Я так понял, что блокиратор рулевого вала был штатный. Дополнительный бесштыревой в коробке стоял - Констракт.
Очень логично все - при покупке ставила одна смена, на ТО принимали другие, все ключи получены, дубликаты сделали. Угонять на след день после покупки - прямое подозрение на салон ОД, а вот через годик на запчасти - самое оно.
Точно.
У них в листе ожидания на угон - может сотня авто, зачем им спешить. Просто подошла ваша очередь.
Точно.
У них в листе ожидания на угон - может сотня авто, зачем им спешить. Просто подошла ваша очередь.
Это первая мысль, которая мне самой пришла в голову - именно про "лист ожидания", а потом вспомнили про ТО и стали думать на них...
---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------
Цитата:
Сообщение от chichibaka
Копия ключей наверное под бампер преклеена была
Вот нашла в инете историю:
Цитата:
История из жизни не о сигнализации: в 2002 году друг купил себе 21099, навернул допов и забрал из салона. По дороге появился непонятный дребезг в заднем колесе. Заехал к друзьям на сервис, подняли на подъемнике, выяснилось, что лопнул трос ручника. Решили осмотреть авто на предмет проведения антикора. на заднем лонжероне усмотрели прилипший целофан, решили оторвать, а там......... комплект ключей от этого авто!!!!!!!!!!!!!!!! Вызвали ребят из МУРа, но подставить машину на приманку не согласились.
я это к чему? Все ззависит от честности установщика!
в тот день, когда угнали - блокиратор стоял? или "забыли" поставить?
...
давно у меня была девятка, тоже с блокиратором. продал. через 3 мес у нового хозяина её увели. девушка всегда "забывала" ставить блокиратор на рулевой вал. ну и в итоге .. увели прям от работы.
Искренне сочувствую, порой утрата машины, как потеря друга. Надеюсь найдут и найдут гадов - угонщиков.
На счет ОД, рекомендую подумать над наймом частного детектива.
Про метку. я обычно при ТО ее просто прячу где-нибудь в салоне, в руки не отдаю. Потом проверяю то место где спрятано, лазил там кто или нет.
Пробовал прятать метку и фиаско. Если она не на ключах или не на поясном ремне, то сигнал не достаёт. В сервисе сказали, что БЛЭКБАГовская метка не перепрописывается...
Если она не на ключах или не на поясном ремне, то сигнал не достаёт. В сервисе сказали, что БЛЭКБАГовская метка не перепрописывается...
Точно, у нас так и было - если не на ключах, машина ее не видела. По поводу не перепрописывается - не знаю, в инете читала про клонирование меток - типа дело нескольких минут.