Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Общий раздел > ПаркOFFка > Юридический аспект

Важная информация

Юридический аспект все что связано с правами автовладельцев и не только

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2009, 19:48   #1
NDS
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Произвол Дпс, обсуждение видео с участием соклубников galant-club.

Ещё раз доказывает то, что гос-во живет только понятиями. Законность она существует на бумаге.
для выживания в этих условиях требуется - карманный юрист, врач и финансист ну и грамотный бух.
NDS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 19:48   #2
Махно
Временное ограничение прав

По умолчанию Re: Произвол Дпс, обсуждение видео с участием соклубников galant-club.

Как пример, про отношение к гражданам в том же СССР:

Было мне лет эдак 16 и потребил я алкаголю на ДР у подружек.... стало мне плохо и все стали сторониться меня...юношеский максимализьм подтолкнул к "самовыражению" и я разбил остановку - трах-ба-бах...
Если кто помнит были такие стеклоблочные остановки, на которых всегда были бытые блоки из-за социально несознательных элиментов...
Так вот, скрутили меня дружинники и передали мильцанерам...всю ночь, сидя в камере, буянил, угрожал, распевал пестни, ругалси, раз 20 ходил в туалет и т.д и т.п. - ВОЛОСИНКИ С МЕНЯ НЕ УПАЛО! Слова дурного не услышал...
Утром передали меня в руки мамы, заплатил штраф, осознал глубину своего падения и встал на путь исправления...
С целыми почками, без побоев и с верой в справедливое возмездие...
Махно вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 19:56   #3
Александр019
ЗАБАНЕН

Посмотрел,прочитал......у меня личьно было два случая в жизни когда происходило нечто подобное. Первый раз - 8 марта,отметили,9 го свояку приспичело поехать в Кузьминки-он в руле трезвый с документами,но машина моя.Я пассажиром,но тоже с документами,но после"праздника". На посту Гаи при вънзде с МКАД на Волгоградку тормозят для проверки.Сейчас не помню причину до чего он докопался. Я ему ответил какуюто "гадость",но культурно,правда в резкой форме.После чего был разложен на капоте,обыскан,обыскана была машина,прибежал ещё один блюститель.Так как ничего не нашли то сословами: Был бы я не в форме я бы тебе.......!!!!!!.Тут конечьно я виноват,надо было промолчать.И второй случай. Приехал ко мне товарищ,бывший офицер,воевавший,награждённый.На Перовской нас остановил патруль ППС для проверки документов и так как парень только приехал,то никакой регистрации у него не было,да и нахрен она была не нужна так как проездом был.Вот тут то повтОрилась история с оружием,я начал им объяснять ситуацию и вежлево просить не забирать его в участок. ДИБИЛ сержант направил на нас автомат и снял его с предохранителя!!!!! По итогу друга всё таки забрали в участок где он оплатил какой то мизерный штраф. Ещё было несколько случаев,но про них долго рассказывать.Я писал и заявы на ментов,только толку ноль. К чему я всё это здесь развёл? МЕНТОВСКОЙ беспридел был есть и будет ! До тех пор пока обыкновенные люди будут их боятся! Заметьте- люди БОЯТСЯ! Если даже пацаны и спровацировали их каким то образом- реакция считаю не адыкватная.
Александр019 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.08.2009, 21:21   #4
lukanin
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от MallorcA Посмотреть сообщение
....кстати. к сожалению непомню, по какому закону-подзаконному акту, но чётотам, бла-бла.. нельзя снимать сотрудника дпс при исполнении служ.обязанностей в границах стационарного поста, и чёто там при исполнении на трассе-дороге...как то так...
Его можно снимать.
По незнаю какому закону. Но работа гос. служб подлежит гласности, если не нсет в себе секретные сведения.
lukanin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 21:31   #5
MaxXL
ПРОДАВЕЦ-Н@ЁБЩИК

Про нормальных гайцев(разбавлю негатив): как то оборвался у меня ремень ГРМ на 9-ке, километрах так в сорока от ближайшего города... Дождь проливной, дорога пустая, в общем тоскливо. Едет еще одна девятка, тормозим, останавливается. Сидят три гайца в форме и пассажир.
-Что случилось?
-да вот, ремень ГРМ оборвался, до города не побросите?
-а сами поменять сможете?
-конечно, инструмент есть, навыки имеются...
-тогда держи...
И протягивает мне НОВЫЙ ремень ГРМ, достав откуда-то из под сиденья... Я спрашиваю, сколько должен? На что он мне отвечает: Люди должны помогать друг другу! Вот тут я и подумал, не снится ли мне это? Нет, не снится... А через час, когда ремень уже поменяли и собирали машину, на другой стороне дороги останавливается та же девятка, правда сидят там уже двое в форме, и спрашивает: У вас все нормально? Справитесь? Или помочь?
Жалею, что не спросил откуда они, письмо бы благодарственное написал руководству!
Да и еще похожих случаев было много. (Ну может и не очень много, но не один и не два).
Все это я к чему? К тому что гайцы-такие же люди, как и все здесь присутствующие. Есть нормальные, правильные, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ БЕРУТ ВЗЯТОК (клянусь, знаю двоих таких! одного рязанские клубни могут знать, в областном ГИБДД, я его еще капитаном знал, потом получил звание по фамилии), есть гандзервативы конченые, разные они бывают. И как любой из нас, ошибаются, и как многие из нас, воруют (ибо взятки-это именно воровство у государства, то есть у нас же с вами), Или все мы здесь кристально честные и про откаты, развод клиентов и прочее не слышали? И налоги все платим в полном размере и вовремя?
Я ни в коем случае не оправдываю дейсвия обсуждаемых сотрудников. В любом случае, они обязаны быть вежливыми и корректными. Но нельзя быть столь однобоким критиком и равнять всех по одной мерке! По обрывку записи нельзя составить полного впечатления, и ТЕМ БОЛЕЕ выстроить картину произошедшего. Только со слов очевидцев... А я, например, верю только своим глазам. И до сих пор не встречал ни одного гайца, который так нагло и безапелляционно вымогал бы у меня деньги, как тут некоторые расписывают. А уж чтоб с кулаками бросаться? не было такого... Наверно я что-то не так делаю. Хотя нарушаю часто, скоростной режим не соблюдаю вообще, правда вот на встречку не езжу, и не употребляю за рулем. Да и вообще ездить стараюсь, чтоб было быстро, но ни мне никто не мешал, ни я никому. Как то так!
MaxXL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.08.2009, 22:00   #6
OpY.
Старожил Клуба

Плохо Re: Произвол Дпс, обсуждение видео с участием соклубников galant-club.

Завтра умник травников по утру всё разрулит с шутками и прибаутками...
OpY. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 22:07   #7
Артуръ
Старожил Клуба

Странно! Нас постоянно ставят перед выбором. Направо ... с идиотами пойдешь... Налево... с позорными ментами...

Итак постоянно. Или за воровское правительство ИЛИ за еврейское подполье...

Не-е-е..

"... Пошли-ка домой. Слишком ветренно".
Артуръ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 22:47   #8
lukanin
Старожил Клуба

По РЕН-ТВ в 23-30 должны сюжет показать.
Старый 26.08.2009, 22:56   #9
lukanin
Старожил Клуба

Maximus1301 ага. Ребята 100 рэ штрафа. А вот менты что получат?
Старый 26.08.2009, 22:59   #10
lukanin
Старожил Клуба

Совет. Не выходить из машины и разговаривать с ментом через чуть приоткрытое окно.

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:58 ----------

Maximus1301 а почему? Он дал человеку авто, у которого есть права. Но просто он запамятовал, что они у него с собой.
Старый 26.08.2009, 23:02   #11
lukanin
Старожил Клуба

Читаю, иногда)
И в них сказано, я не обязан выходить из машины.
Старый 26.08.2009, 23:10   #12
lukanin
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Maximus1301 Посмотреть сообщение
Лень?
НЕТ! Это называется, законы читаю иногда.
Старый 26.08.2009, 23:12   #13
Артуръ
Старожил Клуба

Хорош б голосовалку организовать. Штоб наглядно было СКОЛЬКО У НАС...
Артуръ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 23:12   #14
Верещагин
Старожил Клуба

Дыма без огня не бывает!
Гайцов и милиционээров не уважаю, т.к. "правильные" там, это скорее исключение подтверждающее правило. И самый прикол, что они честно это сами признают в большинстве своем.
А молодежь на дорогах тоже БЕЗБАШЕННАЯ. Они бы еще на Старом Арбате покатушки с испытанием тормозов устроили... А потом они все такие розовые, пушистые...
Верещагин вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.08.2009, 23:07   #15
Alex9k
Старожил Клуба

Господа не забывайте один маленький но важный момент. Протокол ни на человека сидевшего за рулем ни на владельца вольво составлен НЕ БЫЛ. Следовательно с юридической точки зрения правонарушения сотрудники ГАИ вообще не обнаружили.

То есть в сухом остатке после инцидента имеем:
- задержание владельца транспорта с применением силы (я не компетентен решать оправданное или не оправданное применение, но то что применение силы было,- факт).
- мат и отказ представиться причем обеих ГАИшников.
- попытка выбить из рук другого человека телефон, угрозы и хватание за табельное оружие (в данном случае даже моей компетенции хватит чтобы утверждать что ни малейших оснований для применения оружия не было).

А протокола нет. Следовательно все вышеописанное ГАЙцы совершили в отношении людей которые ничего не нарушали.
Alex9k вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ