент проверки на холодных шинах, т.е. без разницы, сколько за бортом 2,2 быть должно, они конечно при движении нагреваются, но нагрев расчитан, коэф. объемного расширения газа 0,225 вроде, т.е. от Т зависит оч сильно, и если летом накачали, то зимой оно может быть в 2 раза меньше, нагрев на ходу происходит все равно в зависимости от Т окр воздуха, хоть и зависимость нелинейна, т.е. в идеале надо проверять и регулировать шины в зависимости от изменения Т, но впринципе хватает 1-го раза в 2 недели.
Ответ