Re: Outlander. Шины зимние/летние, выбор, установка
Цитата:
Сообщение от КонстантинБ
На диск R17 хочешь одеть резину R16? Интересно посмотреть на это зрелище.
У меня шины Cooper 215/60 R16. Написано на них Made in USA.
И что меня рассмешило, когда я их осматривал после покупки: на них написано, что одевать только на 16 диски. Специально для америкосов
А то те любят потом в суды подавать,е сли нет четких инструкций.
В магазине коробку из стопки возьмут не верхнюю, а вытянут из середины. Вся стопка заваливается. И они потом еще в суд подают на магазин, что рядом не было таблички, что нужно брать коробки сверху. И что удивительно - выиграют суд.
Наверное наш человек просто описался (ударение на "а") и имел в виду 215/60 R17.
Цитата:
Сообщение от komandorus
У меня шины Cooper 215/60 R16. Написано на них Made in USA.
Поделись впечатлениями от Cooper)) Хочу себе на будущий сезон прикупить COOPER CS4 TOURING может у тебя такие? Хочется отзыв что называется из первых уст
Цитата:
Сообщение от GIB
Поделись впечатлениями от Cooper)) Хочу себе на будущий сезон прикупить COOPER CS4 TOURING может у тебя такие? Хочется отзыв что называется из первых уст
Не дописал я: у меня зимние Куперы Weather Master S/T2, шиповка.
Меня они устраивают. Нуууу, если бы были только потише.
А так одни положительные эмоции.
Я их когда брал, у меня с денюжкой было не очень. Куперы были самые дешевые: порядка 95 у.е. за колесо 215/60 R16 (я в Беларуси и было это год назад).
И ожидал я от них, эээээээээ, да ничего хорошего не ожидал. У нас эта марка вообще не популярная. Поставил, еду (был конец октября и снега еще не было): шумные. И что интересно, больше шумит сама резина, а не шипы цокотят. Ну, думаю, на снегу и льду будет тоже ж..а. Однако, все совсем наоборот: снег и лед - это ее нормальная и идеальная среда обитания.
Так что, вариант - вполне нормальный.
Не спорю: Нокиан, Якогама, Мишлен и т.д. и т.п. - отличные колеса. Но переплатить в 2 раза за марку........... Каждый решает сам.
А COOPER CS4 TOURING хотел поставить на лето, но не было их у нас. Поэтому поставил Maxxis'ы Z4S. Вроде пока нормально себя ведут.
Переплачиваешь в два раза,зато тормозишь в два раза короче,и ходят они в два раза дольше.Нокия 5,третью зиму поеду на них,пробег 40000км,все шипы наместе,на вид вообще,как новые,зиму откатаю,в следующую продам,добавлю немножко и куплю опять новые.Скупой платит-дважды
позволю не согласиться. на предыдущей машине (передний привод = частые пробуксовки) стояли амтел нордмастер зимние шипы. за 6 сезонов (а зима у нас 9 месяцев) ни один шип не выпал. сейчас (полный привод - пробуксовки исключены) нокиа хака за 4 сезона 1/3 шипов уже отсутствует.
НУ не знаю была один сезон всё нормально,якорную посадку шипов очень тяжело вырвать,может каким овном зашипована была,такие редкие моменты проскакивают
у меня стоит базовая всесезонка йокохама
летом отлично
зимой по снегу пробуксовок нету, даже когда норм засыпет снегом все отлично и тормозит норм, но по льду не очень. если ездить с умом и не спеша, то справится можна.
живу в центре украины. зима 2-3 месяца в году и то тает то замерзает. вот думаю стоит ли брать зимнюю резину? и какую? шипи ни шипи? зимы четкой нету? или ездить на всесезонке как и ездил?
Цитата:
Сообщение от geka86
у меня стоит базовая всесезонка йокохама
летом отлично
зимой по снегу пробуксовок нету, даже когда норм засыпет снегом все отлично и тормозит норм, но по льду не очень. если ездить с умом и не спеша, то справится можна.
живу в центре украины. зима 2-3 месяца в году и то тает то замерзает. вот думаю стоит ли брать зимнюю резину? и какую? шипи ни шипи? зимы четкой нету? или ездить на всесезонке как и ездил?
Я бы не брал на 2-3 месяца и всесезонка отработает свое, но только без фанатизма на дорогах ИХМО))
GIB зимой надо ездить на зимней резине.Эти самые зимние шины могут спасти от кузовных ремонтов. Но главное могут спасти жизнь. Шипы или нет не столь важно.У меня на Ауте шипы а на рабочей липучка.
просто бывает зима без снега(мокрый асфальт)
бывает со снегом) -20С
а бывает днем +1+дождь, а ночью -5
Yokohama Geolandar H/T G035 везде ведет себя отлично кроме льда
от предыдущего хозяина досталась зимняя шиповка CONTINENTAL WinterViking 2. говорит что достаточно много смотрел и эта ему больше всего понравилась. пишут про нее что не очень хорошо она себя ведет в колее, но я поездил и понял что так как наши ауты к колее равнодушны, то и на этой резине я как то особых недочетов не заметил. по шуму тоже все в порядке. правда заметил что после 120 появляется некий гул от резины. но он очень тихий. а так машина очень хорошо держится за дорогу на этой резине. даже думаю что рекомендую.
Цитата:
Сообщение от ermak66
от предыдущего хозяина досталась зимняя шиповка CONTINENTAL WinterViking 2. говорит что достаточно много смотрел и эта ему больше всего понравилась. пишут про нее что не очень хорошо она себя ведет в колее, но я поездил и понял что так как наши ауты к колее равнодушны, то и на этой резине я как то особых недочетов не заметил. по шуму тоже все в порядке. правда заметил что после 120 появляется некий гул от резины. но он очень тихий. а так машина очень хорошо держится за дорогу на этой резине. даже думаю что рекомендую.
+1 ))У меня тоже эта резина в штатном размере, не нарадуюсь впечатления только положительные!!!