Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Результаты опроса: Какую зимнюю резину вы выбрали ?
Nokian Hakkapelitta 5 SUV 121 37.12%
Bridgestone Blizzak DMZ-3 31 9.51%
Goodyear Ultra Grip 25 7.67%
Pirelli Scorpion Ice&Snow 6 1.84%
Michelin Latitude X-Ice North 61 18.71%
Dunlop Grandtrek SJ-6 30 9.20%
Bridgestone Ice Cruiser 500 19 5.83%
Conti 4x4 Ice Contact 33 10.12%
Голосовавшие: 326. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2007, 11:13   #1
Skylex
Вступаю в Клуб

По умолчанию Ответ: Резина на XL: летняя, зимняя и т.д.

В выходные поставил нешипованную Dunlop Grandtrek sj6 215\70\16 на диски Скад Мицар Алмаз. Резина вышла по 3750р. за колесо. http://www.dunlopmarket.ru/index.php?menu=show
Смотрится олично, машина стала мягче, управляемость таже (и на 150 км/ч), резина не шумная - во всяком случае шумность осталась та же, не болше не меньше.
Skylex вне форума   Вверх
Старый 22.10.2007, 20:46   #2
igormart
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Skylex Посмотреть сообщение
В выходные поставил нешипованную Dunlop Grandtrek sj6 215\70\16 на диски Скад Мицар Алмаз. Резина вышла по 3750р. за колесо. http://www.dunlopmarket.ru/index.php?menu=show
Смотрится олично, машина стала мягче, управляемость таже (и на 150 км/ч), резина не шумная - во всяком случае шумность осталась та же, не болше не меньше.
Вот, вот правильное решение. У нас тоже такая (пока в гаражике стоит фото выкладывал выше) Расскажи как в поворотах,уж больно высокая кажется. Ещё побольше про ощущения ???
Резина хорошая уже ездил на ней,думаю не пожалеещь, но правда не ездил на такой высоте.
igormart вне форума   Вверх
Старый 23.10.2007, 10:49   #3
Skylex
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от igormart Посмотреть сообщение
Вот, вот правильное решение. У нас тоже такая (пока в гаражике стоит фото выкладывал выше) Расскажи как в поворотах,уж больно высокая кажется. Ещё побольше про ощущения ???
Резина хорошая уже ездил на ней,думаю не пожалеещь, но правда не ездил на такой высоте.
Абсолютно нормально в поворотах (ну я пока на ней так сильно не закладывал чтоб со свистом проходить поворот). Конечно резкости при маневрах немного убавилось, не не так чтоб это сказывалось на управляемости. Руль мягче стал, не дергается от любых неровностей, меньше требуется подруливаний. Это если уж совсем прислушиваться, по большому счету машина ведет себя как прежде, манеру езды не менял. Посморим когда зима наступит как будет на снегу\льду\каше.
Skylex вне форума   Вверх
Старый 23.10.2007, 19:35   #4
igormart
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Skylex Посмотреть сообщение
Абсолютно нормально в поворотах (ну я пока на ней так сильно не закладывал чтоб со свистом проходить поворот). Конечно резкости при маневрах немного убавилось, не не так чтоб это сказывалось на управляемости. Руль мягче стал, не дергается от любых неровностей, меньше требуется подруливаний. Это если уж совсем прислушиваться, по большому счету машина ведет себя как прежде, манеру езды не менял. Посморим когда зима наступит как будет на снегу\льду\каше.
Большое спасибо. Зимой будет нормально.Проверенно.Выбор правильный.Кстати у этой резины каучуковый шип.
igormart вне форума   Вверх
Старый 23.10.2007, 11:01   #5
Alex-an
Житель Клуба

А что ХАКА СУВ 5 действительно такое Г-НО ???
Я ее и думал ставить. Приходится иногда в области по грунтовкам ездить, думаю, что без шипов не обойтись !
Alex-an вне форума   Вверх
Старый 23.10.2007, 11:11   #6
Иван
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Alex-an Посмотреть сообщение
А что ХАКА СУВ 5 действительно такое Г-НО ???
Я ее и думал ставить. Приходится иногда в области по грунтовкам ездить, думаю, что без шипов не обойтись !

нельзя сказать что Г-но, я уже 2 недели катаюсь.
Шумит действительно, но говорят, что все шип. шумят. у меня 225\55\18.
по говнам я на ней ездил, очень хорошо гребет.(глина, вода, колея).
Не могу написать, что рекомендую, но она по крайней мере по всем параметрам подходит включая нагрузку.
Что покажет когда снег выпадет- не знаю.
Иван вне форума   Вверх
Старый 23.10.2007, 18:30   #7
dr.
Старожил Клуба

Сообщения по дискам переехали в тему по дискам...

Решил не дожидаться первого снегопада и переобулся в нешипованные Conti CrossContactWinter 16". Из первых впечатлений - машина идет чуть мягче (что и понятно). На скорости еще не проверял, но такое ощущение, что на городской скорости дорожный шум стал чуть больше

Последний раз редактировалось dr.; 23.10.2007 в 18:52.
dr. вне форума   Вверх
Старый 23.10.2007, 22:56   #8
DSW
Старожил Клуба

Получил колеса в сборе, но положил на полочку. Поставлю с первыми заморозками. В Питере ещё недели 2 будет погода как сейчас, а на шипах цокать не охота (ШИНА NOKIAN HKPL 5 SUV). Да, мы пол зимы ездим по асфальту, но ставить не спешу.
DSW вне форума   Вверх
Старый 24.10.2007, 10:11   #9
Jdima
Опытный

Цитата:
Сообщение от DSW Посмотреть сообщение
Получил колеса в сборе, но положил на полочку. Поставлю с первыми заморозками. В Питере ещё недели 2 будет погода как сейчас, а на шипах цокать не охота (ШИНА NOKIAN HKPL 5 SUV). Да, мы пол зимы ездим по асфальту, но ставить не спешу.
А диски какие?
Jdima вне форума   Вверх
Старый 24.10.2007, 11:04   #10
Alex-an
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от DSW Посмотреть сообщение
Шума не боитесь ???
Про диски тоже интересно !
Alex-an вне форума   Вверх
Старый 24.10.2007, 12:43   #11
Snoop
Вступаю в Клуб

При разгоне шум от шипов кажется меньше, чем при езде накатом или подтормаживании (в последнем случае, кажется шум превращается в вой). Вот думаю, может передние колеса подкачать на 0,2 атм (сейчас 2,1)?
Snoop вне форума   Вверх
Старый 24.10.2007, 17:28   #12
Alexei
Опытный

Цитата:
Сообщение от Snoop Посмотреть сообщение
При разгоне шум от шипов кажется меньше, чем при езде накатом или подтормаживании (в последнем случае, кажется шум превращается в вой). Вот думаю, может передние колеса подкачать на 0,2 атм (сейчас 2,1)?
Пробовал, на моей стало хуже. Сделал 2,2
Alexei вне форума   Вверх
Старый 25.10.2007, 14:57   #13
Caragach
Бывалый

Мда, почитал я отзывы на америкосском сайте отзывы о резине GoodYear Eagle LS-2, которая идёт в стандарте с XL. Фирма пишет "...всесезонные, оптимальны для дождя и лёгкого снега...", а отзывы в ответ "...дрянь, даже за бесплатно никогда себе не поставлю..."
Caragach вне форума   Вверх
Старый 25.10.2007, 16:57   #14
Odin
Старожил Клуба

Вчера переобулся в GoodYear UG Extrime 225/60/R17. Кайф полный! Естественно гораздо мягче штатной R18, при этом разницы в управляемости почти не чувствуется.
При этом, самое главное. На штатной резине машина очень чувствительна к колеям, неодинаковому покрытию дороги по разным сторонам, передавались толчки на руль от неровностей. И я был уверен, что это проблема не резины, а кинематики подвески. И что б вы думали? Куда всё делось на другой резине?!
Сегодня температура днём была около ноля, но ночью снег выпал. То есть, на дороге, в том месте где машины идут - чистый асвальт, а на разделительной мокрая каша из снега. Дак вот, я одной стороной по мокрому снегу ехал, другой по чистому асвальту и можно было руль отпускать - машину абсолютно никуда не ведёт! Это было приятной неожиданностью, так как на предыдущей модели UG500 чувствовался приличный увод в такой ситуации.
Видимо сказывается то, что UG Extrime имеют лучшие из всех зимних шин характеристи по Слешнеппингу.

Я даже подумываю, не взять ли на лето комплект 225/60/R17 с нормальной летней резиной, а не с этим "всесезонным" штатным г...ном.

Последний раз редактировалось Odin; 25.10.2007 в 18:45.
Odin вне форума   Вверх
Старый 25.10.2007, 18:30   #15
halo
Вступаю в Клуб

Согласен. Штатная резина полное гавно... Понял это только когда поставил другую
halo вне форума   Вверх
Закрытая тема