Re: Outlander: Замена свечей. Ставить ли иридиевые?
Цитата:
Сообщение от Чайник без опыта
Надо в экзисте по вин коду машины в япан катс выбрать оригинальные свечи и все подойдет, я заказывал оригинальные, при замене старые оказались такие же как и новые - совпали и маркировка и прооизводитель.
аналогично заказывал и взял иридиевые Denso
полет нормальный.
но у меня 4G69
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от T.Rex
Вопрос то звучал как?
Я по нджикеевскому подборщику заказал свечи иридиевые.... Пришли.... Длинная юбка... И теперь просто взять и выкинуть рубль с лишним на помойку, и заказать оригинал?
если ты уже взял, то возможно - просто выкинуть...
либо сдать обратно, пока не прошел срок.
Вопрос то звучал как?
Я по нджикеевскому подборщику заказал свечи иридиевые.... Пришли.... Длинная юбка... И теперь просто взять и выкинуть рубль с лишним на помойку, и заказать оригинал?
Нашел информацию, что свечи на мотор 4G69 идут вроде как MN158596, а один каталог мне пишет, что они взаимозаменяемы с Toyota 9091901235, которые в 4 (четыре!) раза дешевле. Вот и возник вопрос: ставил ли кто-нибудь такие и чем чревата (кроме меньшего срока службы) установка неирридиевых свечей, но с такими же остальными параметрами как и оригинал.
Кстати иридиевые денсо иридиум повер IKH20 которые тот же Экзист выдает за замену оригиналу таким не является из за другого материала бокового электрода и диаметра центрального и рассчитан на 20 ткм пробега, о чем сам производитель и говорит:
Всем привет.Сегодня заменил свечи на 4G69 заказал оригинал митсубиси - в коробке нжк иридиевые один в один с теми которые стояли .Свечки менял впервые пробег 222 тыс км машину покупал при пробеге 58 тыс км прежний хозяин думаю их не менял...за одно почистил дроссель. там конечно загажено было мама не горюй... при замене свечей напрягла масляная жижа под колпачками и на свечах снаружи,внутри свечи сухие но поезженные. все протер вкрутил новые завелся с первого раза хорошо, обучил заслонку хотя и обороты не плавали( до этого было дело)прокатился - полёт нормальный!большой разницы между старыми и новыми свечками не заметил... а вот жижа напрягает...откуда она ?