Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация

Важная информация

Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация Элекрооборудование, мультимедиа, навигация и проч.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2010, 18:29   #1
pvvf
Житель Клуба

По умолчанию Re: 2DIN головные устройства Dcpvideo

Цитата:
Сообщение от angelan Посмотреть сообщение
Может быть владельцам DCP будет интересно. Долго искал место где-бы примостить стилус, да так, чтобы он всегда был под рукой и не мешался. Иногда он бывает полезен (конечно не на ходу).
У меня в таком положении на мойке либо пылесосом засосало, либо мойщики сперли. Так что перед мойкой не забудте его от туда вытащить.
pvvf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 11:36   #2
Сергей23rus
Житель Клуба

подскажите пожалуйста какая версия Гармина работает на DCP?
ХТ или РС?
Сергей23rus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 14:32   #3
angelan
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Сергей23rus Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста какая версия Гармина работает на DCP?
ХТ или РС?
Garmin Mobile XT. Я пробовал 2 разные сборки. Полный геморой с разлочкой и запуском. Плюнул и бросил., хотя раньше использовал Nuvi 255W и все нравилось. Если интересно на 4pna.com можно посмотреть.
angelan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 14:41   #4
Сергей23rus
Житель Клуба

Цитата:
Garmin Mobile XT. Я пробовал 2 разные сборки. Полный геморой с разлочкой и запуском. Плюнул и бросил., хотя раньше использовал Nuvi 255W и все нравилось. Если интересно на 4pna.com можно посмотреть.
а у меня как то быстро получилось и разлочить и запустить...
на телефоне.
правда давно это было, потому что потом купил 60SCX и лицензионную карту России.
а сейчас что то захотелось и в авто на гармин перейти вот и подумал а какая версия на DCP работать будет.
Сергей23rus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 17:12   #5
Gal
Житель Клуба

Цитата:

Мне понравилась вот эта статейка, рекомендую http://stkorn.livejournal.com/253763.html?page=2
Gal вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.04.2010, 14:20   #6
nasnik
Вступаю в Клуб

А есть кто с установленным чейнжером для нашего ГУ???
Куда ставили и как ОН работает(в смысле плюсы-минусы)?
nasnik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 21:43   #7
veter ost
Житель Клуба

Добрый час! Вот и я стал владельцем такого же "чуда". Устанавливал у официалов в Архангельской губернии с камерой и ТВ антеной. Всё работает и радио и CD и DVD и TV. Работу с телефоном пока не смог наладить да и ладно. Нужна помощь: как поменять заставку, т.к. пришедшая для меня - с логотипом пежо. Скины видел приличные, скачал, но как их установить пока не пойму. В какой вход что вставить, то ли через SD порт, то ли через USB С навигацией тоже пока висяк, вроде скачал как показывали, но ГУ ничего не видет.

Нет предела в совершенстве и моразме.
veter ost вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 12:29   #8
angelan
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от veter ost Посмотреть сообщение
Добрый час! Вот и я стал владельцем такого же "чуда". Устанавливал у официалов в Архангельской губернии с камерой и ТВ антеной. Всё работает и радио и CD и DVD и TV. Работу с телефоном пока не смог наладить да и ладно. Нужна помощь: как поменять заставку, т.к. пришедшая для меня - с логотипом пежо.

Нет предела в совершенстве и моразме.
veter ost, наберись немного терпения. У меня была такая же проблема (лого запуска и лого в плейерах). Совместно с ребятами из gpsnw.ru (Евгений Медведев) общались с китайцами и решили проблему. Скоро подготовлю отчет, может всем будет полезен, в том числе и внесет некоторую ясность в вопрос перепрошивки.
Старый 12.04.2010, 04:32   #9
urec
Житель Клуба

veter ost
На нашей балалайке никто еще не смог поменять лого сам. Пытались тут приобрести програматор, чтобы можно было менять прошивку и лого, но так эта тема и заглохла после того как Shpunt, приобрел себе "Скайнави", т.к. он этим занимался.
urec вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 09:14   #10
Greg777
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от urec Посмотреть сообщение
veter ost
На нашей балалайке никто еще не смог поменять лого сам. Пытались тут приобрести програматор, чтобы можно было менять прошивку и лого, но так эта тема и заглохла после того как Shpunt, приобрел себе "Скайнави", т.к. он этим занимался.
К слову - в папке винды находил екзешник, который просил ввести пути к файлам лого, прошивки и еще чего-то. Есть вероятность, что он может прошить, по крайней мере, лого. Но сам не пробовал - не было необходимости. Но, учитывая как непросто в голову заливается прошивка, это может быть всего лишь "наследство" от другой головы.

Ни разу не руководство к действию - просто идея для смелых духом и любящим эксперименты На свой страх и риск, так сказать.
Greg777 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 12:52   #11
Mihhalas
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: 2DIN головные устройства nTray/Waywell (Outlander XL edition)

Цитата:
Сообщение от Калашников Виталий Посмотреть сообщение
А что такое PMS и зачем оно нам?
Вот оно http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=7625 Его продают и на нико, но за 15 тыщ без подключения. Якобы, с рокфордом работает нормально. Хочу этот вопрос провентилировать на нико. Если подтвердят, буду, наверное, соглашаться. А то на н-трее появилась еще одна проблема. Can периодически "устает" трудиться и звук попросту вырубает. Приходится глушить машину, заводить снова, и только тогда звук появляется опять. У Вас не было такой проблемы? Потому как на н-трее грешат на адаптер.
Mihhalas вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 01:06   #12
Калашников Виталий
Бывалый

По умолчанию Re: 2DIN головные устройства nTray/Waywell (Outlander XL edition)

Цитата:
Сообщение от Mihhalas Посмотреть сообщение
Вот оно http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=7625 Его продают и на нико, но за 15 тыщ без подключения. Якобы, с рокфордом работает нормально. Хочу этот вопрос провентилировать на нико. Если подтвердят, буду, наверное, соглашаться. А то на н-трее появилась еще одна проблема. Can периодически "устает" трудиться и звук попросту вырубает. Приходится глушить машину, заводить снова, и только тогда звук появляется опять. У Вас не было такой проблемы? Потому как на н-трее грешат на адаптер.
Так этот PMS этож Dcpvideo DID7027 он же TC-8094, Redpower 7020HD, ROF-1701, Intro CHR-6753 и тд. Так вот ИМХО это как поменять часы на трусы.... Потому как в нем масса своих прелестей, вот тема там все подробно - https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=17320
Например Вы получаете рабочие настройки звука (фейдер, саб) и наложение голосовых подсказок навигации на весь звук (радио, dvd, usb), но теряете нормальный рабочий блютуз, который как по мне в нтрее работает не хуже чем в рордном рокфорде, далее получаете шипящий тв тюнер (жалоб куча, и многие его даже не пытаются ставить а вместо него лепят другой через AV вход), теряете возможность нормального функционирования кнопок на руле (блютузные так не кто и не научил работать), русский язык в прошивке отсутствует, и судя по тому что это чуть ли не самое испытанное временем ГУ на всем форуме, поддержки его как и новых прошивок (прошивка зашита в dvd приводе, и через usb не обновляется в принципе) не будет никогда, далее ко все прелестям отсутствует поддержка карт SDHC а это все те которые больше 2gb, ну и еще ко всему выше сказанному колхозный интерфейс (графическое оформление) и это только то что сходу вспомнил, там в теме есть еще.... короче если я лично на что и поменяю голову нтрей из ей подобных китайских творений, то это будет либо redpower с такой начинкой как здесь - http://gpsnw.ru/content/view/66/73/ - (см. видео) но такое пока только для RAV 4 и вроде 6й мазды, или на phantom такой как здесь - http://www.stopol.biz/catalogue-2-63-16-276 - но тоже пока только для паджерика... (обещается скоро и для аута).

А про усталость can адаптера, мне кажется что это вылазит прикол, который у меня вылез при установке и подключении моей головы, цитирую сам себя - "Когда начал подключать в машине, с помощью CAN адаптера, обнаружилась проблема что звук из колонок идет только при включенном радио, во всех остальных режимах тишина....
Путем танцев с бубном, было выяснено, что на провод который в инструкции к голове обозначен как "контрольная линия/can шина" (синего цвета), +12V подается только при включенном радио. Этот провод как я понял включает питание усилителя.
12V было подано на него с красного провода питания, теперь напряжение на него подается при повороте ключа зажигания, и все прекрасно играет." - думаю что нужно проделать ту же операцию, и can адаптер должен перестать уставать.
Калашников Виталий вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 13:59   #13
angelan
Житель Клуба

И так – моя история смены логотипа в DCP или у меня она при покупке называлась RedPower.
Заказывал я ГУ в Питере у ребят из gpsnw.ru (Медведев Евгений). После нового года получил (через месяц). Некоторое время ГУ лежало дома в связи с моей болезнью и холодной погодой.
В конце февраля решился сам установить и сделал это не спеша за пару часов (без камеры). Все сразу включилось и заработало, подсветка везде красная. Ура! Но ложка дегтя все таки была. Это лого запуска ГУ (Пежо) и лого (Пежо) при загрузке плейеров (DVD, SD, USB). К чести продавца, откликнулись сразу, обещали пообщаться с китайцами и через некоторое время я получил рекомендации. Что нужно сделать.
At the state of DVD, to press the button : “No.key “, then press (02085171281, OK) , or (02085171282, OK) can change between two logoes.
from mitsubishi to Peugot: 02085171282
from peugot to mitsubishi: 02085171281
No.KEY – это кнопка в оболочке DVD, USB, SD плейеров, и набирать код для смены логотипа нужно на цифровой клавиатуре, которая появляется после нажатия оной кнопки.
Логотип запуска ГУ сменился с Пежо на Мицубиси после набора соответствующего кода.
Но все же, при запуске DVD, USB, SD плейеров, во время загрузки медиа выскакивает логотип Пежо. Опять выхожу на продавца. Китайцы просят сообщить версию прошивки. Посмотреть ее можно следующим способом.
1. go into DVD ;
2. Press No. Key;
3. Press 9946
4. you can see red words at the right upper of the screen . tell me the red words
5. we need red words to send the software to you
К слову никаких красных букв я не нашел, но предполагаемую версию прошивки сообщил.
Через некоторое время получаю рекомендации и файлики с прошивкой.
How to update:
1. Copy the software to USB;
2. Insert USB into Car DVD Player;
3. Player USB;
4. then the screen will ask you : if you need update:
5. press Yes;
6. It will be OK.
Несколько минут напряженного ожидания завершения прошивки и измененный логотип в плейерах. На флешку были загружены 2 файла: build.img (4093 kb) и update.ver (1 kb).
Ну вот и все, смотрите приложенные фото.
Если специалистам для анализа нужны файлы прошивки пишите в личку и сообщайте о возможных модернизациях ГУ.
Изображения
Тип файла: jpg 08032010233_.jpg (35.3 Кб, 134 просмотров)
Тип файла: jpg 06032010232_.jpg (27.3 Кб, 131 просмотров)
Тип файла: jpg 06032010228_.jpg (37.4 Кб, 142 просмотров)
Тип файла: jpg 06032010230_.jpg (39.2 Кб, 123 просмотров)
Тип файла: jpg 13032010236.jpg (45.7 Кб, 126 просмотров)
Тип файла: jpg 19032010241.jpg (37.3 Кб, 135 просмотров)
Тип файла: jpg 19032010242.jpg (38.3 Кб, 127 просмотров)
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.04.2010, 22:48   #14
veter ost
Житель Клуба

Спасибо! Удалось поменять заставку при включении сразу, но вот вставленная USB с двумя скаченными файлами не пошла. Может надо было подождать какое-то время? Если брать фото, то всё остановилось на 6-м. Что-то делал не так?
veter ost вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 11:30   #15
angelan
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от veter ost Посмотреть сообщение
Может надо было подождать какое-то время? Если брать фото, то всё остановилось на 6-м. Что-то делал не так?
Извини, забыл сразу написать про эту засаду. Сам долго тупо глядел на такой экран и тыркал пальцем в кнопку "ть и програ" Нужно, чтобы она стала желтой, а для этого нужно через кнопку Cont.key в оболочке и появившееся навигационное меню со стрелками выделить ее и нажать OK. Китайцы - редиски, про это ни слова не написали. Вот и решай ребусы.
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ