В выходные поставил нешипованную Dunlop Grandtrek sj6 215\70\16 на диски Скад Мицар Алмаз. Резина вышла по 3750р. за колесо. http://www.dunlopmarket.ru/index.php?menu=show
Смотрится олично, машина стала мягче, управляемость таже (и на 150 км/ч), резина не шумная - во всяком случае шумность осталась та же, не болше не меньше.
В выходные поставил нешипованную Dunlop Grandtrek sj6 215\70\16 на диски Скад Мицар Алмаз. Резина вышла по 3750р. за колесо. http://www.dunlopmarket.ru/index.php?menu=show
Смотрится олично, машина стала мягче, управляемость таже (и на 150 км/ч), резина не шумная - во всяком случае шумность осталась та же, не болше не меньше.
Вот, вот правильное решение. У нас тоже такая (пока в гаражике стоит фото выкладывал выше) Расскажи как в поворотах,уж больно высокая кажется. Ещё побольше про ощущения ???
Резина хорошая уже ездил на ней,думаю не пожалеещь, но правда не ездил на такой высоте.
Вот, вот правильное решение. У нас тоже такая (пока в гаражике стоит фото выкладывал выше) Расскажи как в поворотах,уж больно высокая кажется. Ещё побольше про ощущения ???
Резина хорошая уже ездил на ней,думаю не пожалеещь, но правда не ездил на такой высоте.
Абсолютно нормально в поворотах (ну я пока на ней так сильно не закладывал чтоб со свистом проходить поворот). Конечно резкости при маневрах немного убавилось, не не так чтоб это сказывалось на управляемости. Руль мягче стал, не дергается от любых неровностей, меньше требуется подруливаний. Это если уж совсем прислушиваться, по большому счету машина ведет себя как прежде, манеру езды не менял. Посморим когда зима наступит как будет на снегу\льду\каше.
Абсолютно нормально в поворотах (ну я пока на ней так сильно не закладывал чтоб со свистом проходить поворот). Конечно резкости при маневрах немного убавилось, не не так чтоб это сказывалось на управляемости. Руль мягче стал, не дергается от любых неровностей, меньше требуется подруливаний. Это если уж совсем прислушиваться, по большому счету машина ведет себя как прежде, манеру езды не менял. Посморим когда зима наступит как будет на снегу\льду\каше.
Большое спасибо. Зимой будет нормально.Проверенно.Выбор правильный.Кстати у этой резины каучуковый шип.
А что ХАКА СУВ 5 действительно такое Г-НО ???
Я ее и думал ставить. Приходится иногда в области по грунтовкам ездить, думаю, что без шипов не обойтись !
А что ХАКА СУВ 5 действительно такое Г-НО ???
Я ее и думал ставить. Приходится иногда в области по грунтовкам ездить, думаю, что без шипов не обойтись !
нельзя сказать что Г-но, я уже 2 недели катаюсь.
Шумит действительно, но говорят, что все шип. шумят. у меня 225\55\18.
по говнам я на ней ездил, очень хорошо гребет.(глина, вода, колея).
Не могу написать, что рекомендую, но она по крайней мере по всем параметрам подходит включая нагрузку.
Что покажет когда снег выпадет- не знаю.
Решил не дожидаться первого снегопада и переобулся в нешипованные Conti CrossContactWinter 16". Из первых впечатлений - машина идет чуть мягче (что и понятно). На скорости еще не проверял, но такое ощущение, что на городской скорости дорожный шум стал чуть больше
Последний раз редактировалось dr.; 23.10.2007 в 18:52.
Получил колеса в сборе, но положил на полочку. Поставлю с первыми заморозками. В Питере ещё недели 2 будет погода как сейчас, а на шипах цокать не охота (ШИНА NOKIAN HKPL 5 SUV). Да, мы пол зимы ездим по асфальту, но ставить не спешу.
Получил колеса в сборе, но положил на полочку. Поставлю с первыми заморозками. В Питере ещё недели 2 будет погода как сейчас, а на шипах цокать не охота (ШИНА NOKIAN HKPL 5 SUV). Да, мы пол зимы ездим по асфальту, но ставить не спешу.
При разгоне шум от шипов кажется меньше, чем при езде накатом или подтормаживании (в последнем случае, кажется шум превращается в вой). Вот думаю, может передние колеса подкачать на 0,2 атм (сейчас 2,1)?
При разгоне шум от шипов кажется меньше, чем при езде накатом или подтормаживании (в последнем случае, кажется шум превращается в вой). Вот думаю, может передние колеса подкачать на 0,2 атм (сейчас 2,1)?
Мда, почитал я отзывы на америкосском сайте отзывы о резине GoodYear Eagle LS-2, которая идёт в стандарте с XL. Фирма пишет "...всесезонные, оптимальны для дождя и лёгкого снега...", а отзывы в ответ "...дрянь, даже за бесплатно никогда себе не поставлю..."
Вчера переобулся в GoodYear UG Extrime 225/60/R17. Кайф полный! Естественно гораздо мягче штатной R18, при этом разницы в управляемости почти не чувствуется.
При этом, самое главное. На штатной резине машина очень чувствительна к колеям, неодинаковому покрытию дороги по разным сторонам, передавались толчки на руль от неровностей. И я был уверен, что это проблема не резины, а кинематики подвески. И что б вы думали? Куда всё делось на другой резине?!
Сегодня температура днём была около ноля, но ночью снег выпал. То есть, на дороге, в том месте где машины идут - чистый асвальт, а на разделительной мокрая каша из снега. Дак вот, я одной стороной по мокрому снегу ехал, другой по чистому асвальту и можно было руль отпускать - машину абсолютно никуда не ведёт! Это было приятной неожиданностью, так как на предыдущей модели UG500 чувствовался приличный увод в такой ситуации.
Видимо сказывается то, что UG Extrime имеют лучшие из всех зимних шин характеристи по Слешнеппингу.
Я даже подумываю, не взять ли на лето комплект 225/60/R17 с нормальной летней резиной, а не с этим "всесезонным" штатным г...ном.
Последний раз редактировалось Odin; 25.10.2007 в 18:45.