Re: Outlander. Шины зимние/летние, выбор, установка
У меня зима не шипованная dunlop graspic ds3 16" родной размер, по сравнению с летним стоковым геоландером очень мягкая, и комфортная. Мне даже по началу не нравится когда переобуваюсь, слишком ватная становится, но через недельку привыкаю и гуд! DaVinci У тебя ведь америкос? она и так мягкая, не загоняйся ты 15" размером, возьми зимнюю хорошую родного размера, зима всегда мягче.
Доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором дисков на Аут. Искал диски для зимней резины, что б не переобуваться каждый раз, подвернулся очень привлекательный вариант по цене, и выглядят неплохо:
но есть одно но - вылет 40. По паспорту у 16х вроде 46, вот не знаю - или взять и не париться, или дальше смотреть, но по цене вряд ли будет что то подобное...
Цитата:
Сообщение от Alex-S
Доброго времени суток.
но есть одно но - вылет 40. По паспорту у 16х вроде 46, вот не знаю - или взять и не париться, или дальше смотреть, но по цене вряд ли будет что то подобное...
на 1й аут вылет 38. можно брать, 2 мм роли не играют
ааа.. ну сори. перепутал.
если там ширина обода 6", то лишние 6 мм на вылете имхо многовато... я б не стал рисковать ступичными подшипниками.
а если 6.5" или 7" то нормально, можно брать
---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 12:31 ----------
Update
Еще одни диски объявились - штамповка, человек говорит, что от галанта, но никаких параметров диска не знает. Кто в курсе - там такие же вылет и ширина, что и у родных аутовских?
насколько я помню у первых аутов есть два типа дисков с разными вылетами - вылет 38 (с расширителями арок), и вылет 46 (без расширителей). Если не так поправьте.
Цитата:
Сообщение от CallistyaniN
насколько я помню у первых аутов есть два типа дисков с разными вылетами - вылет 38 (с расширителями арок), и вылет 46 (без расширителей). Если не так поправьте.
Поставил Dunlop Wintersport M3 215/60/R17 полет нормальный. Пока ехал за резиной занесло, как то вырулил, но ударило о бордюр на vredestien wintrack 215/55/R17 на почти лысых (3мм) погнуло задний правый диск и срезало его обод на см 20. На Данлопах все супер.
А я купил на лето 225/55 R17 - общий диаметр 679,3 мм
на зиму - 215/65 R16 - общий диаметр 685,9 мм.
Разница в диаметре 6,6 мм, по высоте - 3,3 мм. Получается в пределах износа протектора - бросил поэтому одну запаску 225/55 R17 на зиму и лето.
Ну и на 16-х конечно помягче. Диски 16-е купил от XL.