Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Today's Posts

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование

Notices

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 23.01.2007, 16:57   #1
Outlandishen
Старожил Клуба

Outlandishen's Avatar

Default Outlander: Оптика. Все вопросы про КСЕНОН

Посоветуйте по вопросу установки би ксенона или галогена
вообщем чтоб светили хорошо! и противотуманки тоже
Outlandishen is offline   Вверх Reply With Quote
Old 23.01.2007, 18:51   #2
Vladimir
Администратор

Vladimir's Avatar

User Name: Владимир
Default Ответ: Еще раз про лампочки

6000 кельвинов, ближний свет (ИМХО дальний и туманки оксенонивать не имеет смысла - хватает ближнего), лампочки дальнего меняешь на филипс - голубым светят.
а вообще это к SEREGE - 8 с чем-то тысяч и тебе все делают, а поставил - доволен нет слов.
гарантия год на все.
Vladimir is offline   Вверх Reply With Quote
Old 24.01.2007, 13:01   #3
Serg_D
Житель Клуба

Serg_D's Avatar

Ну и я выскажу свое мнение. Ставить нужно 4300К-5000К, больше - это уже понты. Световой поток будет существенно менший. Есть возможность достать корейские Alfa Otima и Quantum. Галоген типа PIAA и т.п. такого светового потока не дадут. Смысла в них нету.

Last edited by Serg_D; 30.01.2007 at 12:48.
Serg_D is offline   Вверх Reply With Quote
Old 30.01.2007, 00:02   #4
Pavel
Старожил Клуба

Pavel's Avatar

Quote:
Originally Posted by Vladimir View Post
6000 кельвинов, ближний свет (ИМХО дальний и туманки оксенонивать не имеет смысла - хватает ближнего), лампочки дальнего меняешь на филипс - голубым светят.
а вообще это к SEREGE - 8 с чем-то тысяч и тебе все делают, а поставил - доволен нет слов.
гарантия год на все.

а Serega ксенон ставит?
Pavel is offline   Вверх Reply With Quote
Old 30.01.2007, 13:42   #5
Vladimir
Администратор

Vladimir's Avatar

User Name: Владимир

Pavel, написано же: " а вообще это к SEREGE - 8 с чем-то тысяч и тебе все делают, а поставил - доволен нет слов.
гарантия год на все."
Vladimir is offline   Вверх Reply With Quote
Old 30.01.2007, 14:43   #6
Жмот
Старожил Клуба

Жмот's Avatar

Vladimir, а туманки оксенонивать надо! Они и светят лучше фар и смотрится лучше!
Жмот is offline   Вверх Reply With Quote
Old 31.01.2007, 19:06   #7
SEREGA
Опытный

SEREGA's Avatar

Quote:
Originally Posted by Serg_D View Post
Ну и я выскажу свое мнение. Ставить нужно 4300К-5000К, больше - это уже понты. Световой поток будет существенно менший. Есть возможность достать корейские Alfa Otima и Quantum. Галоген типа PIAA и т.п. такого светового потока не дадут. Смысла в них нету.
Могу с тобой поспорить: все дело в том, что человеческий глаз максимально воспринимает 6500К. (свет солнца в зените), все что больше уже называется ультрафиалет. По этому 6000К. самый оптимальный вариант, а понты это 12000К. в ближнем свете и 6000К. на лампы заднего хода и такие индивидумы встречаются (простите если кого-то невольно обидел).
SEREGA is offline   Вверх Reply With Quote
Old 01.02.2007, 09:25   #8
Serg_D
Житель Клуба

Serg_D's Avatar

Quote:
Originally Posted by SEREGA View Post
Могу с тобой поспорить: все дело в том, что человеческий глаз максимально воспринимает 6500К. (свет солнца в зените), все что больше уже называется ультрафиалет. По этому 6000К. самый оптимальный вариант, а понты это 12000К. в ближнем свете и 6000К. на лампы заднего хода и такие индивидумы встречаются (простите если кого-то невольно обидел).
Спорить можно до бесконечности, но факт, что максимальный световой поток у газоразрадной лампы достигается при 4300К. А каждый человек все воспринимает по своему. Дальтоники тоже все видят в своем цвете.
Old 01.02.2007, 09:28   #9
Serg_D
Житель Клуба

Serg_D's Avatar

У меня на импрезе стоит 6000К, на Аире стояло 5000К, щас поставил 4300К. Я понимаю что многое зависит от оптики но от теплой лампы света однозначно больше. И это очень хорошо заметно на мокром асфальте.
Old 01.02.2007, 12:40   #10
Илья
Старожил Клуба

Илья's Avatar

Quote:
У меня на импрезе стоит 6000К, на Аире стояло 5000К, щас поставил 4300К. Я понимаю что многое зависит от оптики но от теплой лампы света однозначно больше. И это очень хорошо заметно на мокром асфальте.
По-моему дело не в том что у 6000К световой поток меньше, а в том что на мокром асфальте коэффициент отражения гораздо больше! у 8000К еще больше и так далее...
Можно провести простой эксперимент - поставить две авто на белый снег или на сухой асфальт!
Илья is offline   Вверх Reply With Quote
Old 02.02.2007, 14:28   #11
Serg_D
Житель Клуба

Serg_D's Avatar

Эксперимент недавно провели. Матрешка с 5000К и мой Цивик с 4300К. Результат очевиден что цветность 4300К на мокром асфальте перекрывает свет мазды. Правда разная оптика. Но хочу высказать мнение нашего спеца базируясь на анализе таблицы спектрального распределения излучений. Исходя из графика спектрального распределения излучений, максимум стабильного восприятия человеческого глаза находится на уровне 480-580nm, а это как раз соответствует зеленой составляющей длинны волны. Влажная среда (атмосфера) больше всего поглащает синюю составляющую. То есть эта часть светового потока поглащается мокрым асфальтом либо в тумане. Для ясности: цветность 965 соответствует 6500К, 954-5400К, 940-4000К. Мы види только отраженный свет.
На графике отчетливо видно что больше всего зеленой составляющей при цветности чуть выше 4000Ки она стабильна и лучше воспринимается глазом, а синяя составляющая увеличивается с ростом температуры и завалена. Отсюда видно что чем выше температура тем большая часть составляющей будет поглащена мокрым асфальтом, и меньше отразится и вернется к нашему глазу. На сухом покрытии разница в цветности и в световом потоке будет несуществена.

Last edited by Serg_D; 07.02.2007 at 13:11.
Пользователь сказал cпасибо:
Old 02.02.2007, 14:33   #12
Serg_D
Житель Клуба

Serg_D's Avatar

Прям как дисертацию написал.
Old 02.02.2007, 16:10   #13
Илья
Старожил Клуба

Илья's Avatar

Quote:
Эксперимент недавно провели. .......... Отсюда видно что чем выше температура тем большая часть составляющей будет поглащена мокрым асфальтом, и меньше отразится и вернется к нашему глазу. На сухом покрытии разница в цветности и в световом потоке будет несуществена.
Это я и хотел сказать...
Илья is offline   Вверх Reply With Quote
Old 02.02.2007, 19:15   #14
Pavel
Старожил Клуба

Pavel's Avatar

Восклицание Вопрос про ксенон!

Вопрос такой, есть ли отличия при установке ксенона на европеец или американец?
Также у меня одна особенность передних фар ( кто был на встречах, видел) они у меня немого затемнённые, как это может повлиять?
Pavel is offline   Вверх Reply With Quote
Old 03.02.2007, 07:01   #15
Aleksey
Старожил Клуба

Aleksey's Avatar

User Name: Алексей
Default Ответ: Вопрос про ксенон!

я думаю, что особо не повлияет, ну будет чуть слабее светить.
Aleksey is offline   Вверх Reply With Quote
Reply

Posting Rules